Дополнение к двадцать второй.
Я вспомнил свою маму, папу. Вспомнил друзей и девушек, которых мне казалось, что я любил. В общем, я приготовился умереть. Наверное, так оно и было бы. Но глупое создание не могло меня найти.
Мутант ходил по мне и от этого мои кости хрустели. Он знал, что я здесь, но не знал где именно. Уже через несколько секунд его привлёк звук с другого конца коридора. Спасительный для меня и губительный для кого-то другого. Он отпихнулся от меня ногой, и я почувствовал на вкус свои кишки.
Сюда по крикам, монстр добивал оставшихся в коридоре людей. Потом он слонялся по коридорам ещё несколько минут. Вроде бы побился в дверь люка. Были слышны удары. Когда все затихло, я подумал, что он ушёл. Возможно, уснул. Не было слышно и шороха. Собравшись с духом, я начал выползать из-под двери.
По коридору передвигаться бесшумно, сложно. Слишком много препятствий в виде тел. Двигался в сторону люка. Передвигаясь, я осматривал каждый свежий труп, который проходил. Риты среди них не было. Давало надежду, что ей удалось спрятаться. У неё есть опыт, в отличие от погибших. Она умеет быть тихой. Может держать себя в руках. Когда мутант запрыгнул на неё, она лежала как мёртвая. Казалось, даже не дышала. Это меня успокаивало.
Люк был весь залит кровью. Стучатся в него или звать на помощь, я не рискнул. Поскрёб по нему как кот. Жалобно походил рядом, и снов поскрёб. Конечно, никто мне не откроет. Не на что надеяться. Я вообще не думаю, что теперь они когда-нибудь отсюда выйдут.
Посмотрев наверх, я решил, что туда точно не пойду. Здесь хоть какие-то возможности укрыться, снаружи могут быть сотни таких же монстров. Тем более есть надежда, что Рита где-то спряталась.
Алекс
Чудовище, сын генерала точно не ожидал увидеть. Он слышал слухи о мутантах. Только думал, бункеры ремонтируют для более реальной угрозы. Какое же было его удивление, когда подходя к лестничному пролёту, на него запрыгнуло что- то. Похожее на обезображенного человека, но рычащее как животное. Агрессивное и сильное. Парень тоже был не слабым, жал от груди сто семьдесят пять кило. И имел сто тридцать своего веса. Успев вовремя среагировать, он не дал оторвать себе голову, а сбросил мутанта с лестницы.
Не став ждать, когда ЭТО поднимется Алекс побежал наверх. Пролёт он преодолел в два прыжка, страх придавал ему ускорения.
Свежий воздух ударил в ноздри, как только последняя лестница закончилась. Не колебавшись, он выбежал на улицу. Там было ещё светло, но солнце уже садилось. Снизу раздались крики. Уже не так решительно, силач попятился от убежища. Все вокруг было усеяно фрагментами уже разложившихся тел. Эти тела на земле, в отличие от целеньких в бункере, лежали по частям. Но тогда Алекс не придал этому значения. Отходить далеко от убежища он боялся, куда идти не знал, а вокруг были одни только кости. Мурашки пробежали по телу.
Спиной он почувствовал опасность, а когда развернулся, из бункера кто-то выходил. Это подтолкнул его снова бежать. Отфутболив чей-то череп, он развернулся увидеть, что его преследует. Но это был не монстр, а всего лишь пухлая девушка и она изрядно запыхалась.
-Что это было? – вполголоса обратился к ней.
Она резко посмотрела назад. Прижала палец к губам. И начала жестикулировать. Всячески показывая, что бы тот вёл себя тихо. Рита поманила его рукой, показывая на перевёрнутое ограждение, там между ящиками и грудой тел на решётке, было небольшое пространство. Вроде детского шалаша, только с трупами.
-Что? – Парень её не понимал.
Рита ещё раз ткнула ему пальцем в сторону ограждения, но увидев его недоуменный взгляд, махнула на него рукой. Все же он решил пойти за ней, хоть и не понимал куда. Этот проход было сложно разглядеть.
Внутри завала оказалось просторно, несмотря на небольшой проход, само пространство было достаточно широким. Только очень низким. Когда они спрятались, Алекс снова решил задать ей вопрос.
-Это мутант?
Девушка не ответила, и снова жестом приказала ему заткнуться.
Громила съёжился в этом маленьком пространстве. Через дыру, в которую они пролезли, он видел улицу. Около входа в бункер, начали появляться множество худых, бледных тел. Они выглядели вялыми и медленными. Поочерёдно исчезали за открытой, так похожей на гаражную двери. Сначала их были десятки. Потом, наверное, сотни. Вскоре они заполнили всю территорию. В отличие от людей, они спокойно проходили, пропуская друг друга. Соблюдая определённую очерёдность.
Заворожившись этим зрелищем, он не заметил, как его спасительница впала в отчаяние. Рыдая, она закатила глаза, слезы крупным градом катились по её щёкам. Девушка кусала губы. Делала она это так сильно, что в уголках образовались струйки крови.
Очень не во время, но парень заметил, что она симпатичная. В убежище он её практически не видел и никогда не присматривался.
Рита наклонилась и что-то беззвучно бормотала под нос. Показалось, что это была молитва.
Когда на улице окончательно стемнело, и все пространство озаряла лишь луна. Тварей стало меньше. Новопришедшие подходили к входу, но не заходили. Наверно как-то чувствовали, что место заканчивается. Они разворачивались и залазили в оставленные машины. Последние особи, что пришли, рассеяно крутились на месте, в поисках ночлега. Некоторые ложились на землю, а потом вставали. Было понятно, что им неудобно спать под открытым небом. Поэтому они уходили.
Одна из тварей не зная куда пристроится, как то углядела щель между ограждением. Пошатываясь и сильно зевая, она устремилась в сторону затаившихся. Тварь настолько вымоталась за день блужданий, что у неё просто не оставалась сил на поиски другого укрытия.
Алекс заметил приближение угрозы, когда та была уже совсем рядом. Он уже хотел бежать, надумал выбить стенку из коробок. Ту, которая вела на обратную сторону. Рита успела схватить его за грудки. Сам не понимая почему, он её послушался.
В проходе показалась лысая, морщинистая голова. Парень и девушка вжались в углы, как можно дальше от нового соседа.
Открылась огромная пасть, одарив их зловонным дыханием. Рита закрыла её своей рукой, второй она попыталась дотянуться до горла. Но длинная тонкая рука твари её опередила. Цепко схватив за горло девушку. Парень, очень быстро обхватив руками голову чудовища, свернул её. Он ожидал хруста. Но его не было. Тварь никак не среагировала на это. Он повторил. Снова безрезультатно.
Алекс начал паниковать, губы девушки что-то повторяли. Но он не мог разобрать, пока сдавленный шёпот не пробился из её рта.
-Души… Души.
Все свою силу, силач вложил в сжатие этой омерзительной шеи. На ощупь, она была полая и сдулась под давлением. Глаза твари перестали следить за ним, они застыли. Алекс смотрел на девушку, она смотрела в ответ и прерывисто дышала.