94

Дома из SIP-панелей

Для тех, кто задумывается о будущем доме приглашаю!)
Дома из SIP-панелей
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо.Не ведись на эту херню.Если уж строить каркасник то правильный.

раскрыть ветку (1)
2

дайте просто помечтать, мне даже до такого дома как до луны, к сожалению 

показать ответы
0

Как и везде, если делают профи и с душой то норм. А если сам и в первый раз - то либо очень долго либо плохо. Так что лучше застройщик. 

Я вот выбираю пока, форумы курю, но наверное буду сип строить :) 

раскрыть ветку (1)
2

ух) самое интересное мне кажется этап проектировки собственного дома) я мечтаю о двухэтажном, с мансардой и гаражом) губа не дура)) хотя бы как на картинке)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Дешевизна относительная.. нужно много денег на отделку, на шумоизоляцию,  инженерку в стенах трудно протащить.  Но зато можно заезжать через 3 недели и делать всё потихоньку. 

А накосячить очень легко  при сборке, 

https://www.forumhouse.ru/threads/256691

Вот читай темку сейчас, у парня дыры в полу были, текло всё, крышу как то не так заделали. 

раскрыть ветку (1)
1

Это я и пыталась донести! Рукожопость, Сэр. За любой стройкой стоит следить лично, и пробивать по отзывам. Либо если сам никому не доверяешь, но уверен в себе, можно и самому. Всё дело в правильном подборе самих панелей и их установке. И никаких щелей, грызунов, плесени не будет. Вот и всё собсна 

показать ответы
0

дешевле - это точно) узнавал у соседей. А с отделкой именно так и есть - делаем постепенно. Для меня большой плюс, что можно было заехать сразу и с детьми, в каменный так не получиться, да и ждать его дольше. Тут продал квартиру - месяц и уже в доме своем 

раскрыть ветку (1)
0

ну успехов вам))) надеюсь и у меня будет свой домик)

показать ответы
0

мой дом 170м2 вышел - фундамент + каркас + огромные окна + крыша = 2 300 000р, на окнах можно сэкономить тысяч 150. Снаружи и изнутри отделки нет.

раскрыть ветку (1)
0
Самое главное при сборке не накосячить) а так я думаю всё равно дешевле чем каменный, считай основное сделали, заехали, а внутреннюю отделку постепенно делать можно
показать ответы
0

мой дом 170м2 вышел - фундамент + каркас + огромные окна + крыша = 2 300 000р, на окнах можно сэкономить тысяч 150. Снаружи и изнутри отделки нет.

раскрыть ветку (1)
0
Это вполне нормально у вас вышло. А то что я писала про 500к-1,5млн, тут разгон зависит и от квадратуры и от того нанимаешь ты рабочих или сам собираешь панели. Обшивку не считаю, тк каждый сам для себя её выбирает. У всех ценник разный выходит, у кого денег больше, тот соответсвенно и больше себе позволит может)
0

Я буду брать что то из стандартного +- небольшая переделка планировки. 

Вообще планировки клёвые у финов, они на маленькой площади умудряются всего напихать, а сауна у них вообще в каждом сарае :))

раскрыть ветку (1)
0
Ну удачи тогда))
показать ответы
0

Касательно прочности - осб очень твердный (я говорю про нормальный, импортный, а не про сделанный дядей Васей в гараже). У друзей семьи стоит такой домик, 4 года -полет нормальный. Плазма, кух.гарнитур-все держится на обычных саморезах. Если хотите большего и надежного- балку прикрутите какую-нибудь ,а на нее вещайте чего хотите.

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант некоторые обшивают гипсокартоном
показать ответы
0

Спасибо, я скурил уже много тем, понимаю и в сипах и в каркасниках и в пирогах. Плюсы и минусы тоже изучил.  Так что мой выбор это не ведение на рекламу а осознанный выбор :)

раскрыть ветку (1)
0
Как приступите к стройке, фоткайте этапы)) будет и вам на памят ну и пост на пикабу) там как сам владелец такого дома сможите и оценить все прелести и недостатки)
показать ответы
0

Я просто к тому что если хочешь нормальный крепкий и теплый каркасный дом то он должен быть точно не из сип панелей.При -35 за бортом его замучаешься топить или толщина стен должна быть адекватной а не 10 см пенопласта.

раскрыть ветку (1)
0

естественно стены утепляют, а не оставляют "голыми", это касается и шумоизоляции. Тема очень обширна, ещё раз повторюсь. Каждый сам для себя выбирает, что ему подходит + ещё по деньгам, кто как обшивает в общем то 

показать ответы
0

Не спорю, технологии не стоят на месте. Но на Север они пока еще не дошли, тут по традиции все из обычного бруса строят. Даже из оцилиндрованного пока большая редкость. 

раскрыть ветку (1)
0

со временем думаю дойдет  и до севера, по крайней мере во Владивостоке уже есть такие дома

показать ответы
1
спасибо, сейчас как раз домик из такого строим.
раскрыть ветку (1)
0

можете на этапе фотографировать) и будет вам пост. Вы следите за стройкой? или нет

показать ответы
6

У меня в старой квартире крысы умудрились ход внутри бетонной панели прогрызть. Что им в ванной надо было - ума не приложу, но каждое утро там был армагедон после их ночных гуляний.  Чем я это нору только не заделывал -  щебенкой, стальной проволокой, битым бутылочным стеклом (с цементным раствором, разумеется) - бесполезно. Через несколько дней они снова прогрызали проход. Избавиться удалось только с помощью капканов, в которых пружина была накручена так, что перерубала крысу пополам. После третьей пойманной крысы, остальные решили найти себе развлечения в другом месте и наконец-то ушли. А вы говорите гипсокартон с минватой)

раскрыть ветку (1)
0

всю жизнь в частнике прожила) спасибо кошке, крыс не видела) или просто повезло хз

0

Красивые домики, но я бы побоялся такой строить. Не доверяю я пенопласту, горит слишком хорошо и быстро. 

раскрыть ветку (1)
0

я эту тему мелькооом затронула, там слова про технику пожарной безопасности) Негорючие обшивки из фибролита, ЦСП и СМЛ могут существенно повысить характеристики огнестойкости СИП панелей. Листами ГВЛ и ГКЛ осуществляется внутренняя отделка помещений, повышая их пожаробезопасность. А вообще, что-то многих не беспокоит эта тема, когда строят дома из бруса. Любое дерево горит, если на то пошло 

показать ответы
0

Заинтересовал, но все равно как то поверхностно, хотелось бы больше информации по стоимости материала в сравнении с обычными блоками, срубами или теплоблоками, ну и реальные минусы из первых уст.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в посте, к сожалению всё не передать( тема очень насыщенная и интересная, стоит шерустить форумы) Но всё же основной плюс на лицо, через 3 недели можно смело въезжать в такой дом и там уже потихоньку обживаться.  

1

Одни плюсы и ноль минусов. Странно. Тем более для этой технологии, где из плюсов только цена. Но это тоже спорный вопрос. Ибо во всяких там африках до сих пор строят из говна и палок. Чем не технология? Тоже дешево и сердито.

раскрыть ветку (1)

Минусы я оговорила какие могут быть) самая главная это рукожопость, от неё то у людей и могут быть проблемы http://www.youtube.com/watch?v=eYSJd3-X1Y0&t=6m28s

показать ответы