Как то раз зимой у нас началась пурга. Прямо реально к обеду намело приличные сугробы. На ту зиму я первый год владел своим МТБ. Опыт зимних покатушек был, но не по таким сугробам. И мне приходит гениальная идея поехать катать. Отъехал я от дома км на 2-3. Устал, вспотел и понял, что много не проеду (хотя могу спокойно катануть вечерком летом км 30-40 на лайте) и повернул домой.
Я так в лес зимой вечером поехал на велосипеде. На половине пути (10 км всего) понял что дальше ехать нельзя из-за выпавшего снега. И обратно тоже не очень хорошо ехалось, но лучше чем вперёд. Пиздец я тогда заебался ехать. Ещё и ноги начало прихватывать.
В лес по снегу у меня вот так выглядело. Ехать можно только по колее, если чуть в сторону колесом вильнул - закопался по самые втулки. Не фэтбайк, угу)
Чтобы ноги зимой не прихватывало, каждые 15-20 минут встаю с вела и пешком прохожу пару минут. Как не обувайся, хоть 10 шерстяных носок, ноги всё равно мерзнут. А когда чередуешь, вел и ходьбу, то норм.
Не задавался этим вопросом. )) Но, к сожалению, уже 3-4 года с приходом снега убираю вел на хранение. Не до него зимой.
Я как раз два года езжу на веле и две зимы уже, соответственно. Но понемногу относительно. За эту около 300 км проездил всего.
Я когда первый вел свой купил, лет в 18. Я катал 3-5 раз в неделю. Км по 20-30-40 за раз. Зимой конечно меньше, примерно раз в неделю. Летом мог в любое время дня и ночи сорваться катать. Бывало, что выезжал и в 4-5 утра. Едешь по городу, народ на роботу идёт, а ты ещё не спал. Круто было.

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчиков