Добрый день, пикабушники!

Я хочу обратиться к вам с просьбой рассказать, кто и как начинал свой бизнес. В какой сфере и с какими подводными камнями сталкивался. Что проще было сделать: ип или ооо? Или посоветовать полезные статьи и источники информации. Заранее благодарю.
1
Автор поста оценил этот комментарий
1. а найти аренду там, где сейчас нотарь или рядом с другим нотариусом?
2. ип проще в плане учета и особенно в плане вывода денег. если вывод из ооо - обнальные схемы, преследуемые по закону (за исключением дивидентов при распределениии прибыли, налогооблагаемые 9%), то деньги ип считаются ЕГО деньгами, так что в этом плане очень удобно именно ип. недостаток - обязательный платеж в пенсионный фонд. в этом году его сократили до 18 тыс. платится в конце года.
3. нужно всегда думать чем конкретно вы можете заниматься. например у меня был удачный бизнес - небольшая лесопилка. но у меня были знакомые строители, которым продавал пиломатериалы, была возможность получить субсидию 300 тыс + 50 тыс, был человек, знающий производство, был участок земли, на который поставили оборудование (иначе влетели бы на арендные платежи). но говорить вам: ,,делайте лесопилку ,, - это глупо. т.к. факторы другие. через год ее продал. организовал другое дело.
4. в плане вашего дела. юр услуги + риэлторы - мне кажется будет оптимально. если вы и так этим занимаетесь, но не приносит прибыли - ищите место. активно работайте с интернетом. сделайте сайт, группу в вк итд
раскрыть ветку (1)
0
Друзья Народа
Если будут возникать вопросы, могу ли я здесь отписывать вам?
показать ответы
1
ЗАРАНЕЕ!
А уже в бизнес
раскрыть ветку (1)
0
Друзья Народа
я косячник( не перечитал и гугл не подчеркнул. Каюсь.
0
чем вы сами хотите и можете заниматься? остальное зависит именно от этого. отпиштесь и я вам отвечу на ваши вопросы

п.с. лезть туда, где вы ни ухом ни рылом - только потеряете деньги
п.п.с. и еще какой у вас бюджет
раскрыть ветку (1)
0
Друзья Народа
Раньше у отца была ип (да и сейчас есть) в сфере сопровождения документации при оформлении сделок, таких как покупка/продажа недвижимости. Поездки по регистрационным палатам, бти и прочим инстанциям, поэтому там осталось много связей. Загнулась она из-за переезда нотариальной конторы. Доход у меня около 32-35 тысяч в месяц, которые в принципе могу тратить на дело.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги