5

Дочь священника

Мой отец был хорошим человеком. Возможно, для многих из его прихожан.
Но он никогда не был хорошим человеком для своей семьи.
Он был тем священником, как из нашей раши дпсник.
Вот этот нимб, над ним, его женой, и надо мной. Поэтому я не смеялась, когда эти эпизоды смотрела.
Все бы неплохо, я бы прям сама ратовала за его кононизацию.
Если бы не некоторые обстоятельства, которые привели меня к абсолютному отвержению религии.
Он пришел в православие в то время, когда это было только-только разрешено. Он был идейный и верил в то, что проповедовал.
Он восстанавливал храмы, помогал людям.
Но для своей семьи он был монстром.
Когда мне было 16 я обещала ему, что, когда он умрет я буду плясать на его могиле. Нет, конечно, не плясала, просто потому, что.
Я даже не знаю, где его могила.
Родственники осуждают, что, я не навещаю его. А я не хочу и не буду.
Он был великим священником для своих прихожан, но ужасным сыном, мужем и отцом.
Если бы не эта религия, возможно, все было бы не так плохо.
Он приходил домой и плакал, что другие священники обсуждают в алтаре у кого какая машина, и им абсолютно на заповеди пофиг( у него не было никакой машины, он идейный, работал не за деньги). Для него был шок.
Он ни разу ни для себя, ни для своей семьи не брал денег ( любое божье благословение не имеет цены сколько бы вы хотели пожертвовать, сколько можете дать).
Никогда, никаких прейскурантов. Если у человека нет денег, он делал бесплатно)
Для него Божий дух не мог продаваться за деньги, и да, это верно на мой взгляд.
Да, он был лучшим священником.
Святой отец практически.
Моральный урод для своей семьи.
И вот этот разрыв между святым человеком и человеком, который пытается зарубить тебя топором или выбросить твоего котенка с 4 этажа, пинает тебя, кидает кота за батарею, режет твою маму... Этот разрыв не может ужиться в моей голове до сих пор.
Я до сих пор не знаю как к нему относится.
Я вращалась с детства в среде священников. Мой отец был ещё ничего))) ходите в церковь, крестите детей)) удачки) Иисус вас любит
Они научат вас жить правильно)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот. Столько написано про то, что не рассматривал приход, как источник дохода (дали пистолет кадило и крутись, как хочешь). А в конце оказывается, что избивал людей и котов. Так на этом и надо акцент делать

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я и делаю. Просто не могу соединить свое отношение к отцу в одно. Потому что с одной стороны прям супер великолепный человек, а с другой уе//н. Когда человек мертв, нельзя с ним поговорить и глубжу этот вопрос прояснить
Я так понял,в нем сидели-агнец божий и дьявол. Он просто не мог ужиться с двумя ипостасями. Короче Псих.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
О, вы так точно его описали🙏
показать ответы
5
Наброс на вентилятор. С учётом издевки в конце
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, это не то чтобы издёвка. Что-типа защитной реакции. Я к Иисусу прекрасно отношусь. Но мне неприятно, что из хороших чувств людей делают деньги, те, кто в это далеко не верит даже
0

В моём городе при ссср в церкви был спортзал. Служил с 2000 по 2002. Так пришел "святой" отец к нам в часть за дешёвой раб. силой. Для восстановления храма. Я был в той церкви. Там на полу даже разметка для волейбола сохранилась. После трудового дня батюшка кагором угощал. И да, мне тоже, спустя несколько лет, по работе, довелось пообщаться-повертется в среде слуг Божьих. Как и везде, не всё так однозначно. Один из наиболее запомнившихся был монах, в миру не последний столичный пластический хирург, с повадками дворового гопника в общении и с понтами, которые о смирении никак не напоминают. Я до сих пор задаюсь вопросом, почему он ушел в монастырь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня, к сожалению, есть предположения на этот счёт, основанные на фактах. Это тоже одна из моих психологических травм :/
4
Ишь, говна какая...

Можно больше конкретики и меньше патетики? Попы они капец разные, как и все люди. И большая часть белого священства, маленько... Странные, что ли? Короче, ебалаи, прости Господи. Это из собственного опыта я говорю. Ваш отец - православный поп? С чего вы решили, что он был "великим" для прихожан?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это видимо с моей стороны была гипербола, на счёт великого, его любили очень за искренность и нестчжательство. Да. Православным. Я с вами согласна в этом вопросе, так же к полицейским (милиции) это относится, эти профессии просто срез общества, но и нельзя всех равнять под одну гребёнку. Этот пост, он о личном. А так да, уверенна, все ещё есть достойные представители профессий. Но, к сожалению, с годами начальство у них всё хуже. И уже даже самых искренних и безгрешных людей, из тех, кого я знала, понизили в должности( или вообще убрали). Потому что денег они не приносят. И другим зарабатывать мешают своим присутствием. Приятно воровать среди единомышленников. Неприятно при чистоплюях.
22

Какой-то непонятный высер. ТС, сходи к психиатру

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, вы правы, пора)
1

Если бы я не был твёрдо уверен, что моя жена не сидит на пикабу, я бы сказал, что это она написала. История один в один: для церкви - святой, для семьи - тиран

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я знаю и других детей священников, которые, к примеру, как и я не стали крестить своих детей. Это к, сожалению, видимо тенденция(
0
Я так и понял. А на что вы жили? Святым Духом питались?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Моя мама работала. Содержала святого человека и меня до 17 лет
показать ответы
0
Ужасно!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
как и вся моя жизнь) ну как уж есть
Я так понял,в нем сидели-агнец божий и дьявол. Он просто не мог ужиться с двумя ипостасями. Короче Псих.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Самое печальное, что теперь я с его ипостасями не могу ужиться. Вот именно об этом и был пост😔
показать ответы
30

Нихуя не понятно, чем же хуёвый был батя? Денег домой не приносил?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пиздил котиков, детей и женщин. А денег не приносил за идею, это его плюс)
показать ответы
4
Уроки истории в школе начались.
пришло понимание множества религий. Люди верят в разных богов.
а соответственно все ошибаются.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Понимаю вас
2
Меня крестили в 89 году.
я помню этот день. Сколько пришлось стоять и ждать.
через три года я снял крест.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А в связи с чем вы сняли крест? Прости, если слишком личное, не отвечайте
показать ответы
22
Какой-то быстрый разбег с идейности до мучений. Попахивает набросом
раскрыть ветку (1)
DELETED
Простите, что значит наброс?) на счёт скорости разбега в том и проблема, таково мое мироощущения(
показать ответы
DELETED
Простите, что значит наброс?) на счёт скорости разбега в том и проблема, таково мое мироощущения(
раскрыть ветку (1)
DELETED
МироощениЕ
4

И к сожалению, так и не узнали, как правильно пишется это слово.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Простите рабу грешную 🤭
7

церкви взрывали и попов сажали, расстреливали. Весело было.

Взрывали здания не потому, что мешают, а потому, что церкви.

Людей сажают и расстреливают не за преступления, а потому что священники.

Заик не брали в дикторы не из-за дикции, а потому, что евреи.

Л- логика.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Воу-воу-воу полегче детка, нифига тебя штырит
6

До революции церкви, как здания принадлежали государству.

Большевики со свойственной им подлостью здания эти передали на баланс самой церкви как института.

Количество прихожан уменьшилось на несколько порядков и приходы стало массово закрываться и упраздняться.

Появилось множество заброшенных зданий, зачастую в центре городов.

Какие-то из них приспособили под другие нужды, какие то снесли, возможно с помощью взрывов.

Вот так было на самом деле, а не как в ваших больных фантазиях.

И ещё для раздумий:

"Но как тогда оценить казус 1816-1817 годов? Император Александр I ждёт в гости прусского короля Фридриха Вильгельма III — большого любителя военных парадов. И, чтобы сделать милому другу приятное, решает организовать парад не где-нибудь, а в самом Кремле.

Всё прекрасно, однако есть нюанс. Церковь Николы Гостунского. Торчит посреди поля, где так удобно разбить плац. Древняя, да. Каменный храм был заложен в 1506 г. отцом Ивана Грозного. В этой церкви, между прочим, служил диаконом русский первопечатник Иван Фёдоров.

Но парад для милого прусского друга, конечно, важнее. А потому — снести. Что? Москвичи будут против? До них дошли слухи, и народ уже волнуется? Не беда. Снос произвести тайно. И за одну ночь, по-воровски, чтобы поставить людей перед фактом. Московский главнокомандующий, граф Александр Тормасов уверяет: «За ночь не останется ни камешка!» Выделяет для этого дела полк солдат и прекрасно справляется с поручением."

раскрыть ветку (1)
DELETED
Простите, я ничего противоречащего не утверждала. Вы читали исходный пост? Он не об этом. Но вам спасибо, за просветительскую работу. А то, что во время СССР быть священником было опасно. Ну так интересно было. Если вы считаете, что я православная и против СССР, вы ошиблись. Я совсем нет. Я рассказала про своего отца. Мне просто в реал росте некому, чтобы нимб его не развеять. А так ок, как вам удобнее, так и думайте , пожалуйста. Но в коем случае не пытаюсь вас разубеждать ❤️
показать ответы
7

"...Я вращалась с детства в среде священников..."

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, к сожалению
показать ответы
13

ратовала за его кононизацию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
😁
7

А церкви взрывали прямо с прихожанами.

Откуда вы, блеать, лезете.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Наверное в ваших больных фантазиях
показать ответы
10

Религия запрещает изучить хотя бы историю храма преображения в Москве, который работал до 1964 и был снесен «взорван!!!» во имя строительства метро?

Священника и прихожан, само собой, тоже всех расстреляли в застенках КГБ, а не отгрохали им другой храм.

А теперь сарказм офф. Быть священником в СССР было гораздо безопаснее, чем по пьяни рассказать политический анекдот на кухне. Потому что церковь не была запрещена, её просто вытеснили с политической арены.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Простите, вы считаете, что историю одного отдельного храма, пусть даже в САМОЙ Москве, все должны знать и это показатель? Сейчас и у нас в регионах восстанавливают то, что снесли. Мой пост был не об этом. Вас зацепило буквально пара фраз.
показать ответы
13

С историей совсем плохо?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ммм, да, солнышко, если уж ты снова здесь, и спрашиваешь! Я пыталась поступить на истфак, но слишком тупа была, пролетела(( что никак не отменяет факта притеснения советской властью православия,))
показать ответы
15

Как пиздежом то повеяло.

В каком таком году в России запретили православие, а потом разрешили? В 40024?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ммм солнце, в советское время православие было не очень разрешено) прикинь, церкви взрывали и попов сажали, расстреливали. Весело было. Потом в 91 начали возрождать
показать ответы
8

Показатель это тысячи действующих церквей по всей стране. К которым можно подойти и лбом в них постучать, попробовав проверить что твёрже. Факты (в виде церкви, построенной во время СССР или пережившей СССР) или убеждения в голове, что такого не может быть никогда.

И я просто говорю о том, что священником, внезапно, можно было свободно стать.

Раньше я ещё был наивным и рассказывал людям почему неполная индукция это полный идиотизм, но потом мне надоело. Движение есть, мысли в голове оппонента - нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Солнышко, сейчас совсем другое время. Мой пост был совсем не от этом. Но ты, конечно, безусловно, очень умен. Спасибо тебе за отклик😚
12

Ну так для тех, кто историю в школе прогулял и с интернетом на Вы через толмача, в СССР всегда были церкви и возможность к ним присоединиться. С небольшим риском отъехать на зону, если в проповедях пиздеть про советскую власть от антихриста. Не без этого. Однако, верующих это никогда не останавливало и всегда были церкви, а в церквях,внезапно, батюшка и прихожане.

Даже блядь прямо в Москве.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, наверное вы правы, вам виднее, ведь вы историю в школе не прогуливали ( я тоже, но нам так деле не пробовали рассказать) церкви взрывали исключительно только те, где проповеди были не о том. Вы правы так и было. Живите со своей прекрасной истиной❤️
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги