Долг за электричество под миллион

Уважаемые пикабушники! Очень нужен совет мудрых людей по вопросу "что делать?"

На имя председателя нашего садоводства поступила следующая претензия (извините за шакалов, в таком виде прислали уже):

Долг за электричество под миллион Электричество, Юридическая помощь, Садоводство, Долг

Собственно, вопрос простой: чем это грозит и кто виноват. Председатель то есть, то нет. То нового выбрали, через месяц переизбрали... В общем, полная катавасия, даже непонятно кто будет с этой претензией разбираться. Пока что в групповой чат написали что необходимо оплатить сумму по 18000 с каждого участка. Я не уверена что это правомерно, да и платить, конечно не хочется хрен пойми за кого.

Лично мы, как собственники, долгов за электричество не имеем. Всё платим вовремя по своему счётчику. Проблема в том, что не все платят, а некоторые в открытую воруют. Но как с этим разобраться?

В вопросе, честно скажу, мало что понимаю. Но слышала что возможно заключить индивидуальный договор с поставщиком энергии. Платили бы спокойно за себя, не переживая о долгах садоводства. Или пока идут все эти разбирательства этого сделать не получится?

Буду благодарна любым советам!

Лига Юристов

32.3K поста37K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.