Марва Вагаршаковна Оганян - врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем. Человек и пароход. Чип и дейл веганства и сыроедения всея Руси и Армении.
Натуропат - это как психопат, только натуральный...
Странное слово: natura (лат.) - природа, παθος (греч.) — страдание, боль, болезнь... Похоже на подделку - корни из разных языков, и смысл отсутствует - болезнь природы? или что это?
А она точно врач или химик? А то так про неё говорят только веганские сайты
Марва Вагаршаковна ОганянПочему то я не удивлен, что втирает такую дичь человек с таким именем.
Не знаю на сколько такие буквосочетания распространены в Армении, но для русского (националисты, не начинайте) уха такое имя прям ассоциируется с каким то сыроедением и прочей эзотерикой. То есть я вполне допускаю, что человек с таким заклинанием вместо имени может быть кандидатом каких либо наук, но все равно как то подозрительно.
Жорес Алферов тоже вроде имячко то еще, но вроде дядька прав оказался, да и по батюшке он Иванович.
Жорес Иванович очень умный дядька. Попрошу не ставить его светлое имя в одном комменте со всякими Курвами Вгоршковными. )
врач-натуропат.. в 1973 году получила кандидата биологических наук. а потом по ходу крышняк потек
Ну некоторых годных ученых эдакая ебанашечка на старости лет посещает, кто-то в веганы идет, кто-то в лингвофричество, и так далее.
В РГБ ее диссера нет (хотя это и допустимо для для 73 года), ну и кроме того, кандидат биологических наук не обязан иметь вообще хоть какое-нибудь отношение к медицине. Почвоведение и энтомология это тоже биология, например.
Вообще, она могла и что-то вполне адекватное написать, но нормально никто читать не стал. Из разряда ученые сказали: "мы узнали как жили люди 5000 лет назад", сми написали: "ученые научились путешествовать во времени"
Цитата с энтого сайта (она там, очевидно для прикрытия собственных филейных частей):
"Книга и лекции, представленные здесь, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОСОБИЕМ ПО САМОЛЕЧЕНИЮ. Изложенную информацию и методики можно использовать ТОЛЬКО под наблюдением грамотного специалиста и проконсультировавшись с врачом."
И конечно большинство страждущих к врачу консультироваться не пойдут, или же как в посте - врача шарлатаном назовут.