26

Добрый вечер!

В последнее время ищу что-то вроде «Агентство Локвуда», «Архивы Дрездена», «Луна над Сохо»(вообще весь цикл), «Странные времена» (весь цикл) и тому подобное. Но чат ГПТ предлагает мне бред-то про скелетов с девочкой, которые проводят расследования, то «мрачный взвод» Риты Хоффман, то еще какие-то романтичные фэнтези…но все не то. Я так понимаю, что мне нужно найти что-то из раздела городского фэнтези. Что-то в меру страшное, в меру захватывающее. С юмором.

Я уже перекопала очень много книг: но то сюжет из пальца высосан, то слог хромает , то еще что-то не то.

Могли бы Вы порекомендовать мне какие-то книги в стиле вышеуказанных книг ? Вдруг Вы прочитали эти книги и точно сталкивались с подобными.

Книжная лига

30.9K постов83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гляньте Бенедикта Джэка, цикл Алекс Верус (первые книги есть на ру, потом на английском, не слишком сложном). Автор удачно вдохновился "Дрезденом".

Еще можете посмотреть Кевина Хирна.

раскрыть ветку (14)
0

Ой, спасибо, что посоветовали этот цикл. Очень круто, что продолжение еще не переведено и дальше придется повышать уровень английского . Круто-круто!

раскрыть ветку (13)
0

Почитайте, он норм. В меру простой, в меру оригинальный, в меру заимствований. Ну и это точно городское фэнтэзи в отличие от "мрачного взвода" :D

раскрыть ветку (12)
0

«мрачный взвод» был адским. Но есть много людей, кому нравится:) Вам понравился?

раскрыть ветку (11)
1

Нет :D При этом я люблю почитать янгадульт, это мое guilty pleasure. Но вот взвод... Возможно были завышенные ожидания из-за потока хвалебных отзывов. Хз, может быть в сетевой версии там все было лучше, отсюда и фанбаза такая с отзывами, а уже издательство порезало и "причесало" до такого невнятного состояния. Хз, хз. Впрочем, есть распиаренные циклы еще хуже. -_-

Если еще хотите городское фэнтези (но не сильно городское, скорее всякое фэнтезийно-мистическое в нашем мире), то можете глянуть "Как поймать монстра" (там пока две части из трех). Это не в духе Дрездена, это скорее в духе сериала "сверхъестественное", но автор очень хорошо постарался, произведение захватывает, персонажи довольно живые. Концовка второй части отличная, заставляет ждать третью :D

раскрыть ветку (2)
0

Как поймать монстра - это вообще вышечка!! А «правила выживания в Джакарте»- это же вообще кайф невозможный! Я где-то читала , что Арина Цимеринг-режиссер и я так и чувствовала все книги- очень все ярко, живо и харАктерно! Скажите же?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не разбираюсь в сценариях, поэтому ничего сказать не могу) Но обе книги цикла затягивают и хороши.

1

О, еще гляньте Врата Анубиса Тима Пауэрса. Путешествие во времени, Лондон 19 века+египетская мифология.

раскрыть ветку (7)
0

Оооо! Я еще вспомнила. А что Вам из янгадулт нравится?:

раскрыть ветку (6)
0

Сложно сказать, потому что в основном в этом "жанре" качество страдает и чаще всего скатывается в женский роман в плохом смысле этого слова. Могу посоветовать Викторию Шваб, цикл Оттенки магии. Там есть оригинальный мир, но не ждите какой-то глубокой проработки. И неплохо проработанный главный герой. Ну и сюжет норм. От нее же есть книжка Галант, про мистический особняк. Тож неплохая, но она короткая-короткая. В принципе всю Шваб могу посоветовать прочитать, неплохие произведения на 1-2 вечера.

Из недавно прочитанного - В час ворон от Даны Эльмендорф. Это, кстати, в какой-то степени городское фэнтази. Действие в нашем мире где-то в 80ые, семья гг обладает некими "магическими" способностями, небольшая детективная ветка, в романтику не скатывается (там есть мииикро намек, но книжка заканчивается раньше), атмосфера действительно мрачная т.к. мы смотрим на все глазами гг, а жизнь у нее мягко говоря так себе.

Можно взять Лизу Максвелл цикл Последний маг (две переведены, остальные нет). Там перемещение во времени, Нью-Йорк начала 20 века. Сюжет глобальный, много героев, все хитро переплетается. В какой-то степени может быть похоже на шестерку воронов по духу, но не сюжету.

У русских авторов есть неплохие янгадльт, но чаще всего все скатывается как вот во взводе и сверху еще добавляют потрахушки -_- Да и зарубежка не сильно лучше, че уж я. Яркий пример это "Четвертое крыло", про которое из каждого утюга кричали. Мягко говоря посредственная книжка, не стоит тратить время, там какие-то сплошные пиздострадания ради пиздостраданий и в конце траходром. Вторая, говорят, вообще чутка чатгпт отдает...

То есть если вы готовы к вероятности того, что в какой-то момент посреди процесса чтения фейспалмом разобьете себе лицо, то заходите на яндекс книги, ищите подраздел янгадульт и смело любую открывайте :) За что я люблю янгадульт это как раз за такой рандом. Под обложкой может быть полное трололо, а может быть хорошая для своего направления книга.

раскрыть ветку (5)
0

Ой-ой! Я поняла что за янгадулт. Тогда помимо Хлои Уолш есть же Побединская. Она такую красоту творит эмоциональную и полноценно прописанную. Красивое! Очень мне понравился ее Бернаут, например.

раскрыть ветку (4)
0

Если там не академии с драконами-вампирами, гляну на досуге)

раскрыть ветку (3)
0

Ой, нет. Там махровая романтика, но какая-то логичная, если можно так говорить об этом жанре:)

раскрыть ветку (2)
1

Ну под романтику тож может быть настроение ^^

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы