128

Донецк,февраль.

В начале прошлой недели мы снова попали в новостные ленты. Как я уже писала,укропы подтянули вооружение,и пытались прорваться. Что-то у них с этим не заладилось,положили кучу военных,хотя в зомбоящике скажут,что "потерьнет",и ко вторнику все это безумие вроде как начало стихать...мы так думали. Как бывало и раньше,видимо,в качестве мести,или какого-то извращенного реванша,на Донецк посыпались снаряды. Не по военным,а по мирным кварталам,спящим домам,больницам и садикам-куда достанут. А с современной артилерией достать можно ой как далеко... Каждый,кто остался в Донецке с 14 года,знает,как это происходит. Сначала стихают бои в месте,где была попытка прорыва. И начинает казаться,что очередное обострение шизофрении улеглось,но это только видимость. Вторник,среда и четверг держали нас в дичайшем напряжении,потому что все время поступала информация о прилетах в разных районах Донецка. Наша сторона города словно вымерла...Люди старались не выходить лишний раз на улицу,чтобы не попасть под осколки. Вечер 2 .02,прилетело 2 снаряда на привокзальную площадь,трухануло многоэтажки,посыпались стекла, загорелся рынок стройматериалов. Страшнее всего в этот момент -неизвестность. Ты не знаешь,что это было,куда прилетело,и прилетит ли еще! Куда бежать...и неизвестно еще-добежишь ли...

Только народ на жд немного успокоился,посыпались звонки и смс-ки от знакомых из другой части города. "Страшный взрыв....думали,что сложится дом.....комната осветилась так ярко,как солнцем...маму отбросило взрывной волной в другую комнату..." Это потом мы узнали,что прилетел "ураган"...В ту часть города,которая никогда не была под обстрелами...Погибло двое,много раненых. Не могу смотреть видео с места происшествия,не могу видеть убитых на месте людей-убитых ни за что,ни про что...тех,кто просто ехал домой,в тепло и уют,к семье...и не доехал...

И снова наступила тишина. Пол-часа,час....я положила детей спать,сама сидела в контакте...Спать хотелось неимоверно,но ложиться было страшно. Вдруг прилет....? Хотя что ты сделаешь,если так случится...ничего...Остается сидеть и вслушиваться,вслушиваться....Так тихо у нас....жд молчит,с лета 2014...Пусто без его шума-без свиста поездов и стука тяжелых вагонов,без бормотания диспетчеров на перегонах. У нас темно и тихо,как в пустыне. Луна и звезды прямо рядом,очень близко...Но еще ближе танки на Песках.

Пески-это такой маленький населенный пункт на выезде из города.В детстве мы ездили туда на велосипедах,просто покататься. Сейчас там-украина. И оттуда нас обстреливают,когда им надоедает обстреливать аэропорт. Выстрел из Песок хорошо слышен,особенно ночью. И прилет тоже,даже дети с поселка могут по звуку уверенно сказать-куда прилетело. Многие хорошо различают орудия,научились за 2 года. Вернее,научили....

Ночью лезут в голову всякие мысли...как горько,что вся наша жизнь накрылась медным тазом....как тихо и мирно было у нас на окраине,мы даже не закрывали калитку на ночь...брать-то у нас все равно нечего....и как весело дети бегали со двора во двор с друзьями и  подругами-настоящая деревенская команда)))и как красиво садились по вечерам самолеты на взлетную полосу-а она всего лишь рукой подать,через поле..и как дети кричали,завидев фары в воздухе-самолет,самолет...

твоюжмать!!!ГРАДЫ-ГРАДЫ-ГРАДЫ!!! я слышу,как очень далеко запускается эта жуть!! Со стороны это похоже на запуск фейерверков,но я то знаю-сейчас полетит...Но куда??? Меня сметает с дивана на пол,я сажусь и закрываю голову руками....пауза,между выстрелом и падением всегда мучительно-невыносимая...пока не начало приземляться-ты не знаешь,куда оно летит....я считаю секунды.4,5,6...может,это не к нам....???но нет,пошли падения,киевский район города!

Куда пуляют!? Хочется спросить-вы больные!?? Там же люди!Многоэтажки! Дети,пенсионеры,-с кем вы воюете,дебилы!?

Опять становится тихо. И страшно.Перезаряжают...? Прицеливаются....какой квадрат обстреляют в следующий раз...?Долго ждать не приходится. Следующий пакет градов летит еще ближе к центру города. Впервые с зимы 2015 года "принимает" Шахтерская площадь.

Как рассказал очевидец,когда начало сыпаться,вся многоэтажка,все люди,рванули в подвал. Женщины,дети,старики,и домашние животные. Его жена упала в темноте и проехала на спине целый пролет,чудом не затоптали. Дверь в подвал оказалась закрыта...выломали ее. Сидеть было не на чем,люди разместились кое-как,сидели вплотную,собаки рядом с кошками...Никто не издал ни звука-всех трусило от страха...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы