Должны ли пациенты мыть машину скорой помощи?
Здравствуйте, Пикабушники.
Буквально несколько часов назад мне один друг рассказал о неприятной ситуациии, произошедшей с его родителями.
Родителям за 70, вполне активные граждане, живут одни. У его отца поздно вечером случился приступ острого панкреатита (хотя в больнице не исключали первое время инфаркт), со всеми соответствующими симптомами - рвота, лихорадка, желтуха. Супруга вызвала скорую помощь, поскольку состояние её мужа было довольно тяжёлым и раннее никаких проблем с поджелудочной не наблюдалось, и их повезли в больницу. Пока их везли в авто скорой, у её супруга дважды случилась рвота, которая попала на пол (не знаю, есть ли у Скорой для таких случаев пакеты/тазики, но пациенту ничего не дали). Две фельдшера скорой при этом начали кричать, чтобы супруга пациента по прибытии в больницу помыла в машине пол. На их вопли обернулся водитель, который на них прикрикнул, сказав что это входит в их обязанности, и чтобы они оставили в покое пожилых людей.
По приезду в больницу отца друга повезли на госпитализацию, и его жена поспешила за каталкой - а за ней, с ведром, побежала одна из фельдшеров крича, что та (жена) должна немедленно вымыть пол в машине скорой!
То есть у неё родной человек при смерти, стресс, оформление документов, а тут требуют мыть машину.
В связи с этой историей хотелось бы поинтересоваться у имеющихся здесь работников Скорой помощи, насколько нормальна такая ситуация, и действительно ли пациенты или их родные должны отмывать автомобили скорой помощи от рвоты, крови, мочи и прочих биологических жидкостей.
Я, честно говоря, сомневаюсь, хотя бы потому что посторонние люди вообще не должны ничего трогать в автомобилях скорой, или допускаться туда, за исключением случаев сопровождения пациентов.
Как-то так.
Лига скорой помощи
2.2K поста12.8K подписчика
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме