Донорство и гемоглобин
Привет! Сдаю кровь уже в 11 раз, но недавно меня первый раз отклонили из-за низкого гемоглобина (119 при норме 120)
На станции переливания посоветовали просто позавтракать в следующий раз перед донацией
Перерыла весь интернет, прошло время медотвода, хочу сходить еще раз, но боюсь за результат
Может кто-то из знающих подскажет, как утренний прием пищи влияет на гемоглобин, может ли он «подскочить» или только увеличивается спустя месяцы правильного питания
Спасибо!
О, моя история.
Почти весь период сдачи гемоглобин был 120-123, один раз получила отвод. После этого стала перед каждой кроводачей утром завтракать с гематогенкой, и вторую съедала по дороге на станцию. Это было скорее плацебо, но мне "помогало".
Всякие сорбиферы и пр. особого эффекта не давали.
Но. В 20 году мы всей компанией начали массово принимать витамин д. В апреле первый раз за все время гемаглобин показал 134. Врач аж спрашивать начала, что такое необычное я есть начала. Рассказала. Она пожала плечами со словами - интересный эффект. Но на самом деле, действительно, ничего другого в организм нового не стало поступать. Теперь стабильно выше 135.
Да, я понимаю, что после не значит в следствие. Но эффект и правда интересный.