Дочка попросила аквариум
Всем здравствуйте! Это мой первый пост на пикабу!)
Доче 5 лет, смотрит временами мистер Биста на вквидео, и вот насмотревшись, как он легко заводит аквариумы и террариумы дочке тоже захотелось и того и другого.
Я, наверное как и все остальные, у кого не было никаких понятий, как и с чем это едят, подумал: «Ну ладно, купим, закинем рыбок, и погнали». По плану было потратить на все про все около 15к вместе с террариумом и животными и рыбками.
Связавшись с другом у которого уже был аквариум небольшой, узнал, что аквариум надо брать от 60 литров…. И тут все началось….Начал смотреть видео, читать, как все это лучше и правильнее организовать, оказывается столько заморочек и не все так просто. Больше конечно я прислушивался к советам продавцов в магазине.
В итоге купили аквариум на 75 литров (~60 литров воды) Atman ZTG 60, вместе со встроенной помпой и фильтрами, подогреватель воды, декор, грунт, удобрения для растений…
Заложили с дочей грунт, предварительно промыв но не кипятили, наполнили аквариум водой из под фильтра, проверили работу помпы, светильника, и стали ждать 4 дня пока все уляжется. Пока ждали, заказали на озоне еще декора) На след день пошли за водорослями, посадили 3 вида: роголистник и еще каких то два))) один из них на поверхности плавает, не помню названия, не ругайтесь) и еще один вместе с маленькой корягой.
Для контроля температуры установил электронный термометр, другой заказал на озон, но почему то показывают по разному на ~ 1,5 градуса, не знаю какому верить.
Сегодня 4 день, как я заполнили водой аквариум и сегодня дочу забрал с садика пораньше и поехали выбирать первых рыбок на рынок, выбрала доча Гупи, Неончиков, я выбрал сомиков, чтобы на дне аквариума и на стенках шла работа) Продавец дала еще 4-5 мальков совсем новорожденных парочку.
Ехать домой нам было около 5 минут, на улице относительно уже тепло и запустили рыбок следующим образом: в ведерко с рыбками налил около 0,5 л воды из аквариума, подождал пол часа, закинул щуп термометра в ведерко, через пол часа добавил еще около 0,3-0,4 воды из аквариума, через полтора часа примерно вода в ведре была с разницей в 1 градус с аквариумом, после этого аккуратно рыбешек выпустили в аквариум прям из ведра. Вот так началась жизнь в аквариуме, сомик сразу же начал работать на стекле, неончики и гупи плавают стайками, другая парочка сомиков лежат на дне или плавают около дна. Наверное совершено уже кучу ошибок, но сделал как умел и мог, времени особо читать информацию не было не судите строго. Доча безмерно рада, надеюсь аквариум будет жить… Еще не купил инструментов для чистки аквариума, посоветуйте с маркетплейса набор. В ближайшее свободное время буду изучать , как чистить аквариум, как часто менять воду и как кормить рыбу ( поверхностно читал уже и смотрел пару видях).
Жду советов бывалых в комментах
Ps:
-кажется траву справа неправильно посадили)
-Кормить сегодня рыбу не будем
-Аквариум обошелся со всеми доп покупками около ~20к.
-Террариума пока не будет)

Аква Лига | Aqua League
5.2K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.