Дом на улице Потешной, часть 3

К нашей весёлой компании присоединился пришедший в себя длинноволосый, который был привязан к кровати слева от меня в палате новичков. Он оказался байкером и источником восхитительных историй - например, как он на своём мотоцикле с движком мощностью в тысячу триста лошадиных сил уходил от ментовской погони по крышам легковых авто. В общем, весёлый чувак. Насколько я понял, в последнем рейсе он улетел с трассы и получил черепно-мозговую травму, что дало некоторые неврологические симптомы. Потом его куда-то перевели. Или не перевели, я уже не помню.

Один из "кружка философов", крупный, с небольшим брюшком, оплывшим лицом, толстыми губами и пышной шапочкой волос, мужик по имени Иван, стал заговаривать с нами, наставляя на путь истинный. Впрочем, его всерьёз не слушали, потому что знали уже, что Иван этот любил заложить за воротник и поколотить жену - она-то и сдавала его регулярно ментам, которые, в свою очередь, привозили его в эту больницу. В основном же он общался с тем тонким грустноглазым старичком, которого вскорости перевели из палаты новичков. Как сказал нам Иван, старичок этот был бывшим священником, которого лишили сана, из-за чего он впал в чёрную депрессию. Разговаривали они на теологические и философские темы. Мне запомнилось, как какой-то пациент попросил старичка-экссвященника дать ему благословение, на что старичок ответил тихо:
- Я не могу этого сделать теперь.

Иван был интересным собеседником, довольно компанейским человеком, но часто горячился и был нетерпим к кардинально иному мнению, быстро выходил из себя. Из-за этого мне, любителю Ницше, было трудно дискутировать с ним, ярым сторонником Канта - он просто отмахивался от моих тезисов, поэтому я ничего сам не излагал, а ограничивался лишь критикой слабых мест Канта. У него часто водились сигареты, и в процессе жарких обсуждений мы незаметно скуривали у него по полпачки :) Иван, кстати, рассказал нам, что в этой самой больнице за некоторое количество лет до нас лежал Раднэр Муратов - актёр, который в "Джентельменах удачи" играл Василия Алибабаевича. Он последние годы своей жизни страдал от болезни Альцгеймера и медленно, но верно терял память. Однажды актёр вышел из дома и не смог вспомнить дорогу обратно, наряд милиции принял его за потерявшего память бомжа и отправил в нашу больницу, откуда его спустя некоторое время перевезли в обычную, где он и умер от инсульта.

Новый человек - высокий худой парень с крупной удлинённой головой. С самого начала он стал принимать всех в штыки и протестовать против своей госпитализации, за что поплатился - ему вкололи какой-то препарат, от которого его малость свело на сторону. Он так и ходил, скрюченным, по коридору, возмущаясь и требуя созыва врачебной комиссии. Пришедший врач, увидев его, сказал:
- Да хватит придуриваться, то что тебе вкололи, не может оказать такого действия на организм.
Парень ушёл в палату, через пару часов вышел как ни в чём ни бывало. Однако он всё-таки добился созыва комиссии, правда, ни к чему это не привело - его единогласно вернули обратно.

Кстати про препараты. Я так и не добился от медсестёр названий таблеток, что мне давали, и потом сожалел об этом - таких ярких, красочных, живых снов я никогда не видел ни до, ни после. Бывало, за ночь я проживал целую насыщенную жизнь, и просыпался утром с большим разочарованием.

К тому времени мы уже старались встать утром пораньше и вымыть полы за дополнительные папиросы. За вечернее же мытьё полов давали дополнительную пайку. Первую неделю в меня стандартный завтрак и обед просто не влезали, я отдавал большую часть соседям, через неделю я сминал всё, и уже через пару часов снова хотел есть. За мытьё полов, как за источник ништяков, была своя конкуренция. Неоспоримым мойщиком был мужик-модаванин лет сорока пяти, с круглой лысой головой, передвигающийся мелкими шажками, вечно глядящий вниз, ни с кем не разговаривающий. Этот молдаванин потом выкинул такой фортель, от которого мы немного охренели, но об этом позже.

Мало-помалу у Коляна те дела, по которым регулярно приходила его мать, стали идти всё хуже, и он угас, стал молчаливым, не разделял нашего обычного веселья, всё чаще отлёживался на койке. К нам присоединился тот парень, который симулировал кривого и пытался добиться правды :) На поверку он оказался отличным, весёлым чуваком по имени Денис, и общение забурлило с новой силой. Его постоянно дразнила девушка-пацанка, медсестра, проверявшая нас еженедельно на паразитов. Нас он уверял, что у него всего одна почка, поэтому лекарства оказывают на него неожиданный эффект, а вторую у него вырезали некие люди против его воли... тут он многозначительно кивал головой и отделывался туманными намёками.

Раз в несколько дней нас по очереди запускали в малый санузел и мы принимали душ. Тогда я уже настолько огрубел в бытовом отношении, что меня не смущало, когда в этот санузел входили медсёстры за тряпками и прочими принадлежностями, в то время как я во весь рост стоял голый под душем (никакой занавески, разумеется, не было). Кому-то такая ситуация покажется возбуждающей - ведь среди медсестёр были и молодые симпатичные женщины - но у меня сексуальных шевелений весь тот месяц не было совсем. Возможно, либидо подавлялось лекарственно, но открытое сексуальное поведение я видел всего у двоих: у Андрея - он любил красивую медсестру Аню лет тридцати, и часто делал на кровати характерные ритмичные движения, приговаривая "Аня, Аня, Аня, Аня", и у Васи - эпичного мужика с Украины, который едва только появившись, доставил и нам, и медперсоналу просто море угара :)

Роста он был среднего, лицо чёрное от равномерного слоя щетины, волосы короткие, но густые, ёжиком. Глаза недобрые и неподвижные. Одно плечо выше другого, сутулый. Вася постоянно переминался с ноги на ногу и просто безостановочно генерировал ртом всякую херь с различной громкостью - как правило, довольно тихо, себе под нос, сам же и смеялся удивлённо с того, что генерировал. Часто, однако, приставал к окружающим, за что обычно был посылаем в известном направлении. Однажды всё-таки посылом не ограничилось. К нам попал плотный такой паренёк со светлыми волосами под горшок и прямыми губами, и в первый же час, придя в санузел, начал биться головой о раму окна и орать, чтобы его выпустили (очень логичное и осмысленное поведение, да). Так вот, когда мы пошли обедать, белобрысый отказался от еды и сел на стул у стены, а в шаге от него на краю стола, на свою беду, сел Вася. Искренне возмутившись видом не обедающего пациента, он начал требовать от того присоединиться к трапезе. Белобрысый не стал с Васей разговаривать, а просто подскочил и звонко влепил ему кулаком в скулу. Денис, повернувшись, произнёс со смехом:
- Допи*делся, пророк.
"Пророк" - так Васю прозвали после того, как с ним в коридоре беседовал доктор, и содержание этой беседы слышали все, кто находился рядом. Естественно, я не мог проигнорировать такую интересную информацию, и скучающе прогуливался туда-сюда, слушая их разговор. Осторожными вопросами доктор выяснил у Васи, что тот приехал в Москву с целью захватить власть. Там, на Украине Вася овладел двумя дипломами и энергетическим планом Вселенной, и ему открылось, что необходимо как можно скорее захватить власть в России, иначе случится большая война и все умрут. Надо сказать, что Вася был довольно высокомерным типом, часто смеялся над окружающими и считал их кем-то вроде детей. Смеялся он и над доктором, хотя тот не обращал на эти насмешки никакого внимания. На вопрос доктора: как именно Вася собрался захватить власть, Вася надменно отвечал, что он лично разработал технологии гарантированного перевоплощения в любого человека посредством использования энергетического плана Вселенной, и ему ничего не стоит перевоплотиться в президента. Здесь я надоел доктору своим мельтешением взад-вперёд, и он сказал мне уйти в палату. Возможно, он хотел без свидетелей вытащить из Васи секрет работы с энергетическим планом Вселенной. Вася, кстати, часто перевоплощался в медсестёр и санитаров - то есть, он верил, что перевоплощается - входил на медпост и требовал ключи от входной двери, на что обычно получал только крик с угрозой вызвать санитаров. Ты пытался, Вася...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы