280

Дополнительная работа

Работаю учителем в маленькой сельской школе. Государство выделяет по 7 рублей на ребенка, чтобы мы их кормили и, соответственно, за это дело надо отчитаться. Почетная обязанность за все отчеты лежит на "ответственном за питание". Так как на специального человека, который будет этим заниматься,  у нас нет - делают это учителя. В этот год "вел питание" я.  Ниже приведу диалог, который у нас случился на педсовете. Ну почти такой.

Директор (Д). Я.

Д - нас нужен "ответственный за питание"!

Я - что входит в его обязанности?

Д - заказ продуктов у поставщика;

заполнение журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

заполнение журнала бракеража готовой кулинарной продукции;

заполнение журнала здоровья;

заполнение журнала проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

заполнение ведомости контроля за рационом питания;

составление актов списания на овощи, хлеб и школьное молоко;

заполнение ведомости по приходу продуктов;

заполнение ведомости по расходу продуктов;

заполнение ежедневных меню-требований.

Я- сколько за это будут доплачивать?

Д - 1000 рублей и обед!

Я - Согласен!

14
Автор поста оценил этот комментарий

Заполнение первых четырёх перечисленных журналов из списка - это должностная обязанность повара (если питание готовят на кухне школы, а не привозят с комплексного пункта) и школьной медсестры (фельдшера), но никак не учителя, являющегося ответственным за питание.

раскрыть ветку (1)
21

да, но  нет)

показать ответы
13

Тысяча на селе тоже не лишняя)

раскрыть ветку (1)
7

эт да)

1

Белорусских рублей? Т.е примерно 7 б.р.=210 российских?

раскрыть ветку (1)
6

русских рублей на день питания.

показать ответы

Простите, "7 рублей на ребёнка" - это, надо понимать как 7 тысяч рублей в месяц на каждого учащегося (не преподавателя)? Допустим, 1000 рублей для доплаты за расширение должностных обязанностей (заполнение журналов) можно изыскать из премиальной части фонда заработной платы. Откуда взялась "лишняя" порция обеда для Вас? И если есть возможность сделать из Х(икс) оплаченных порций для детей Х+1, то сколько на самом деле тратиться средств на питание детей? Икс минус одна порция или ПОЛОВИНА(третья часть, четверть)?

P.S. А на 1000 рублей я на неделю продуктов питания куплю и буду жить припеваючи и жрать от пуза. За заполнение журналов (писанину ручкой за столом в тёплом кабинете, или за кружкой чая дома), а не за разгрузку фуры, подметание асфальта вокруг помойки или мойку тел неходячих больных...

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОБЕД(за 7 тысяч в месяц)+1000р=8 тысяч рублей за заполнение 8-9 журналов. Я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
6

нет. государство выделяет в день на питание 7 рублей (700 копеек) на обычных детей и 12р на допризывников. Родители сдают на питание отдельно, но это другая история. Учителя тоже сдают на питание и едят в столовой. я на питание не сдаю, но тоже ем. Считай за меня платят другие учителя.

показать ответы
0
Всех денег не заработаешь... тем более таким способом))))
раскрыть ветку (1)
3

работая учителем  деревне - богатства не нажить)

DELETED

Это типа попытка отмазаться почему ты хреново выполняешь свою работу на должности ответственного за питание? Или что?

раскрыть ветку (1)
7

это я в очередной раз пишу отчеты в бухгалтерию и меня дичайше это раздражает.

показать ответы
0
DELETED

Странно. А что помешало тебе выложить диалог максимально приближенный к реальности?

раскрыть ветку (1)
5

типо хотел в юмор

показать ответы

радоваться этому или гордиться?

раскрыть ветку (1)
4

я думал вызвать улыбку)

Это что, в месяц, в день или в неделю? В месяц - пиздец(

раскрыть ветку (1)
2

доплата за месяц

1
Чота я не понял как на 7 рублей можно что-то делать.
раскрыть ветку (1)
2

родители доплачивают за продукты на детей. В этом еще один парадокс. Школа ОБЯЗАНА обеспечить детей двухразовым питание. Причем обед это первое и второе. Но денег на это государство не дает. Точнее дает, но этого не хватает.

показать ответы
5

Вот есть тысяча. Вот есть то что нужно за нее делать.

Не увидел в обязанностях ничего кроме заполнения журналов.

То есть бракераж, витаминизацию, контроль и т.д. проводить не надо, надо только заполнять журнал. (Может просто повар и медсестра писать не умеют)

раскрыть ветку (1)
2

повар писать ничего не будет за свои 8,5 к, медсестры нет

показать ответы
0
DELETED

Ты же сам вызвался. Согласился работать за 1000 руб. и обед. Нужно делать свою работу качественно или уходить с этой должности.

https://www.youtube.com/watch?v=3BDf3oklBEE

раскрыть ветку (1)
2

никто не хочет это делать, а делать надо. Сам я не вызывался. Просто немного не по другому представил диалог. Так все знают, что денег это не прибавит, а гемора наваливается сполна.

показать ответы
1

Норм, мне за 2 профессию доплачивают 1000 без обеда, шикуешь дружище:)

раскрыть ветку (1)
1

дооо)

0

Это бесплатно питание для нельготных групп учащихся. Это чай с печеньем.

Вы обедаете чаем и печеньем? Объедаете нельготников? Или объедаете льготников, которым полагается ? Или на вас скидываются ДЕНЬГАМИ В КАССУ, подтверждая это чеком остальные преподаватели?

Никогда не забуду лоснящиеся от сала рожи поваров и приближённых преподавателей, кормящихся со школьной столовки. Бухающих физрука с трудовиком и ковшом сметаны с горой мяса на закусь на фоне жалкого сантиметра сметаны в наших стаканах и бурой водички с запахом мяса в качестве подливки к макаронам...

раскрыть ветку (1)
1

учителя доплачивают столько же, сколько и дети платят. в этом разрезе, то что я съедаю порцию супа и второго не заметно. Еды в столовке хватает ровно на то, чтобы все поели. У нас нет такого, как ты описал.

2
У нас часть продуктов выращивалась школой (был свой большой участок, на котором растили овощи в рамках уроков труда, а летом на отработках ухаживали). Плюс помогали собирать картошку колхозу за часть урожая и фасовать в мешки овощи, за что тоже школе перепадало натурпродуктом. Таким образом выкручивались, поэтому этих копеек от государства хватало на покупку остального.
раскрыть ветку (1)
1

сейчас на все продукты нужны сертификаты качества. нельзя даже юзать картошку с участка. но так то мы это делаем помаленьку. но могу вставить люлей)

это была попытка юмора? тогда надо было дописать после "согласен" что то типа: "пробурчало у меня в животе". или я не уловил соль?

раскрыть ветку (1)
1

юмор в том, что я работаю эту работу за еду) потому что 1к не сильно спасает положение)

5
Со мной в классе учился сын заведующей столовой. Постоянно его подкалывали по типу: "О, сегодня сгущенка с оладушками, походу Макс всю неделю будет объедаться сгущенкой". Он обычно отмалчивался, но уши у него горели знатно. Плюсом у его мамы была пара небольших продуктовых магазинчиков. Но кормили всё равно неплохо и бесплатно всех. Поселковая школа, но достаточно крупная (1600 учеников).
раскрыть ветку (1)
1

ну у нас не так)

показать ответы
8
Полагаю вы просто не знаете своих прав и обязанностей, ничего особенно.
раскрыть ветку (1)
1

я знаю, что это не моя работа, но ее нужно делать, потому что и проверки росчетотам надзора никто не отменял и в бухгалтерию надо сдавать бумаги

показать ответы

Ясно. Ещё один соплежуй из тех, на которых едет вся эта блядва ака "администрация". Когда же вы все поймёте, что пока вы делаете их работу за "как бы не наругали" и пару копеек, ничего не изменится, хоть вы весь рунет заполоните своим нытьём?

раскрыть ветку (1)
0

я не ныл

показать ответы
0
А если росчетотам тебя туалеты мыть заставит? Работа не твоя - обращайся в профсоюз, игнорят, иди в трудовую инспекцию, потом в прокуратуру, а они то точно не откажут, это их хлеб.
раскрыть ветку (1)
0

да я как бы не жаловался на этот придаток к моей работе)

0

В отсутствие медсестры этим может заниматься кладовщик. Обычно они ещё работают помощниками повара. У нас в садике раньше это делала медсестра, а теперь завхоз. В 2013 за эту работу платили 8 тысяч, сейчас не знаю сколько.

раскрыть ветку (1)
0

в фонде школы нет лишних денег. и лишних людей, которые смогли бы это делать

показать ответы
1

Не куда, а кому. Кто имеет нужду в том, чтобы бумаги были сданы. Кому вставят пропиздонов, если этого не случится. Тебе?

раскрыть ветку (1)
0

прориздонов вставит мне директор. штраф от росчетотамнадзора платить из фонда школы, которого только на зп хватает. там в общем в бухгалтерию норм отчетность, я ее за пару дней делаю  если что-то не правильно, то бух просто говорит где ошибки и я исправляю. А если косяки в журналах, которые "должен делать повар" то штрафуют школу

показать ответы
0

Кому надо сдавать бумаги?

раскрыть ветку (1)
0

Бухгалтеру отдела образования района.

показать ответы

Темы

Политика

Теги