Домовые чаты: благими намереньями...
Я искренне верю, что идея домового чата — это просто гениально. Представь себе единый канал, где можно решить любую проблему дома за пару часов. Если бы все понимали его истинное предназначение, наша жизнь стала бы невероятно удобной. Мы бы мгновенно узнавали об отключениях воды или плановых работах, о ремонтных работах дороги или еще о чем-то. Но...
На деле же всё превращается в филиал дискуссионного клуба. Люди почему-то решили, что в чате все жаждут прочитать их развёрнутое мнение о каждом сообщении. Я заметил, что любое предложение УК вызывает шквал из тридцати комментариев. В итоге важная информация просто тонет в этом словесном поно.. потоке.
Отдельная боль — это личные переписки, отправленные всему дому. Читать чужие диалоги очень неловко, но отписаться от уведомлений ты уже не можешь. Для таких вещей есть личка, а не чат с парой сотней соседей.
Я вообще не понимаю логику создания «своих» чатов в обход официального. Домовой чат от госуслуг создали специально для решения всех бытовых вопросов. Надеяться, что в параллельном чате «ЖК Ромашка-чат» что-то решится, по меньшей мере странно. Информация там всё равно ни крму не видна. Что за бред.
Ну и, конечно, классика жанра — ночные голосовые. Однажды в три часа ночи всем прилетело пьяное аудио на три минуты. Человек просто желал всем доброй ночи и жаловался на жизнь. Отправлять такие «шедевры» в общий чат — это просто зашквар высшей пробы.
Штука полезная и действительно выручает, но вот это всё...
А у вас как?

Это ещё почему? У меня абсолютное большинство общих чатов стоят в режиме беззвука: всякие мамские, домовые, даже парочка рабочих. Я читаю их тогда, когда МНЕ это удобно, а важную информация, вроде объявлений от УК или учителей, ставлю себе в закреп, чтобы не уплыла вверх под давлением комментариев)