Что, если какой-то турист, не подозревая об опасности, без защиты, отделится от группы на экскурсии, и попадет в одно из загрязненных помещений? Например, в подвал припятской больницы, где он невольно сначала поднимет, а затем вдохнет, радиоактивную пыль, которой покрыта форма пожарных, валяющаяся там? В зоне много таких помещений. Большинство из вас наверняка слышали о "Юпитере" - заводе, который официально производил радиоприемники, а секретно - военную технику. Может быть, вы также видели первую часть моего репортажа "Один в зоне", где я рассказывал, как побывал в подземной лаборатории, рассматривал сотни таинственных субстанций, находящихся там.
Не советую лишний раз облучаться, к старости можно горько пожалеть о своём безрассудстве. Думаете, в 50 лет меньше хочется быть здоровым и жить подольше?
я в кавычки завернул для лучшего понимания.. А вообще, биороботы еще потому, что эти ребята заменили настоящих роботов, которые очень быстро вышли из строя из-за высокого уровня радиации.
доза, при которой человек увеличивает риск развития рака и других болезней 200 мЗв, на посте указаны места нахождения автора, где радиация превышает 500 мЗв!! Автор жив вообще?
Очень и очень интересно) автор, спасибо огромное) мне вот только интересно: а животных там реально много или как во всех обычныз лесах? В документалных фильмах говорится, что им там мешать некому, вот и плодятся)
К сожалению, это не публичный контент. Видеозаписи с посещением лабораторий можно увидеть в репортаже "Один в Зоне" , который можно приобрести у владельца сайта
ну я всё таки думаю, то что была защита, не в шортах и майке же он туда пошёл... и не просто так воздухом подышать, может для изучений каких то. Да и комент был не про это а про атмосферу этих мест)
- После этих полуминут куда солдаты бежали? А вы оставались дольше? - Солдаты в бане мылись, переодевались. А я? Ну, конечно, оставался, минут по 30-40. Нас называли "биороботами" – мы выглядели как роботы в кино.
Цитата из интервью одного из ликвидаторов аварии. Не пытайтесь найти оскорбление там, где его нет.
В части, где ещё про туриста, отбившегося от группы, несколько строк выпало. А фотки классные, и история интересная. Жду продолжения. ;) P.S. Ща сталкерофанов набежит)
Вода, судя по всему, накопилась из-за протекающей крыши здания. Жуткое зрелище, согласен. Не хотел бы я оказаться в этом бассейне. Насчет болезни автора ничего сказать не могу...
Ну почему же. Биороботами они являются потому, что обычные роботы отказывались работать в тех условиях, ну вот и использовали "живых" роботов, которые могут работать в таких условиях. А вот ты, не разобравшись во всем и желая дать "по ебалу", действительно этого заслуживаешь.
после таких приключений с поднятием всяких камешков о нормальных детях наверное можно будет забыть,ну если этот вопрос уже не стоит то здоровье будет подорванно неплохо
Понравился пост, только есть небольшая просьба - сделать текст более читабельным ) Сначала всё в порядке, но после той части с туристом и выпавшими строчками читать из-за стилистики довольно трудно )
Спасибо, учту. С тарабарщины поржал, надо было перечитать перед тем, как выкладывать
DELETED
Коммент на ютубе - "10:51 то кажеться или человек в доме с права на крыше стоит и в отражении окна тоже видно как нагибается вроде".... Бля, там реально вроде кто-то есть
и что дальше? Вы будете всю воду, в которой плаваете, дозиметром обнюхивать? Это невозможно. Парочку бета частиц, которые попаду в ваш организм, вы будете проклинать всю оставшуюся недолгую жизнь
Бог миловал. Дозиметр всего не покажет, и только полный идиот будет купаться в водоёмах Зоны. Пить - да, можно, из определённых мест, после обработки и фильтрации, с риском для жизни. Купаться - не в коем случае.
Сталков с МШ насмотрелся? Ты всерьез полагаешь что в любом водоеме в Зоне можно безопасно поплавать и пить из него, лишь бы муть радиоактивную со дна не поднимать?)