13

Dom.ru и подорожание тарифов.

Начну с того что пользуюсь услугами этого провайдера с 2012 года, и в сравнении с другими провайдерами клиентом которых я являлся до 2012 года, Dom.ru меня вполне всем утраивает, хорошая скорость и почти нету перебоев со связью. До него сперва был подключен к Silvernet и всё было более менее хорошо, пока на его место не пришёл Westcall и не начались сильные перебои со связью, когда мне приходилось по 2 недели сидеть без интернета. И вроде бы пользуюсь сейчас Dom.ru и всё хорошо, но вот иногда время от времени они поднимают цены на свои тарифы, повышают как правило не намного, рублей на 15 - 50. Дело не в цене, за качественный интернет мне не жалко доплачивать 50 - 100 рублей, но каждый раз когда они это делают, меня почему то не покидает ощущение что где то меня на**али. Дело в том что каждый раз когда они повышают стоимость своих тарифов, на их официальном сайте цена на эти же тарифы указана без учёта повышения, и каждый раз когда я спрашиваю у консультанта где я могу посмотреть актуальные цены на тарифы, он отправляет меня на туда же на официальный сайт где цены указаны без повышения. Поначалу какое то время в личном кабинете можно было управлять своими тарифами и подключаться на них самостоятельно. Я так и делал, как только повышалась цена на тариф я через личный кабинет менял его на тот который указан на официальном сайте, то есть на тот же самый тариф только  без учёта повышения. Через какое то время управление тарифами из личного кабинета полностью отключили, и сейчас при нажатии на смену тарифа пишут что "Нет доступных тарифов для смены", это при том что на интернет на официальном сайте доступно 3 тарифа. После этого когда мне начинали повышать цену на тарифы и при этом я видел на официальном сайте что цена на этот тариф была указанна другая, я начинал уже на прямую обращаться к консультанту с просьбой сменить мне тариф на тот который указан на сайте. И какое то время у меня получалось с ними договорится. В декабре 2018 года опять заметил что цена на мой тариф выросла на 15 рублей. Я использую тариф на интернет "Скорость света", и если перейти на из официальный сайт (https://interzet.domru.ru/internet), то там цена указана в 550 рублей. Мне же изменили названия тарифа поменяв его на  "Скорость света 2.0_2019" и цена его теперь составляет 565 рублей. Решил опять связаться с консультантом и поинтересоваться что происходит. Хочу привести сейчас нашу короткую переписку. Начало это переписки не сохранилось но я перескажу её вам, не дословно но суть передам: 

Я: - Здравствуйте, где я могу посмотреть у вас актуальную стоимость на на тарифы для интернета ?

Консультант: - Здравствуйте, цены указанные у нас на сайте являются актуальными.

Я: - Но ведь у вас с 1 января цены на тарифы повысили, у меня подключен тариф "Скорость света" за 550 рублей и его стоимость увеличилась до 565 рублей,  где я смогу посмотреть актуальные цены на тарифы с учётом повышения их стоимости ?

Консультант: - Подождите пожалуйста я сейчас уточню этот вопрос.

Далее привожу уже скриншоты нашей дальнейшей переписки.

Вообщем вот такие вот дела. Не знаю зачем я всё это здесь понаписал, просто захотел поделиться наболевшем. У меня вопрос к вам, это я уже с ума сходить начинаю и в воздухе действительно попахивает каким то на**аловом ?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если у ТСа в городе есть AirNet - переходи туда, очень удобный ЛК со всеми настройками и стабильно работает, за 6 лет нареканий не было.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да AirNet в городе есть, надо будет повнимательнее изучить услуги которые предлагает этот провайдер. Возможно в будущим воспользуюсь вашим советом.

0

Здравствуйте! На сайте указаны тарифы, которые предназначены для подключения прежде всего новым клиентам по действующим маркетинговым акциям. К сожалению, на них не всегда есть возможность перейти. Тарифы, доступные для перехода, представлены в личном кабинете .Тем не менее, для действующих клиентов у нас также существуют различные спецпредложения и ежемесячные подарки, которые позволяют оптимизировать тариф. Ознакомиться с ними вы можете в личном кабинете. По дополнительным вопросам напишите, пожалуйста, нам в сообщения сообщества (vk.me/domru_ru). С радостью ответим.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тарифы, доступные для перехода, представлены в личном кабинете .

Эту возможность убрали, теперь при переходе на страницу управления тарифами, нету ни одно доступного для смены тарифа. И получается доступен единственный тариф для использования который при этом тебе установили без твоего согласия.

показать ответы
0

Здравствуйте! Переход на другой тариф осуществляется только с согласия клиента. Об изменении абонентской платы на действующих тарифах, мы всегда информируем не позднее чем за 10 дней на нашем сайте, смс-рассылкой и уведомлением в браузере. Также на ежемесячную плату могут влиять действующие акции и подключенные дополнительные сервисы. Если у вас имеются вопросы по начислениям, напишите, пожалуйста, нам в сообщения сообщества (vk.me/domru_ru). Более подробно проинформируем.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Переход на другой тариф осуществляется только с согласия клиента.

Я пользуюсь вашими услугами с 2012 года и меня не разу не спрашивали согласен ли я с изменением тарифа, меня всегда просто ставили перед фактом что с такого то числа он измениться и не важно хочу ли я этого или нет.

показать ответы
2
DELETED

Тут как бы прикол ещё в том что по сути у меня нету возможности подключиться ни к одному тарифу указанному на их официальном сайте. Зато вместо них мне предлагают выбор из 2 тарифов которые вообще не упоминаются на сайте.

показать ответы
0

По всем вопросам можете писать сюда : vk.me/domru_ru. Всегда готовы ответить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У вас этими вопросами только в вашем сообществе занимаются ? Я вчера обращался к консультанту на вашем официальном сайте, выше в своём посте я приводил уже нашу переписку. Так же только за 2018 год я обращался по этим же вопросам через личный кабинет 3 раза. К сожалению прикреплять к комментарию скришоты мне не позволяет рейтинг так что я просто сейчас перескажу сою переписку с консультантом.

Первый раз я обращался в апреле.

2 апреля 2018:

Я: - Здравствуйте. У меня к вам вопрос по поводу тарифа на интернет "Скорость света". На вашем официальном сайте, а так же в личном кабинете указанна цена на этот тариф в 600р. тогда как в этом месяце я заплатил за него 660р. Хотелось бы уточнить у вас за что я переплачиваю 60р. и где можно посмотреть актуальную информацию по тарифам на апрель 2018.

5 апреля 2018:

Я: - Спасибо за ответ.

6 апреля 2018:

Консультант: - Вас приветствует компания Дом.ru

С 1 апреля мы вынуждены изменить Абонентскую плату на 60 рублей, для того, чтобы продолжать оказывать Вам качественные услуги. Это связано с общей ситуацией на рынке. Тарифные планы на сайте являются актуальными, стоимость тарифа "Скорость света" указана без учета повышения.

Чтобы ответить на это сообщение, пропишите свой ответ в поле ниже и нажмите "Отправить". Если у Вас возникнут еще вопросы по другой теме, пожалуйста опишите их, щелкнув по кнопке "Новое обращение" в разделе Связь с Дом.ru. Также Вы можете проконсультироваться у онлайн-консультанта, написать нам в Viber или Telegram. Искренне Ваш, Дом.ru, № 1 по скорости домашнего интернета в России.

6 апреля 2018:

Я: - А что на счёт тарифов "Первая космическая" (500р.) и "Вторая космическая" (550р.), указанная цена на сайте является актуальной или она тоже указана без учёта повышения ? Если цена на эти тарифы указанна тоже без учета повышения, то хотелось бы узнать их актуальную стоимость. Спасибо.

8 апреля 2018:

Консультант: - Вас приветствует компания «Дом.ru», меня зовут Александр.

На сайте указана актуальная стоимость тарифов.

По дополнительным вопросам Вы можете связаться с нами по номеру: 640-56-40 (круглосуточно), либо ответить на данное сообщение.

Второй раз я обращался в октябре.

12 октября 2018

Я: - Здравствуйте. У меня к вам вопрос по поводу тарифов на интернет. У меня подключен тариф "Скорость света" 100 Мбит/с за 600 рублей, однако на вашем официальном сайте стоимость на этот же тариф "Скорость света" 100 Мбит/с указана цена в 550 рублей. Хотелось бы обновить этот тариф чтобы цена соответствовала актуальным расценкам и не приходилось каждый месяц переплачивать. Раньше можно было самому изменять тариф через личный кабинет, но к сожалению теперь этого сделать нельзя, поэтому приходиться просить вас. Заранее спасибо за ответ.

12 октября 2018:

Смена тарифа произведена. С 01.11.2018 доступ к услугам Вам будет предоставлен по тарифу Скорость света 2.0", скорость по тарифу до 100 Мб/с, абонентская плата - 550 рублей.

Чтобы ответить на это сообщение, пропишите свой ответ в поле ниже и нажмите "Отправить". Если у Вас возникнут еще вопросы по другой теме, пожалуйста опишите их, щелкнув по кнопке "Новое обращение" в разделе Связь с Дом.ru. Также Вы можете проконсультироваться у онлайн-консультанта или написать нам в приложении "Мой Дом.ru".

И третий раз я обращался в декабре.

15 декабря 2018:

Я: - Здравствуйте. Увеличилась стоимость моего тарифного плана "Скорость света" 100 Мбит/с до 565 рублей, хотя на вашем официальном сайте, а так же в личном кабинете цена на тарифный план "Скорость света" 100 Мбит/с указанна 550 рублей. Был бы вам признателен если бы вы сделали чтобы моя абонентская плата соответствовала заявленной цене на вашем же официальном сайте.

16 декабря 2018:

С 1 января изменяется стоимость услуг по всем тарифам. Это вынужденная мера, которая связана с общей ситуацией на рынке (повышение НДС, инфляция). Вместе с тем, в компании регулярно проходят акции, которые позволяют снизить абонентскую плату и воспользоваться выгодными предложениями, ознакомиться с ними Вы можете в личном кабинете в разделе "Спецпредложения" https://lk.domru.ru/special/offer .

Чтобы ответить на это сообщение, пропишите свой ответ в поле ниже и нажмите "Отправить". Если у Вас возникнут еще вопросы по другой теме, пожалуйста опишите их, щелкнув по кнопке "Новое обращение" в разделе Связь с Дом.ru. Также Вы можете проконсультироваться у онлайн-консультанта или написать нам в приложении "Мой Дом.ru".

показать ответы
0

По всем вопросам можете писать сюда : vk.me/domru_ru. Всегда готовы ответить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я наверное выгляжу очень старомодным, но я не пользуюсь социальными сетями.

0

Будем признательны, если напишите нам в сообщения сообщества. Мы изучим информацию по договору и поможем более подробно разобраться в вопросе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Будем признательны, если напишите нам в сообщения сообщества.

О каком сообществе вы говорите ?

показать ответы
0

Может меняться абонентская плата по тарифу, о чем мы уведомляем заранее или добавляться приписка к названию (например 2019), чтобы отличить его от новой линейки. При этом характеристики тарифного плана не меняются. Если вы столкнулись с переводом без вашего согласия, напишите нам в сообщения сообщества. Поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Может меняться абонентская плата по тарифу, о чем мы уведомляем заранее или добавляться приписка к названию (например 2019)

Да, но когда при подключении ты выбираешь один из тарифов указанных на официальном сайте, там нигде не упоминается что цена на этот тариф актуальна только на пару месяцев.

чтобы отличить его от новой линейки. При этом характеристики тарифного плана не меняются.
Дело в том что линейка остается старая, такая же какая была на момент подключения, все тарифы указанные на сайте и их стоимость осталась без изменения. Я подключён к тарифу "Скорость света" за 550 рублей с 01.11.2018, а через месяц мне меняют его уже на тариф "Скорость света 2.0_2019" при том что на официальном сайте все тарифы и их стоимость осталась без изменений.
показать ответы