Допенсионной грусти пост.
Итак, немного успокоившись, и осознав неизбежность того что мне придется еще не 10 лет как-то выживать до манны небесной (пенсия), а уже 15, я отчеливо осознал что просто не доживу и задумался о бренном.
Все же интересная страна у нас. Я помню себя пионером, комсомольцем, как мы ходили на Первомай и 7 ноября, как нас учили жить честно, работать на процветание страны, осуждалось тунеядство, спекулянты. Думал ли я тогда о пенсии и вообще о работе? Работы было валом, о пенсии никто не думал и даже сомнений что она наступит ни у кого не было.
И вот сейчас, после всего этого писдеца который произошел в стране, когда бывшие номенклатура, спекулянты и тунеядцы стали вдруг Хозяевами Жизни умеющими жить, сумевшими растащить и распилить страну, а ты, такой честный и порядочный с их точки зрения оказался просто долпоебом и расходным материалом, я осознал что последнее хорошее, что осталось нам в наследство от СССР (пенсионый возраст) - растоптано.
Причем растоптано не в духе мягкотелого капитализма, а растоптано в духе какого-то феодального монархизма - жёстко, без возможностей дать тебе какую-то надежду что ты не будешь брошен в 50+ государством, и что оно о тебе как-то будет все равно думать и заботиться, пусть не даст работу, но хотя бы будет компенсировать квартплату и давать бесплатный суп.