13

Докатились

Начнем с того, что мне 16 лет.Быдлом я никогда не старался быть.А посему одевался не для понтов, а потому что мне так удобно, и мне нравится (но рамки приличия я всё таки знал).Началось ещё с того, когда я учился в обычной школе, год назад.У начальных классов ввели форму, и посему мой брат должен был покупать строгий костюм.И меня постоянно подначивали , мол если форму введут у вас, будешь носить.Я то носить буду, но я предполагал, что здесь что то не то.Форму не ввели, так я и ходил в своей "Понтовой" одежде (футболка, или рубашка с картинкой, или "крутым" текстом, и чёрные кеды). Так обстоятельства сложились, что я перешел в лицей, и как говорится - новый дом, новые правила.Честно, я не хотел никого обидеть своей одеждой, но в распоряжении у меня есть футболка с черепушкой, которую я носил раз в неделю.Так получилось, что мне пришлось её проносить целых три дня, и вопрос о форме стал основным обсуждением учителей.Рубашка или майка с картиной в виде гитары вызывали бурное обсуждение у моих новых одноклассников.Как и собственно , кеды.Сами же они ходили в ботинках, неврзачных монотонных или полосатых рубашках.Суть в чём - я перешел в лицей, а дневник там электронный.И вот я захожу туда, и вижу рекламу - "Какая-то корпорация продает набор формы для школ и лицеев".Мне стало интересно, я зашел , посмотрел на цену, понял что одна такая "форма" обойдётся в весь мой гардероб, хохотнул, и подумал - а учителя в доле?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, прошли уже те времена, когда ученики старались выделиться примерным поведением, хорошими оценками, собственным мнением. Сейчас только и криков, что "форма уничтожает мою индивидуальность"
раскрыть ветку (1)
2
А я и не кричу.Просто мне стыдно, что как раз таки по оценкам , поведению и общению меня не стараются понять.Только два учителя, к которым я подходил потому что должен, имеют другое мнение - у учительницы по химии, она теперь мною гордится - единственный ответственный в классе, кто приходит и пишет конспекты.Классная руководительница, она же учитель английского языка считает вполне обоснованно, что я сдерживаю обещания, если я не успеваю, и говорю что сделаю к следующему уроку.Я то действительно стараюсь.К примеру - выкрикивания с места в школе это неуважение и проявление нетерпимости.Тут же - это норма.Не выкрикиваешь - значит не хочет отвечать, а раз поднимает руку , значит хочет в туалет.
0
А кто тебя курильщиком считает?
раскрыть ветку (1)
1
Учительница физики :\ когда однажды была перемена между двумя уроками, и учительница сказала - курильщики, на перемену.Ну мне нужно было нужду справить.Вот я и один встал и вышел...
показать ответы
0
ТЫ свободный человек, ты никому не обязан носить форму, и можеш не делать этого, как не носил я, мои друзья, и ещё миллионы человек!

ВСЁ остальное тлен и ересь!
раскрыть ветку (1)
0
И к сожалению форма вводится не из побуждений дисциплины, а только что бы срубить бабла :\ потому и протестую
показать ответы
0
Весёлый у тебя класс, значит. Честность любят, да...
раскрыть ветку (1)
0
Не в этом суть.Все учителя были за введение формы, и всего скорее из-за таких новичков, как я.потому что когда я пришел, все были ( и есть) в монотонных, не кричащих, не выделяющейся одежде.Я бы понял, если бы ко мне подошли, сказали так и так, у нас так не принято, лучше ходить в такого типа одежде, дабы проблем не было.Но это понял я только по взглядам в мою сторону, и характерным тоном, и замечаниям.Честно, я очень был удивлен, когда обратили внимание на мою ОБУВЬ - "пиз@@тые ботинки" - сказал мне 11-ти классник. Может я не прав на счёт них,может заблуждаюсь,и в чем то не прав, но понять это можно будет только по общению с ними.Моё общение ограничивается ответами на вопросы.Для учительницы по истории, я сыграл дурачка, когда она спросила прочему я ношу череп - " Зачем вы носите череп? Вы поклонник шекспира?".Ну я и ответил - мне нравится, я и ношу.Хотя Ромео и Джульетту читал.Есть даже книжка с оригинальным текстом.
0
Забавно, а у меня в лицее совершенно не важно в чем ты ходишь, главное одеваться в рамках прличия. У меня многие одноклассники ходят в подобных футболках, я не думала, что это проблема...
раскрыть ветку (1)
0
Самое смешное - курят 90процентов парней одноклассников, ( я не курю), а заядлый курильщик - я .
показать ответы
1
Да, прошли уже те времена, когда ученики старались выделиться примерным поведением, хорошими оценками, собственным мнением. Сейчас только и криков, что "форма уничтожает мою индивидуальность"
раскрыть ветку (1)
0
Лагануло, прошу прощения.
3
"футболка, или рубашка с картинкой, или "крутым" текстом, и чёрные кеды"
пацан,ты всё время ходил без штанов?
раскрыть ветку (1)
0
извиняюсь, ещё и джинсы.
показать ответы
0
иногда в лицеях вводят форму строго определенного цвета (типа синий, зеленый) с набивными логотипами уч. заведения. И еще там пиджак обязателен и зимой и летом, а девочкам брюки запрещено носить. Но, ИМХО, это уже маразм.
раскрыть ветку (1)
0
Форма не введена.В том то и прикол.По идее, можно ходить так, как вы ходите по улице.
2
да. любая хуйня в этой стране, есть очередной распил бабла
раскрыть ветку (1)
0
Это печально.
2
А что, 2е брюк- черные и светлые, 2 ремня- светлый и темный и 2 рубашки 4ре рубашки вас не устраивают?

Зачем покупать именно форму- ходи в классическом стиле, и никто тебе слова не скажет.
А панковские футболки- оставь для физкультуры.
- Сам такие носил, да и ношу- но на учебу всегда только в классике
раскрыть ветку (1)
0
Да и панковской является только футболка с черпом. :\
2
А что, 2е брюк- черные и светлые, 2 ремня- светлый и темный и 2 рубашки 4ре рубашки вас не устраивают?

Зачем покупать именно форму- ходи в классическом стиле, и никто тебе слова не скажет.
А панковские футболки- оставь для физкультуры.
- Сам такие носил, да и ношу- но на учебу всегда только в классике
раскрыть ветку (1)
Я просто покупаю там, где мне форма будет маловата, а футболки и рубашки в самый раз. За формой придётся далеко ездить, да жарко и неудобно в ней - придётся менять каждый день.
1
раскрыть ветку (1)
1
А я и не кричу.Просто мне стыдно, что как раз таки по оценкам , поведению и общению меня не стараются понять.Только два учителя, к которым я подходил потому что должен, имеют другое мнение - у учительницы по химии, она теперь мною гордится - единственный ответственный в классе, кто приходит и пишет конспекты.Классная руководительница, она же учитель английского языка считает вполне обоснованно, что я сдерживаю обещания, если я не успеваю, и говорю что сделаю к следующему уроку.Я то действительно стараюсь.К примеру - выкрикивания с места в школе это неуважение и проявление нетерпимости.Тут же - это норма.Не выкрикиваешь - значит не хочет отвечать, а раз поднимает руку , значит хочет в туалет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы