109

Долбанная френдзона

Ну что ж, доброго всем времени суток. Я с Пикабу относительно недавно, но, не смотря на это, замечаю огромное количество постов про этот непонятный социальный статус между людьми. Не сочтите за нубство, но я не понимаю: откуда, когда и нахрена взялась эта френдзона? Что это за изощренная форма садо-мазохизма такая? Откуда берутся её истоки и где она заканчивается?
Проанализировав кучу постов, пообщавшись с людьми, я пришла к выводу, и он не будет приятным. Френдзона - это особая форма консумации.
"Почему консумация?" - спросите вы меня, мои дорогие пикабушники. Чтобы не затруднять школьников, поясню: консума́ция (лат. consumo, «потребляю») — стимулирование спроса на услуги посетителей ресторанов, ночных клубов и иных увеселительных заведений. Консумацией часто занимаются молодые девушки: они побуждают клиентов в баре, публичном доме и т.п. покупать еду, напитки и прочее, — за что получают свой процент от заплаченного гостем.
"Почему особая форма?" Потому что в данном случае девушка трудится не в баре, ресторане, ночном клубе, а не выходя из дома. И трудится не за какие то проценты, а исключительно и всецело на себя, любимую, такую офигенную.
Иными словами, вас по-просту разводят на всякие няшности: цветочки, подарочки, киношка, кафешка, списать на контрольной или экзамене и т.д. Вы же в замен получаете, скажем так, урезанную версию девушки вашей мечты. То есть это чудо рядом с вами, улыбается, шутит, доверяет все секреты. Но дальше ни-ни! "Мы же друзья!"
"Как мы до этого докатились?" Ребятушки, тут всецело ваша вина(( Во времена юности моих родителей, да и моей тоже, такое поведение девушек называли коротко и ясно - ДИНАМО! Как такие вопросы решались лет 15 назад? Хочешь? Не хочешь? Пошла в жопу! Возможно, вы ещё не успели заметить, но парней/мужчин по статистике меньше, чем девиц/барышень/ТП. То есть, послав такую "подругу" с её френдзоной куда по-дальше, у вас больше шансов найти ей замену, чем у неё - найти замену вам!
"Как с этим бороться?" Дорогие мои, только посылать. И чем дальше, тем лучше! Пусть крутит кого-нить другого, но только не ваш мозг и нервы. Любите себя так, как они любят себя!
"Как искоренить френдзону в будущем?" Я не сомневаюсь, что в жизни каждого из вас появится именно ТА, которая оценит все ваши ухаживания и будет с вами. И, если от этого союза у вас родится сын, то вооружите его! Заметили, что он несёт портфель однокласснице? Замечательно! Ваш сын галантен! НО! Сразу поясните ему, что если Маша/Света/Наташа не даёт списывать на уроках/не делится учебником (если сын забыл свой)/не здоровается с сыном в присутствии своих подруг, то и носить такой Маше портфель не надо! Пусть эти красотки не привыкают к халяве со школы!
Я надеюсь, что после этого поста, вы взгляните на мир другими глазами!
Счастья вам, любви и всех благ!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Татьяна, я вас уверяю что эту фразу я тоже принял во внимание.
Просто что меня взбесило, так это: "..не затруднять школьников..." Таким образом вы как бы намекаете... Да что там намекаете! Вы говорите о том, что всякий не знающий значения слова "консумация" автоматически попадает под статус "ученик среднего образования".
В свою очередь (ни коем образом не хочу вас обидеть) я могу заметить что вы не умеете считать). 3 десяток это 20+ (давайте вместе посчитаем: 1 десяток 0-9 лет, 2 десяток 10-19 лет, 3 десяток 20-29 лет).
Предлагая вам сойтись на том, поправьте если это не так, что вы представитель высшего гуманитарного (возможно не оконченного) образования, я же представитель высшего неоконченного технического образования, в следствие чего у нас и возникло недопонимание)))
Так же я хочу вам предложить встретиться (если вы живете в Москве) за чашечкой кофе, расходы на кафе я беру на себя, и обсудить наши взгляды на френдзону и наши интересы в целом)
раскрыть ветку (1)
0
Дмитрий, "..не затруднять школьников..." подразумевало пояснение именно для школьников и никак не означало, что всякий не знающий значения слова "консумация" автоматически попадает под статус "ученик среднего образования")) что до подсчетов, то я прекрасно на своём 4 десятке отдаю себе отчет о возрастном интервале 3 десятка)))
и спасибо за предложение, но, к сожалению, вынуждена вам отказать. муж этого не одобрит)
0
Сразу скажу, что пост мне ооочень понравился! Но, чтобы Вы, барышня, не расслаблялись, плюсовать пост не буду.
раскрыть ветку (1)
0
я не ради плюсов или минусов написала. причиной сего поста послужила френдзона между моим очень хорошим приятелем и его "подругой". не буду выкладывать подробности, потому что это было бы не честно по отношению к нему. но, когда мы с ним общались на тему их отношений, единственным моим желанием, не смотря на то, что я девушка, было приехать и дать той особе леща в голову. как бы грубо это не звучало. так поступать с людьми просто нечестно. я считаю, что человек, отдающийся полностью таким неполноценным отношениям, заслуживает бОльшего. вот и всё)
показать ответы
1
Я всегда считала что фраза "Давай останемся друзьями" означает "Я не хочу с тобой встречаться, но и крики твои слушать не хочу, давай скажем что мы друзья и больше никогда не будем видеться."
Имхо, именно так её и нужно воспринимать, а не давать на себе ездить тем, кто уже мягко, но послал.
раскрыть ветку (1)
0
"давай останемся друзьями" это когда было что-то большее, чем дружба. а вот "давай просто будем друзьями" это, когда что-то могло быть, но ей почему то этого не хочется. а вот о причинах и следствиях уже разговор другой
показать ответы
1
етить-колотить! да я оказывается в свой 3 десяток еще школьник, раз не знаю что такое консумация! все же знают что такое консумация!
это же, блять, каждый человек, который закончил школу, знает!!!
уж пусть простит меня автор за высказывание, но эта часть текста взбесила меня -_-
раскрыть ветку (1)
Дмитрий, дело в том, что по моему наблюдению, очень большая часть комьюнити далеко не 30+. и уверяю вас, что далеко не всякий человек, окончивший школу, знает значение этого слова. и уж если вы на 3ем десятке не умеете читать, приведу фразу из текста: "Чтобы не затруднять школьников, поясню". то есть тут несколько вариантов: или вы автоматом агритесь на слово школьник на своем десятке, или просто невнимательно читаете. тут как бы выбор за вами)) ничего личного)
показать ответы
9
Так-то всё правильно. А ещё френдзона из-за того, что парни добряки. Или доверчивые. Я вот доверчивый добряк. Вот говорят тебе, что какое-нибудь твоё действие причиняет ей боль - отсутствие внимание, или наоборот твоя напористость - и ты веришь. По молодости. Во френдзонах бывал. Правда потом все были действительно посланы. Теперь любая попытка манипулирования мной с помощью каких-то там втираний, что я друг и я ДОЛЖЕН (ты должен понять, ты должен стерпеть) - вызывает у меня ярость и желание послать. Такой родился условный рефлекс.
раскрыть ветку (1)
7
ты должен понять, ты должен быть терпеливым, ты должен, ты должен, ты должен...и томный взмах ресниц(((
показать ответы
Простите за грубость, но: Них*я ты ебу дала о.О
раскрыть ветку (1)
5
а фигли? так оно и есть!
показать ответы
1
блин как ты стока строчишь,тебе не лень??)))
раскрыть ветку (1)
4
неа) я печатаю быстрее, чем пишу ручкой))))
показать ответы
0
Главное дожить до 65... и вот тогда я точно стану альфа-самцом)
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
1
А поясните вашу точку зрения на такой вид отношений:
Девушка живет с одним, и встречается в тайне с другим, но разрывать с первым ради второго не хочет, так как боится что 2й её бросит и пока её вроде всё устраивает. Это блядство?
раскрыть ветку (1)
2
100% блядство
показать ответы
1
Да как так? Да неужели? Девушка? Вот так взяла и написала? Такой-то текст? Небо рухнуло на землю? Определённо рухнет. Или всадники апокалипсиса вострубят. Наверное я сошёл с ума. Точно девушка написала? Наверно мои глаза мне врут. Я сошёл с ума! Утки! Уточкииии, хрустятки желтятки. Не может такого быть! Бури, магнитные бури не иначе.
раскрыть ветку (1)
2
если б писала не девушка, то, скорее всего, было бы много мата и меньше знаков препинания)
В реальном окружающем мире мои глаза говорят обратное. И склонен я верить именно им.
раскрыть ветку (1)
2
ну это вполне логично, что знакомых мужского пола у тебя больше, чем женского. и в реальной жизни окружают тебя именно они))) ты же не шах с гаремом в сто наложниц) спорить и доказывать не буду)) но в одной старой советской песне пелось: потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят. с тех пор мало что поменялось
показать ответы
1
«Возможно, вы ещё не успели заметить, но парней/мужчин по статистике меньше, чем девиц/барышень/ТП».

Сомнительной справедливости утверждение. Откуда тогда одинокие парни берутся? Если верить этой, с позволения сказать, «статистике», то их не должно быть в принципе или должен быть минимум. Но помимо множества одиноких ровесников мне знакомы и мужчины под 50, никогда не состоявшие в отношениях. Даже если это их сознательный выбор, если у нас такой дефицит, почему не было попыток убедить (ввести в заблуждение, по сути) в неправильности этого выбора.
раскрыть ветку (1)
2
откуда берутся одинокие парни и мужчины, под 30,40 и 50 это как в анекдоте: жила была девочка....72 года, сама виновата, дура. оттуда же) а если вам, уважаемый собеседник, нужна сухая статистика и цифры, то ничего нет проще))) в вырезке из таблицы приведены сводки о наиболее знакомых нам государствах, Макао не в счет))))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
да что ж вы все так удивляетесь то?
ну девушка. ну написала всё по уму и мудрости. ну молодец.

но она же не одна такая! очень приятно, конечно, что в нашем комьюнити есть не только ми-ми-ми девочки, плетущие фенечки, а здравомыслящие женщины, которые не просто красивый и слабый пол человечества, а именно хранитель очага и мудрости. так же и должно быть! и нечему удивляться.

а вам, Танюсик, огромное спасибо. плюс и в избранное.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо за добрые слова! я очень рада, что пост нашел отклик у сильной половины комьюнити!
""Как искоренить френдзону в будущем?" Я не сомневаюсь, что в жизни каждого из вас появится именно ТА, которая оценит все ваши ухаживания и будет с вами. И, если от этого союза у вас родится сын, то вооружите его! Заметили, что он несёт портфель однокласснице? Замечательно! Ваш сын галантен! НО! Сразу поясните ему, что если Маша/Света/Наташа не даёт списывать на уроках/не делится учебником (если сын забыл свой)/не здоровается с сыном в присутствии своих подруг, то и носить такой Маше портфель не надо! Пусть эти красотки не привыкают к халяве со школы!"

А дочку как воспитывать? "Доченька, починил тебе друг компьютер (вся "починка", как правило, заключается в банальнейшей переустановке винды и установке антивируса) - раздвигай ноги! Подарил цветы/пригласил в кафе - отсоси ему немедля!" Так, да?

А пример с равноценностью донесенного портфеля и домашним заданием вообще убил. По-твоему, физический труд равен интеллектуальному? Серьезно?
раскрыть ветку (1)
1
а доченьку воспитывать так, чтоб не принимала подарки от человека, которому не может ответить взаимностью. вдолбить в голову, что дорогие подарки обязывают к чему то, говоря вашим языком "отсоси ему немедля", understend?
если донести портфель это физический труд, то труд исключительно физически немощного человека, но это имхо. будем дальше придираться к примерам?)
3
«А использовать чью-то привязанность - отвратительно».

Я не верю, что девушка может это сказать.
раскрыть ветку (1)
1
может-может)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы