Докажи, что вода!

Первый пост, судите, как хотите. Могу ошибиться в тегах, это ненарочно.
Фото и видео, подтверждающих мои слова не будет, придётся верить или не верить мне на слово.
Аэропорт Пулково, время/дата – около 16:10/30.11.2024. Финальный досмотр перед «чистой зоной», выходу к гейтам.
Не буду лишний раз жаловаться, что сотрудники, стоящие у рентгенаппаратов, обращаются к пассажирам без здрасти/пажалуста и, в общем, с оттенком хамского превосходства в голосе. «Советское сервисное» хамство, боюсь, неискоренимо. Наверное, подкреплённое уверенностью, что «будет возмущаться, устрою проблемы и никто никуда не полетит» и вообще «вас много, а я один/одна».
Готовлю вещи к осмотру, кладу аккуратно укладываю в лоток, смотрю, как мой рюкзак переворачивают и шмякают об этот самый лоток, чтобы он лежал удобнее для ппросвечивания. Хрен с ним, всё во имя безопасности.
Уже на выходе, где сидит сотрудница, просматривающая вещи, заминка. Лента остановлена. Стоит, видимо, супружеская пара с ребёнком девчонкой лет 8-10, спокойные, не слишком молодые. Немного растерянно вертят в руках бутылку с какой-то жидкостью. Слышу громкий голос «сотрудницы аппарата» – «пусть ребёнок отопьёт из бутылки, я должна видеть, что это вода!». Родители поторапливают девочку, та делает глоток жидкости из бутылки, очередь двигается дальше. Никто не конфликтует, все досмотрены, проблема, вроде бы, решена.
Ну и что, казалось бы? Сотрудница приняла Соломоново решение, любящий родитель всегда будет действовать в интересах ребёнка. Да и люди выглядели очень даже прилично. Хотя, злоумышленники, зачастую, не выглядят, как злоумышленники.
Ну а, по сути, ребёнок оказался в роли подопытной крысы. Сдохнет – не сдохнет. А если сопровождающие собрались в «один конец», в бутылке не вода и им, в общем, пофиг, что произойдёт с заложником ситуации? Ну отхлебнёт, авось, не сдохнет до посадки? Или в бутылке банальный алкоголь, бутират или какое-то иное ПАВ (психоактивное вещество), а люди, сопровождающие этого ребёнка глубоко зависимы и им, опять же, пофиг на последствия? Или ребёнок воспитан в фанатизме и сдержался, чтобы не выплюнуть содержимое бутылки сразу? Да что угодно.

Короче, сам себе казался циничным, но от такого цинизма и сам подгорел. Тем более, как уже показал выше – проблема безопасности не решена.
Скажете, что критикуя – предлагай, решай проблему безопасности.
Я тоже не знаю, как поступить правильно. Уверен, что не надо ничего испытывать на людях, ни при каких обстоятельствах. «Воду» не пропускать ни при каких обстоятельствах. Другое дело, что наценка в аэропорту на 0.5 воды космическая, конечно. Может, семьям с детьми просто выдавать по бутылке воды в «чистой» зоне? За чей счёт? Ну, на строительство школ в Киргизиии находим, найдём и на это.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы