115

Домик

Домик Попугай, Птицы, Сенегальский попугай, Аратинга, Аратинга ендайя, Милота

Лига орнитологии

8.4K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сенегал, вроде как, тоже мальчик. Не дерутся?

раскрыть ветку (1)
1
По началу сенегал пыжился на аратингу, гонял от себя. Но он младше сильно, ему было интересно что делает большой дядя. Вскоре начал летать хвостиком и повторять всё, сейчас они дружная семейка, очень волнуется, если аратингу забирают. Любят друг друга)
показать ответы
0
DELETED
Ребята, извините, не знаю у кого спросить. Ходили с семьёй в попугайню. Первый раз, в птицах я не специалист, просто пообщаться зашли и детям интересно. Так вот многие попугаи садились именно на меня. 2 ара сели на плечё и не хотели улетать. Другим посетителям их сажали работники для фото, ко мне сами летели. Потом какой-то зелёный лизал пальцы, я до этого и не знал, что они умеют лизать. Волнистый попугайчик вообще не хотел с рук улетать. Он покусывал, но не больно, легонечко и бегал по рукам. Парочка точно как на фото вместе сидели на ладошке тоже не хотели уходить. Работники сказали что не видели такого внимания от птиц кому-либо. Тем более что бы пальцы лизали. Мне интересно узнать у людей, знающих птичьи повадки чем может быть вызвано такое поведение и птичье внимание. Кроме нас там было много человек, я б не сказал, что им скучно, скорее наоборот им уже надоело черезмерное внимание.
раскрыть ветку (1)
0
Есть просто люди, от которых живность в восторге (может, есть что-то привлекательное, что люди не подмечают). У меня есть друг, что как магнит - все кошки к нему бежали, собака рядом валялась, аратинга, не любящий чужих, вообще с плеча не слезал. Ну или у Вас была интересная побрякушка. Многие нимфы так на серьги падкие, только дай возможность в клюве их потискать.
1

Сенегал - мощная курица, хоть и маленький. У меня живет сенегал. Орет громко, это, пожалуй, единственный минус (особенно для соседей).

раскрыть ветку (1)
0
У нас сенегал тихий и очень милый неуклюжий пирожочек. Аратинга и лорикет орут, когда мимо идёшь (внимания просят), а сенегал просто смотрит вслед пронзительно. Иногда издаёт звук, похожий на : «квяяя». Самый молчаливый дружочек)))
показать ответы
0

Зелёный попугай - девочка?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это мальчик)

показать ответы