Долг

Прогуливаясь по району я встретил старого друга. Когда то мы все вместе тусили, прыгали по гаражам. Мы были детьми. Сейчас мы уже взрослые и все друг с другом потерялись и не общаются, но я был рад этой встрече. Мы взяли по бутылочке пива, он был с сыном и гордился им, но долго провести времени я не мог, т.к. шел делать ремонт в свежекупленную квартиру. На прощание друг попросил у меня 300₽, которые обещал отдать вечером, как придёт з.п. Я дал - не большие деньги для меня и как вы уже наверное догадались - возврата долга я так и не увидел.

Конечно, можно сказать, что я отделался 300 рублями и что эта сумма для меня была незнаяительна, но я до сих пор не понимаю, как можно занимать деньги и не возвращать их? Ведь 100% он не собирался возвращать, он целенаправленно взял эту смешную сумму, что бы кинуть.

Позже я узнал, что по старой дружбе он назанимал не только у меня и переехал в другой город. Больше о нем никто не слышал. Надеюсь у него все хорошо, но мысль о невозврате долга не даёт мне покоя. Как? Быть может среди пикабушников есть те, кто берет деньги в долг и не возвращает? Что вами движет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подобная история со мной. 2009 году уже было. Нашла свою школьную подругу. Пока учились очень тепло и тесно дружили. И на свадьбе у меня она была. То есть не так, чтобы после школы совсем сразу потерялись. Потом, да, больше 10 лет не встречались и не слышала ничего о ней. Целенаправленно стала её искать. Нашла телефон. Пригласила к себе в сад отдохнуть. Понравилось. Приезжала подруга ко мне уже каждую неделю, отдыхали вместе, баня, природа. Всё замечательно. А мы квартиру планировали купить тогда. Сделка отодвинулась на месяц. Она в курсе была. Попросила денег на неделю. Сделку свою ускорить. Максимум, говорит на 10 дней. Ни капли не сомневаясь, ведь близкий ж человек. С 7 лет знаю. Отдали своими руками почти половину суммы на квартиру. И всё. Прошло уже почти 14 лет. Квартиру не купили. Только участок под дом. И потихоньку, по мере возможности строились.
Так, что вы, очень удачно 300 одолжили. Бог отвёл.
А ччто у таких людей в голове, мне тоже очень интересно. Может быть кто-то ответит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы