15735

Долгое ожидание5

Ну что друзья подведем итоги: 7 лет безуспешных попыток завести ребенка, кучу анализов , процедур, денег, нервов. В итоге принято решение делать ЭКО. С квотой на эту процедуру повезло -отказалась пациентка , мы встали на ее место. Первая попытка и большая удача. Потом, 41 неделя ожидания и..... Родилась девочка , которую родители будут любить большего всего в на этом свете)
P.s пост 55 слов, но для нас это целая жизнь.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я искренне не понимаю людей, которые всеми силами пытаются завести детей, ещё и деньги за это отваливают (причём, видимо, немалые). Особенно удивляют женщины. На хрена вам дети? Ваша жизнь больше никогда не будет прежней, более того, она станет бесконечным днём сурка. Потом начнётся садик, утренники, развивашки и т.д. Далее школа, домашка, экзамены, поступление куда-то ещё. Вам что не хватило всего этого, когда вы через это проходили в первый раз? И это хорошо, если вы не разведётесь, так как дети чаще всего остаются с матерями, а бывшие мужья имеют тенденцию уходить в закат. Конечно, не у всех так, но все равно нафига создавать себе проблемы длиной в ближайшие 18-20 лет?

раскрыть ветку (20)
9
Это большое удовольствие - любить кого-то безусловной любовью и получать её в ответ. На это легко подсесть, поэтому и рождаются вторые, третьи и т.д.)
8
У меня двое сыновей, я в разводе, дети живут со мной. Они уже довольно взрослые. Я их очень люблю и они меня любят. Пока они маленькие, их любовь настолько чистая, незамутненная, бескорыстная, я не знаю даже с чем сравнить эти чувства. Я очень просела в карьере, занимаясь детьми, да и здоровья очень много потратила, так как у старшего развилось опасное заболевание и очень много пришлось потратить времени, сил и средств на лечение. Да и с младшим тоже хлебнули трудностей, но это опыт, начинаешь лучше понимать людей, отличных от тебя и получается взглянуть на все с другой позиции.Дети - это, конечно, множество забот, но и огромное количество положительных эмоций. Вот сидим мы вечером и обсуждаем как у кого прошел день, смеемся, планируем какие-то события, на душе радостно от того, что эти два человека есть. Такие красивые, такие интересные, с разными характерами, вкусами, предпочтениями.
раскрыть ветку (3)
10

К сожалению или к счастью, дети не вызывают у меня никаких положительных эмоций. В душе я, наверное, интроверт, мне уютно наедине с собой, и я очень не люблю когда нарушают моё личное пространство. Для меня свобода в большом приоритете.

раскрыть ветку (2)
2
Наверное правильно говорят, что все люди разные.
2
Понимаю.
Я наоборот, экстраверт. Люблю общение, мне интересны люди. Нравится наблюдать за людьми в очередях, транспорте, слушать разговоры.))
11
Что за бред вы написали? У каждого в жизни свои желания и ценности. Вам может и не надо детей, а для кого-то дети - это смысл жизни
раскрыть ветку (2)
5

А что вы будете делать, когда дети вырастут? Вообще это неправильно, делать мужа или детей смыслом своей жизни.

раскрыть ветку (1)
5
Я не про себя писала, но есть и такие, не спорю. Вы не понимаете, как это людям нужны дети, а они не понимают, как это дети могут быть не нужны. Все относительно
8

В смысле? Ребенок это новая жизнь, которую ты создаешь, литералли божественный опыт; это шанс дать и получить безусловную любовь, воспитать себе смену и друга, реализоваться как родитель, разделить с кем-то жизнь; это счастье видеть, как растёт и развивается твой самый главный в жизни проект; это способ отдать долг предкам для тех, кому это важно - не просто родители, которым внуки, а весь род аж с начала человечества: тебе была подарена жизнь, ты передаёшь её дальше; это возможность воплотиться в ком-то и единственная форма бессмертия, которая нам доступна; это, в конечном счёте, один из немногих вариантов не остаться в одиночестве перед лицом беспомощности, старости и смерти.

Это всё гораздо больше и важнее, чем временный бытовой дискомфорт, нелепо даже сравнивать. Ради этого люди заводят детей, ради высокопарной вот этой экзистенциальности, даже если умом этого не осознают, а не потому, что кто-то невероятно тащится от недосыпа, соплей, капризов, подъёмов в школу, скандалов, ограничений, подростковых проблем и размеров дыры, в которую улетают невосполнимые ресурсы. То, что женщине для родительства в принципе не очень-то и нужен другой человек, это не баг, а мегафича, которой мужчина лишён.

Никаких гарантий нет, ну так их нет нигде и никогда, безвариантна только смерть. Настоящая трагедия, когда человек всё понимает, принимает и готов рискнуть, но ему не выпадает даже шанса.

раскрыть ветку (2)
4

Ребенок это новая жизнь, которую ты создаешь, литералли божественный опыт

У вас какая-то мания величия? То, что вы описываете, это всего лишь биология.

это шанс дать и получить безусловную любовь

Никогда не понимала потребности в безусловной любви. Так можно просто завести кошку или собаку.

воспитать себе смену и друга

Кхм, смену для чего? И да, есть более простые способы заводить друзей.

реализоваться как родитель

У меня нет материнского инстинкта.

разделить с кем-то жизнь

А разве не для этого ищут спутника жизни/ "свою вторую половину"?..

это счастье видеть, как растёт и развивается твой самый главный в жизни проект

Я с детства знала, кем хочу быть. Считаю это своим главным проектом в жизни.

это способ отдать долг предкам для тех, кому это важно - не просто родители, которым внуки, а весь род аж с начала человечества: тебе была подарена жизнь, ты передаёшь её дальше;

Вы возводите отцовство/ материнство в какой-то культ. По-моему, это неправильно.

это возможность воплотиться в ком-то и единственная форма бессмертия, которая нам доступна

Ну знаете, христиане с вами не согласили бы.

в конечном счёте, один из немногих вариантов не остаться в одиночестве перед лицом беспомощности, старости и смерти.

А вот это не факт. Ваши дети могут уехать в другой город или страну или умереть раньше вас. Так что наличие детей не значит, что в старости вы не останетесь один.

раскрыть ветку (1)
2

> Никаких гарантий нет
Вообще никаких. Никогда.

Мне безразлично, что думают об этом кошатники, христиане, чайлдфри и люди, считающие себя прохаванными циниками, это один возможных ответов на не такой уж риторический вопрос "нахрена вам дети?".

Это не всего лишь биология, когда абсолютно всё в нашей жизни в первую очередь биологией и обусловлено, это не культ, если ты не дрочишь на это с утра до ночи, а просто имеешь в виду, что вот есть и такой взгляд на ситуацию, ну и всё это не отменяет друзей, вторую половину, профессиональную и личностную реализацию и прочие блага, которые может предложить жизнь, это всего лишь добавляет ей новое измерение. Очень странно, когда люди не замечают этого, ну или зачем-то делают вид. Психологи бы, кстати, многое могли бы сказать насчет роли безусловной любви в формировании личности, но я не из них, так что не моя поляна.

Материнского инстинкта у меня тоже нет, его в принципе не существует.

2

Если для вас дети= проблемы и больше ничего, то вам тогда конечно не стоит их заводить.

1

Что за чушь?) ещё и навязываете своё мнение)

0

Да я тоже этого не понимала , детей не любила , но одного ребёнка ради мужа завели, он хотел , а потом кааак поняла) Короче, не жалею , хоть и сама интроверт жёсткий, а второго психологически и физически уже точно не потяну, не понимаю как люди вывозят более одного ребёнка )

0

Но теперь вы всем этим рулите, и это круто. Теперь вы можете выбирать и садик, и школу, и развивашки! И училку послать. Теперь это ваша игра :)

раскрыть ветку (4)
2

На самом деле, школу я и так сама выбирала. Мы несколько раз переезжали, и у меня была возможность перевестись при желании. Мне понравилась моя вторая школа, и я больше не хотела никуда переводиться. Отец был недоволен, но мать сказала не вмешиваться (за что ей спасибо). С кружками у меня вообще была полная свобода. В том смысле, что родители мне не запрещали ходить, куда я хочу, и я ходила на карате. А вот посылать учителей у меня вообще никогда желания не было.

раскрыть ветку (3)
1

Ха, ну я тоже сама выбрала, типа хочу туда. Мама сказала, тебя туда не возьмут. Вот и всё. Родители выбирают. А дети только свои желания высказывают.

раскрыть ветку (2)
0

Вам просто с родителями не повезло или конкретно с матерью. Не все говорят своим детям: тебя не возьмут; у тебя не получится; ты не сможешь.

раскрыть ветку (1)
0

И что это меняет? Если вам повезло с родителями, то вам свои дети уже не нужны? 😂

Раст " Настоящий детектив" полностью с ним согласен.
— В жизни важны только дети, Мэгги.
Только ради них и разыгрываются межполовые драмы.
— Извини. Что ты хочешь сказать?
— То, что люди ошибаются, стареют, мужчины, женщины, все это работает только ради рождения детей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы