Don't worry
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
Моей маме скоро 70, на английском никогда не говорила. Установил ей для общего развития и профилактики Альцгеймера дуолинго, и началась жесть. Сидит в нем до 4 ночи, за полгода провела в игре 800 часов, вышла на первые места.
Разговаривать с ней стало тяжелее - постоянно отвлекается на телефон, говорит, вот мол, меня снова индус обогнал, сейчас дай мне пять минут, я его задвину на второе место...
Я всегда знал, что геймификация повышает интерес, но чтобы настолько - никогда бы не подумал.
В целом это же круто. У вашей мамы появилась мотивация к умственной деятельности и в целом к жизни)
Да она и раньше была. Само собой, геймификация дуолинго лучше чем азартные игры или ставки на спорт, на которые тоже люди подсаживаются.
Но вот я такую увлеченность ни к чему не испытывал, даже обидно немного.
Радовался бы. Обычно подобная "увлеченность", а скорее одержимость приводит к зависимости, а скорее ей уже и является. И если говорить, про старенькую маму, то это не так уж и плохо. А в отношении тебя. Я лучше цитату с баша приведу:
[разговор с человеком, который узнал о существовании компьютерных игр за месяц до этого]
<АндрейК> вот смотри, Дим. Я вот сижу, играю в твой Elder Scrolls III Morrowind, нашёл себе очень хорошую броню и сильный меч, "убийство", по игровым меркам, сильных монстров не составляет для меня трудностей. Меня уже уважают в Гильдии Воинов. Но я не очень вижу в игре цели - для меня уже нет никаких трудностей и серьёзных битв. И я знаешь что подумал? Представляешь, как здорово было бы, если бы существовала почти такая же игра, только в неё можно было бы играть по Интернет?! Сотни, тысячи людей ходят по одному "миру", выполняют задания, помогают или, наоборот, сражаются друг с другом... Может, уже придумали такие игры?
<Аминатеп> Нет, Андрюх. Таких игр не существует. Когда-то, много лет назад были такие, но они были нерентабельны и их сразу закрыли. Сам посуди: кому нужно делить свой игровой мир с кем-то другим?
<АндрейК> Да, наверное, ты прав. И всё же...
<Аминатеп> Таких игр нет и не будет никогда. Запомни. Тебе ещё два курса надо проучиться, тебе уже должность зам. гендиректора фирмы дают, ещё ты Наташе предложение делать собираешься. Нет таких игр.
В отношении меня есть третьи герои, но и то, два раза в год по два часа. Были времена, конечно, когда сутками напролет играли, как раз когда надо было два курса доучиться:)
А сейчас уже мало что торкает.
Пытался геймифицировать свою жизнь через хабитику года три назад, до ковида, кстати, опыт был неплохой, надо бы повторить.
Да тут дело не в играх. Можно с тем же успехом заниматься спортом, трахать проститукок, бухать бухашку или колоть наркотики. Сначала это приносит удовольствие и ты уделяешь этому немного времени, потом хочется больше и ты уже тратишь на это время, потом уже целеустремленно отдаешь все свое время любимому занятию. А потом наступает момент, когда больше отдавать ты уже не можешь, а тех кайфов не получаешь, результат не приносит удовлетворения, постоянное чувство, что чего-то не хватает. И наступает пиздец.
У меня так мама кроссворды разгадывает,может весь вечер просидеть в телефоне,но до приложений она газеты покупала,так что я в целом не удивилась.
Может быть подкинуть Вашей маме "Задачи тысячелетия"? Глядишь, что-то и выйдет. ))
Прикол в том, что подобное времяпрепровождение не улучшает, как правило, понимание языка.
Дуолинго построен таким образом, что наивысший рейтинг можно получать бесконечно задрачивая простые, стартовые задания. Где ответы тебе уже даже читать не нужно - ты их по расположению и картинкам помнишь.
То есть для взятия рейтинга первого в мире по изучению языка буквально можно не продвинутся дальше понимания базовых слов, типа "аппле" или "йеллов".
Так что здесь мы имеем, вероятнее всего, не процесс изучения, а банальный дротинг, одинаковый как в дуолинге, так и в любой быдло-гриндилке.
Прикол в том, что фармить на простых уровнях и знакомых языках безумно скучно. Через неделю начинает тошнить от дуолинго. Достаточно странно относить к недостаткам приложения возможность дротить просто тупо ради рейтинга без повышения сложности. Это как сказать, учебник плохой, потому что я прочитал первую страницу сто раз и ничего особо не узнал, хотя всех обогнал по количеству прочтенных символов.
В декабре мы ей подарили "живые" курсы в языковой школе, там для определения в группу оценили чтение и письмо на А2, говорение и слушание на А1. Т.е. в итоге среднее между А1 и А2. Но в дуолингво уже потолок, выше не прыгнуть, она сама понимает, что развития нет, просто по привычке играет, затянуло.
Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции