20

Доноры поневоле

Давным давно...нет, так сказки начинаются. Холодной зимой 91 года, сидя у себя в санчасти, одной из войсковых частей нашей РА и полистывая книгу, задумался о поговорке "Солдат должен стойко переносить тяготы и лишения службы". И только я логически рассудив какие тяготы есть у нас в части, как карма напомнила о себе звонком из штаба. Бушлат, шапка и вот я уже в кабинете нашего начальника штаба. Звонок поступил с госпиталя, требуется человек 10 с 3 группой крови, мол кровь нужна срочно и много. А кому еще в столице Удмуртии обращаться - только к военным)) По военникам набрал я команду доноров довольно быстро, минут через 40 все уже построились около кпп в ожидании транспорта. От части до госпиталя было пешком от силы 5 мин, зачем нам машина ? Оказалось, что кровь наша молодецкая нужна в роддоме, у женщины внематочная беременность была, плод удалили а маточное кровотечение никак не унималось. Умирала женщина короче. Приезжаем на другой конец города и заводят 11 здоровых рыл в приемный покой роддома. Картина та еще)) Сидят беременные девушки и тут 11 солдатиков. Понемногу разобрались и пошли мы дружной толпой (по привычке в ногу) на кровосдачу. Ребята вроде все здоровые, но один был вообще, может чуть меньше Шварцнеггера. Первый сдал, второй и в кресло садится этот бодибилдер. Медсестричка прокалывает ему аккуратно вену и он бледнеет и заваливается. Иглу убрали, ему нашатырь и на кушетку. В итоге, привез я 10 бойцов, сам сдавал крайним, как говорится за себя и того парня. 400 кубиков из меня откачали и поехали мы дружно в часть. На следующий день я доложил нашему старлею, мол так и так, ребят хоть освободить бы от службы на сутки, на что команда из штаба - никаких блять поблажек. Так что и кровь мы сдали и женщине помогли (узнавал специально, помогла наша кровушка в живых остаться.) Меж тем служба потихоньку двигалась к дембелю.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А где в Ижевске госпиталь был? Я знаю только один у ипподрома, а обе части действительно в разных точках города, ну 5 минут до него ни от одной уж никак не получится
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

вч 43003 и часть и госпиталь в машиностроителях

сейчас насколько знаю - из военного госпиталя сделали наркологию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги