Договор...

Серия Как построить дом и не отдать деньги мошенникам.

Напомню, что это серия постов о том, как конкретные люди выманивают деньги через фиктивные контракты.

Часть первая

Часть вторая

Из общей серии по строительству нашего дома.

Сам договор, как я и обещал представляю Вашему вниманию:

Мы подписали договор 14 августа 2024 года и с этого момента часы пошли. Договор подписала директор ООО "Яромирдрев" А*.М*. В комнате присутствовал сам А*.М*., его жена (уже бывшая) А*.М*. я, моя жена.

Часы тикали монотонно, обозначая упущенное наше время. Но мы были счастливы, договор заключен, лес в наличии, скоро будут рубить, перевозить и строить. Ура!

На этой счастливой ноте, мы расстались с четой А*.М*., сходили в ресторан в г. Вологда с паровозиками, отметили начало строительства и поехали на следующий день домой.

Один подписанный экземпляр получил я, а второй экземпляр остался у А*.М*. При этом, А*.М*. нам говорила, что непосредственно настоящий договор будет исполнять работник ООО «Яромирдрев» А*.М*.

Согласно договору, мы должны были траншами оплачивать работу, а компания ООО «Яромирдрев» в лице А*.М*. и А*.М*. отгружать нам стеновый комплект, а впоследствии возвести сам дом на нашем участке.

Рубка дома должна быть начата не позднее 110 дней со дня заключения Договора, примерно 14 ноября 2024 г. Поздний срок начала работ А*.М*. объяснил нам тем, что ООО «Яромирдрев» сильно загружен заказами, и кроме того, ему необходимо будет привезти еще бревна лиственницы, которые нужны по проекту.

Согласно договору, первый транш 350 т.р. +350 т.р., всего 700 т.р. я произвел 22 августа двумя суммами в Сбербанк (350 т.р.) и Альфа банк (350 тыс.р.) на личные счета А*.М*.

На счет А*.М*. деньги переводились по условиям А*.М*. и А*.М*., которые просили меня не указывать назначение платежа. Мотивировали тем, что лиственница дорожает и необходимо закупить стабилизатор древесины (ингибитор гниения).

09.09.2024 А*.М*. прислал мне на WhatsApp товарный чек «за наличный расчет» на сумму 700 тыс. р., подтвердив получение А*.М*. переведенных мною 700 000 рублей.

Второй транш 400 т.р. +400 т.р., всего 800 тыс.р.  я перевел 20.09.2024 г. двумя суммами в Сбербанк (400 т.р.) и Альфа банк (400 тыс.р.) также на имя А*.М*. и попросил начать рубить объем на 1 контейнер для перевозки в Калининградскую область.

Третий транш 400 т.р. +400 т.р., всего 800 тыс.р.  я перевел 14 ноября 2024 г. в Сбербанк (400 т.р.) и Альфа банк (400 тыс.р.) на имя А*.М*.

08.12.2024 я в сообщении в WhatsApp попросил А*.М*. вкратце рассказать, как идет рубка, на что он мне сослался, что занят в командировке и необходимо закупить фанеру для перевозки бревен в контейнере и потом ее использовать на крышу.

Кроме того, по словам А*.М*., из-за теплой зимы, дороги развезло, листвинницу не вывезти, а рубить надо начать с листвинницы.

Вообщем "ездил по ушам" как только мог, во весь талант.

Я согласился и сказал, чтобы, А*.М*. начал искать фанеру. 12.12.2024 А*.М*. присылает мне счет на сумму 378 тыс. р.

Чувствуете размах! Это надо же счет найти, договорится, обналичить, и положить в карман, а тут и новый год!

Однако я не согласился, так как цена была завышена примерно в три раза. Я нашел поставщика и передал координаты А*.М*. для покупки 60 листов фанеры.

13.12.2024 я перечислил за фанеру 100 тыс. р. в Сбербанк (100 т.р.) на имя А*.М*.

28.12.2024 г. Я перевел второй транш за фанеру в Сбербанк (100 т.р.) на имя А*.М*.

Всего 200 тыс. рублей за 60 листов фанеры.

Тут начинается процесс "кипучей деятельности"!

А*.М*. ездит на склад- магазин, фоткает, что вот она фанера, в наших руках, ура!

Обратите внимание, на заднем фоне машина А*.М*. форд эксплоэр 4 на котором мы ездили смотреть дерево. Потом он его продаст.

Ну, что же подумал я, новый год, нужны деньги.

Тень сомнения у меня была уже в этот момент.

А*.М*. сообщил мне, что деньги получил и купил фанеру, сообщил, что заберет ее после Новогодних праздников в 2025 году.

В общей сложности мною директору ООО «Яромирдрев» А*.М*. было переведено

2 миллиона 600 тысяч рублей. И до настоящего времени договор не исполнен.

Дальше начинается треш.

С 15 января 2025 года я регулярно звонил А*.М*. и писал в WhatsApp, что бы он прислал мне фотографии рубки и купленной древесины лиственницы и фанеры, то есть подтвердил, что договор исполняется и показал на каком этапе строительство находится. А*.М*. постоянно находил какие-то предлоги невозможности предоставления мне сведений об исполнении Договора.  30.01.2025 А*.М*. прислал мне три снимка сруба, якобы имеющих отношения к нашему договору, но по снимкам я понял, что сруб не мой. Сруб был не по проекту и диаметр бревен был намного меньше.

Видите этот механизм подъема на зимнем снимке, он был и на летнем, только того леса диаметром 0.3 м уже нет.

Я позвонил А*.М*. и говорю, что это не мой проект, бревна диаметром меньше чем мы планировали и вообще, что это за фигня?!

- А*.М*. мне отвечал, да вы что, это ваше, ваше, вот начали рубить!

- занавес!

Местонахождение заготовленного леса и фанеры мне неизвестно до настоящего времени. Я не знаю, где рубится и рубится ли вообще мой сруб. Я заплатил и перевел 2 млн. 600 тыс.руб. кредитных средств, но не получил никаких результатов деятельности А*.М*., А*.М*. и ООО «Яромирдрев».

Когда А*.М*. перестал отвечать на мои телефонные звонки, я понял, что в отношении меня совершено мошенничество А*.М*. и А*.М*.

Я подготовил и направил в адрес ООО «Яромирдрев» претензию, на которую я ответ до настоящего времени не получил и вряд ли получу.

Из сети «Internet» и открытых источников

(https://www.tbank.ru/business/contractor/legal/1213500008358...), я узнал, что А*.М*., бывшая супруга А*.М*., в декабре 2024 года вышла из учредителей ООО "Яромирдрев" и сложила полномочия генерального директора этого общества.

С 24 января 2025 года появился новый подписант — Савчин Роман Михайлович, рубщик ООО "Яромирдрев", является директором еще одной конторы, так называемый "зицпредседатель", который не собирается исполнять подписанный со мной Договор, так как средства, полученные от меня предыдущим учредителем и генеральным директором А*.М*. на счёт ООО «Яромирдрев» не поступали.

Саму А*.М*. кстати по суду потом уже в октябре 2025 введут в учредители ООО "Яромирдрев" через суд. Так, что не отвертится, будем жать их до последнего.

Думаю, что общаясь со мной по поводу исполнения Договора А*.М*. и А*.М*., прекратив деятельность в ООО «Яромидрев», умышленно вводили меня в заблуждение требуя перечисления всей суммы, указанной в договоре.

При этом, они намеренно скрывали от меня информацию о том, что юридически прекратили деятельность в ООО «Яромирдрев», чтобы получить от меня обманным путем всю сумму кредитных средств.

Вместе с тем, я не являюсь единственным человеком, у которого чита А*.М*. обманным путем похитила денежные средства под предлогом заготовки лесоматериалов и строительства дома из сруба.  Но об этом чуть позже.

02.02.2025 я попросил знакомых из г. Вологда съездить на площадку, где якобы А*.М*. складирован приготовленный для меня лесоматериал и сфотографировать лесоматериал и рубленный дом. Однако мои знакомые не обнаружили ни рубки, ни леса заданного диаметра, а только брошенный лесозаготовки малого диметра, не имеющего никакого отношения к моему Договору.

Эта же площадка спустя полгода. Уже ничего нет, строится чей то проект, но не мой.

Уже позже мне стало известно, что в период времени, когда обманным путем А*.М*. в сговоре с А*.М*. получали от меня деньги, якобы для исполнения Договора, они приобретали на похищенные у меня средства себе автомобиль и удовлетворяли личные потребности.

Я также узнал, что в сберлизинге был оформлен тягач и прицеп на ООО "Яромирдрев", которые они продолжают использовать, возить лес.

То есть можно констатировать, что к марту 2025 года стало понятно, что договор не будет исполнен, против меня выступили мошенники, и нужно было спасать ситуацию.

Спасибо вам, что прочитали мой текст. Мы живем с мечтой о постройке дома, и если вы задонатите нам небольшую сумму мы будем Вам крайне благодарны. Я отчитаюсь за каждый рубль из этой суммы.

Мы создаем группу в телеграмме "Наш дом в Морском". Хроники строительства. https://t.me/+jTSt9QXphx04ZDgy Присоединяйтесь, что бы отслеживать наши шаги он-лайн или строить вместе.

Ждите продолжение!

Как это мы будем делать, читайте в следующей части!

Будет интересно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги