10

Дорамы, корейские и китайские

Началось всё невинно. В один прекрасный день муж сказал, что скачал "Игру в кальмара". Я брыкалась и кусалась, не веря в мощь азиатского кинематографа. И так продолжалось полгода. За это время на меня упал крупный долг, который выплачивали долго и муторно. И когда мы наконец сели смотреть "Игру" я ощущала, что там, среди зелёных комбинезонов, где-то хожу я. Сериал вызвал бешеный восторг, и дальше я уже с удовольствием смотрела почти всё корейское и китайское

Многим нравятся романтические дорамы, но нам почему-то ближе была кровища. Поэтому мы пересмотрели почти все о маньяках, зомби, детективах, привидениях-убийцах и ещё чего-то. Самые запоминающиеся сериалы приведу ниже

"Пропавшие. Другая сторона" - мистическая драма о деревне, где живут души пропавших без вести в ожидании, когда их найдут. В деревню случайно попадает парнишка - свидетель похищения и начинает помогать искать тела

"Мышь" - дорама о маньяке, который прочувствуют всю боль от своих убийств. Имхо, одно из самых сильных произведений на эту тему

Ученый находит ген маньяка и предлагает тестировать будущих рожениц. Если тест положительный - 99% будет психопат и только 1% - гений. Президент отклоняет проект, и через двадцать лет город потрясает волна жестоких убийств. За расследование берётся опытный детектив с жаждой мести и молодой патрульный

"Долгая ночь" - китайский детектив о людях, которые пожертвовали собой ради правосудия

В метро спускается человек с чемоданом и кричит, что там бомба. Однако в чемодане оказывается тело бывшего прокурора. Преступник сознается в убийстве, но на суде меняет показания. К расследованию привлекают лучшего детектива города. Который быстро понимает, что всё гораздо сложнее, чем одно убийство

"Плохие дети" - ещё один китайский шедевр

Два подростка и маленькая девочка случайно снимают момент убийства. У девочки смертельно болен брат, поэтому идут они не в полицию, а к убийце за деньгами. Денег у убийцы нет

С самой выраженной романтической линией - две дорамы: "Призрачный детектив" и "Зомби детектив". Которые, несмотря на трэшовые названия, оказались вполне смотрибельными. В обоих сериалах умерший парень ищет убийцу, а девушка помогает и влюбляется. Думаю, больше понравится молодежи, хотя и мне зашло

Зомби

Зомби

Призрак

Призрак

Покидайте дорам в копилочку, если смотрите

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги