Дополнительные занятия и оценки
Прочитал пост "Тройбан" несправедливости" (https://pikabu.ru/story/quottroybanquot_nespravedlivosti_561...) и вспомнил историю, которая случилась со мной и некоторыми другими ребятами в 8 классе.
Поставили нам тогда нового учителя алгебры и геометрии, которая по совместительству была завучем в нашей школе. В первый же день учебы она назначила нам контрольную работу, за которую большинство учеников (И я в том числе, хотя правильно выполнил многие задания) получило двойки. Эта история с двойками повторялась на всех следующих занятиях.
И вот дней через 10 моей маме позвонил классный руководитель и сказал, что такие оценки по математике будут у меня до тех пор, пока я не пойду на дополнительные занятия именно к этой учительнице. После этого звонка мама твердо решила перевести меня в другую школу (чему я был несомненно рад, так как нагрузка в ней была куда меньше да и школа новая находилась рядом с домом).
Когда мой отец, отпросившись с работы, пришел забрать документы он тоже имел удовольствие пообщаться с завучем-математичкой: после того, как он написал заявление, Людмила Анатольевна (так ее звали) отправила отца в школьную библиотеку сдать учебники. Библиотекаря на месте не оказалось, и после получаса бесполезных поисков по всей школе, он решил зайти назад и спросить, где она может быть помимо библиотеки, на что получил ответ "Она лежит в больнице". Не знаю, что помешало ей сказать это сразу (наверное стервозный характер), но папа тогда высказал ей все что о ней думает, хотя человек он далеко не конфликтный.
Вот такие вот замечательные учителя были раньше в одной из лучших на то время харьковских школ