426

Домовые сычи и собачий корм.

Домовые сычи с удовольствием едят сухой собачий корм. Кошачий давать нельзя. В небольших количествах собачий можно давать, даже полезно, но выбирать нужно очень тщательно. Корм по составу должен быть с наименьшим количеством белка и жира, чтобы не было нагрузки на почки птиц. Лучше всего подходит корм для мелких собак, склонных к ожирению, то есть, для стерилизованных. Обязательно премиум класса от надежных производителей и из герметичной пачки, не на развес.

Давать корм можно только как лакомство, по несколько штучек пару раз в неделю, не чаще и не больше. Обязательно должна быть в доступе свежая питьевая вода.

Еще сухой корм нравится сплюшкам и некоторым другим видам совок, крупные же совы относятся к нему с подозрением и презрением. Ни разу не видела, чтобы они его ели. 

8
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю что бы не честные продавцы не мешали дорогой специфический корм с более дешевым, и не продавали эту смесь под видом дорогого корма. Если для собак это не так критично, то для птиц это очень опасно.

раскрыть ветку (1)
9
Именно так. А еще срок годности развесного корма невозможно узнать, условия хранения, плесень, какие коты и мыши на него гадили и какая пыль летела.
41

в восторге от сычиных пробежечек ^^

раскрыть ветку (1)
36

у них есть задняя передача :3

показать ответы
6
А чего филина домой не пускаете?
И вот хочу спросить, у человека лицо, у животных морда, а у птиц как?
Мелкие даже шипеть могут? О_о
раскрыть ветку (1)
19

у птиц голова, а у сов - кружок :D

показать ответы
0

А у меня к вам есть вопрос... не думаю, конечно, что у всех видов птиц проблемы одинаковые, но вдруг вы в курсе, что это может быть? Тут в подъезд приблудился голубь, молодой вроде бы. Ходит спокойно (но мало и неохотно), ест, пьёт, но не летает. И чуть что поворачивает голову на бок горизонтально, и так продолжает ходить (может просто людей так пугать пытается?). Тащить к ветеринарам денег нет, может, у вас есть идеи, что с ним такое? Видимых повреждений нет. Может не научился ещё летать просто? Пока что в планах просто выпустить его как теплей станет.

раскрыть ветку (1)
6
Идеи есть. Он болен и довольно серьезно. Надо нести к грамотному ветеринару и делать анализы. А потом лечить. Если вы не готовы тратить на это свои силы, деньги и время, то просто не мешайте естественному отбору.
1

А почему собачий корм можно, а кошачий нельзя? 

раскрыть ветку (1)
6

Из-за разного состава. В кошачьем больше белка и жиров, он вреден для почек птиц.

показать ответы
0

Я правильно понимаю, Ёлка живет либо с тобой в квартире(+ за окном на привязи) либо в вольере(судя по видео он тоже небольших размеров) и выходит у Ёлки никогда не было свободного полета длительностью хотя бы более 1 минуты, лишь небольшие перелеты с места на место. Как то грустно становится, вспоминая своего попугая, как он радовался свободе по утрам, пролетая всю квартиру раза 4 из угла в угол.

раскрыть ветку (1)
11

да, у Ёлки свободных полетов не было, так как летит она обычно от одной присады до другой, ближайшей к ней. Она совсем не радуется, когда ее заставляют летать, потому что она не попугай. У филинов эволюцией предусмотрена функция сидения на одном месте и экономии энергии за счет этого, поэтому лишние движения они делают крайне неохотно. 

показать ответы
6
А чего филина домой не пускаете?
И вот хочу спросить, у человека лицо, у животных морда, а у птиц как?
Мелкие даже шипеть могут? О_о
раскрыть ветку (1)
14

прошлый мой пост, где филин за тапками гоняется - все это снято за 20 минут до кормления сычей. Филин сама решила уйти на улицу, поэтому сычи вышли погулять. 

10

а вот звуки Юйни перед тем как свалить в домик - это что она имела в виду?)

раскрыть ветку (1)
15

сигнал тревоги похож на лай http://pikabu.ru/story/domovyiy_syich_yuynya_laet_na_sobaku_...

показать ответы
15

"жести нет" я прям ощущаю этот невидимый намек на мой комментарий :D

раскрыть ветку (1)
10

да-да, это специально для вас ^^

7

Спасибо за информацию! Никогда бы не подумал, что существуют птицы, которые не любят летать :)

раскрыть ветку (1)
6

в природе большинство птиц не любят летать. Точнее, они это делают ради того, чтобы найти и добыть пищу. Все остальное свободное время птицы предпочитают отдыхать. 

5
Понятно, спасибо. И кажется вы говорили что у сов лицевые диски? Получается что совушки с лицом. :-)
раскрыть ветку (1)
6

ну да, кружки OvO ))

0

а манжеты не удобнее для таких маленьких птиц?

раскрыть ветку (1)
3

совы имеют дурацкую привычку все ремешки из манжет вынимать. А меня это не устраивает, потому что опутенки нужны, чтобы ту же Юйню ловить и снимать со шкафов. Гнуся без проблем можно взять в руки, а Юйня удирает. 

2

А мне вот интересно Ёлка за окном на привязи или у нее свободное посещение? И как она там сидит будка или какой-то насест может быть?

раскрыть ветку (1)
7

она на привязи, в постах есть много моментов, где видно, как она там сидит и гуляет

показать ответы
1

они всю жизнь без опутенок?

раскрыть ветку (1)
4

Юйня в опутенках, а Гнусь свои сожрал, не надеваю пока за ненадобностью. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги