5

Домашнее хозяйство для усталых людей. Лайфхаки

Серия Домашнее хозяйство для усталых людей

Привет, Мила на связи.

Сегодня хочу поговорить о небольших «уловках», которые помогают сократить время уборки.
Для кого-то это очевидные вещи, и вы их уже используете.
Кто-то не хочет их внедрять, потому что считает неэффективными.
А кого-то на уроках домоводства им просто не учили :)

Всегда замачивайте посуду, если на ней есть остатки еды. Кастрюли, сковородки — даже тарелки.

В раковине старайтесь складывать ложки, вилки и ножи в ёмкость с водой — в кастрюлю или чашку.
Очень простое и очень эффективное действие, которое сэкономит вам кучу времени на отмывании засохшей еды.

Комбинируйте занятия.

Я очень люблю жарить блинчики и вафли. Не только потому, что это вкусно — но и потому, что параллельно можно убрать всю кухню.

Налили тесто — пока одна сторона готовится, разобрали часть чистой посуды из посудомойки/сушилки.
Перевернули — пока готовится вторая сторона, смахнули со стола крошки.

Так, блин за блином (или вафелька за вафелькой), кухня уже убрана, а у вас на столе — свежая вкусняшка.
Главное — не увлечься и не спалить еду :)

Совмещайте ручной труд с механическим.

Окна я мою всего два раза в год, но их у меня много. Раньше это занимало целый день.
Теперь у меня есть робот-окномой, и я действую так: робот моет внешнюю часть окна, а я — внутреннюю.

Можно, конечно, полностью переложить работу на робота, но вместе получается быстрее.
И вы точно не пропустите момент, когда он домыл одну створку и пора переставлять его на другую.

Продумывайте заранее, в какой последовательности выполнять домашние дела.

Если сначала пропылесосить пол, а потом протереть пыль — часть пыли снова осядет.
Если грязную после мытья пола воду вылить в свежевымытый унитаз — он запачкается.

Плиту, очевидно, не помоешь, когда на ней готовится еда.

Это мелочи, но грамотная последовательность экономит и время, и усилия.

Обязательно используйте современные средства для уборки.

Сейчас существует масса специализированной бытовой химии для всех поверхностей и всех типов загрязнений.
Подбирайте те, что лучше всего подходят под ваши цели.

Раз в год–полтора обязательно пересматривайте свой набор средств: вполне вероятно, что за это время появилось что-то новое и более эффективное.

Не пренебрегайте и инвентарём.
Да, старые трусы можно использовать как тряпку…
Но есть гораздо более удобные и эстетичные варианты для уборки.

И не забывайте про перчатки!

Чего делать не стоит:

— не используйте агрессивные щёлочные и кислотные средства на металлических поверхностях — они портят металл;
— не берите ворсистые ткани — замучаетесь стирать с поверхностей мелкие пылинки;
— не пользуйтесь абразивами — останутся царапины;
— не мойте паровыми швабрами ламинат и паркет — они чувствительны к влаге и температуре и могут деформироваться;
— никогда не смешивайте моющие средства — многие содержат хлор, который в комбинации может выделиться в виде ядовитого газа;
— перед использованием средств для мытья полов убедитесь, что они безопасны для животных и детей (если они у вас есть).

На сегодня всё.
В следующий раз поговорим о доме — реальность и социальные сети, и как примирить эти два полюса.

Получайте удовольствие от жизни в своём доме.
Мила.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы