8

Домашние здоровые сладости

Здраствуйте джентльмены, мое почтение дамы, вышел я из очередного запоя бана и давай вам строчить новый пост о еде.

Сегодня рассмотрим домашнею пастилу, но я бы сказал что это фруктовые чипсы. Стартом для изучения данного процесса стало появление у меня недавно такого отличного девайса как : Куттер-Докторская колбаса, я уже скоро...

Если кратко это ОЧЕНЬ мощный измельчитель всего чего угодно, например я в нем делал отличную кабачковую икру, готовил массу для мясного хлеба Леберкезе, в общем он измельчит все до консистенции "зубной пасты" т.е. без каких либо включений. Сделает это шумно и очень быстро.

В моем случае рецепт пастилы(чипсов) очень прост:

2 части самые дешевые яблоки целиком, за исключением плодоножки. Помыл и все, куттер все измельчит.

1 часть лимоны целиком, за исключением кожицы (цедры), ее убрать нужно обязательно полностью, если не убрать, то она даст горечь. Саму цедру я конечно не выбрасываю, а храню и использую в изготовлении домашней Лимончелы, о ней я обязательно напишу пост, так что подписывайтесь.

По вкусу добавляю сахарозаменитель, а именно FitParad №7, так что диабетикам такую пастилу тоже можно.

Как все это выглядит:

Сначала кладу лимоны, чтоб они дали быстро сок, чтоб измельчённые яблоки не шибко темнели.

Домашние здоровые сладости Еда, Приготовление, Сахарный диабет, Кухня, Чипсы, Перекус, Длиннопост

Потом кладу яблоки и начинаю измельчение

Домашние здоровые сладости Еда, Приготовление, Сахарный диабет, Кухня, Чипсы, Перекус, Длиннопост

ВЕСЬ цикл измельчения длиться меньше 5 минут, добавляю сахарозаменитель и еще одну минутку работы

Домашние здоровые сладости Еда, Приготовление, Сахарный диабет, Кухня, Чипсы, Перекус, Длиннопост
Домашние здоровые сладости Еда, Приготовление, Сахарный диабет, Кухня, Чипсы, Перекус, Длиннопост

Брем дигидратор (у меня - Сушилка для овощей ПОМОЩНИЦА 5 под. СШ-008) , на первый этаж кладем силиконовую форму и черпая половником массу выкладываем

Домашние здоровые сладости Еда, Приготовление, Сахарный диабет, Кухня, Чипсы, Перекус, Длиннопост

Силиконовой лопаткой неспеша ровняем, некоторые стремятся сделать слой как можно тоньше, для того что быстрей все дигидрировать, но я не спешу, по этому у меня слой от души.

Домашние здоровые сладости Еда, Приготовление, Сахарный диабет, Кухня, Чипсы, Перекус, Длиннопост

Формируем вот такие "этажи", включаем эту сушилку на 70 градусов, на +- часов 20.

Домашние здоровые сладости Еда, Приготовление, Сахарный диабет, Кухня, Чипсы, Перекус, Длиннопост
Домашние здоровые сладости Еда, Приготовление, Сахарный диабет, Кухня, Чипсы, Перекус, Длиннопост

По прошествии примерно 12 часов, наши "баранки" подсохли, я их отделяю от силиконовой подкладки, переворачиваю, и продолжаю дигидрировать, раз в 1-2 часа щупаю, когда остановить процесс сушки дело каждого, я люблю чтоб уже нарезанные кусочки были в итоге пожёстче.

Домашние здоровые сладости Еда, Приготовление, Сахарный диабет, Кухня, Чипсы, Перекус, Длиннопост
Домашние здоровые сладости Еда, Приготовление, Сахарный диабет, Кухня, Чипсы, Перекус, Длиннопост

Ну и когда процессом высыхания я становлюсь удевятерён, беру ножницы и в произвольном порядке нарезаю ломтики, они обычно лежат у меня в сите, тем самым продолжая немного высыхать.

Домашние здоровые сладости Еда, Приготовление, Сахарный диабет, Кухня, Чипсы, Перекус, Длиннопост