Доча и кирпичный завод
Как-то вечером, после трудов праведных сидел на кухне и меланхолично пил чай. И тут подходит жена с дочей.
-- Муж мой заботливый, а не офигел ли ты?
Я конечно тут же офигеваю с предъявы и интересуюсь, что успел натворить.
-- Ты почему не разобрался, что с дочерью ночью случилось? Её, вообще-то, тошнило, а ты даже не проверил своим фельдшерским скоропомощным взором!
И тут я резко вспоминаю эту ночь. А жена с дочерью продолжают самозабвенно взывать к моему стыду:
-- Меня тошнило, а ты воды дал и спать уложил!..
-- Отец, блин, называется!..
-- А я к вам даже в комнату пришла!..
-- Вообще-то, это наша дочь!..
Я проснулся пол четвёртого утра. Даже не поняв, почему. На фоне окна, во тьме нашей комнаты, стояла жена. Я посмотрел на её подушку. А там спала жена. И тут от силуэта у окна раздался хриплый шепот: "меня тошнит".
Будь я менее сонный и женского пола, завизжал бы до ультразвука. А так, просто, подскочил с кровати, откладывая по пути кирпичный завод. Что это за призрак преисподней, и почему её от меня тошнит, я не знал, но вспомнил все свои прегрешения до первого класса. Когда до меня дошло, что это доча, пульс перестал зашкаливать.
Отвёл сонную дочь на кухню, по пути проверил живот, дал стакан воды и уложил в кровать. Доча тут же уснула. Я еще просидел возле неё минут сорок. Пока нервы восстановились, заодно понаблюдал. Доча крепко спала.
А потом и я лёг. И уснул... часов в пять утра.
Теперь у нас дома семейный мем с этой фразочкой про тошноту.
Берегите своих близких... и их нервы.
Всем добра.