У нас недавно знакомые родили сына.... Багратион Вячеславович, welcome to the world.
Будет потом парень официальные бумажки заполнять и проклинать родителей, наверное. Мало какие бланки рассчитаны на длинные имя/отчества. Да и выговаривать тяжеловато :-(
У меня до замужества была фамилия из 15 букв. Родителей не проклинала) Обожаю свою фамилию "по мужу" из 6 букв)))
А сейчас таким умным запретили это делать, сейчас если менять фамилию либо на фамилию мужа, либо на любую другую, но и муж должен изменить на ту же самую)
Да!!!! Я назвала сына Константин!!! Я заколебываюсь теперь всякие бумажки подписывать. Когда следующих детей называла, главный критерий был - количество букв
У меня коллега был Константин Александрович. Мы с ним по командировкам ездили и я все время оформляла бумаги эти. Пока все впишешь, с ума сойти!
классное имя, красиво звучит, и зачем сокращать, может, наоборот, нам нужно обнулиться, пройти период новых полных имен без сокращений, потому что их непривычно сокращать, чтобы потом вернуть в обиход Виктора, Анну, Екатерину, Елизавету, Елену, Констатина, Владимира, Георгия без этих сокращательств собачих уменьшительных. Виктор красиво звучит, но если попросить себя так называть, а не витей-витьком-витькой, прослывешь высокомерным долбоебом, аж самому не удобно будет, дело не в длине
в германии люди очень удивляются, если у тебя на бейдже написано, к примеру, виктор, а представляешься ты витей, начнут тыкать в бейдж пальцем, спрашивать, в чем дело, искать подлог, им это очень странно, Виктор звучное имя, "Витья" - сын русской уборщицы. Мы как будто сами стесняемся своих полных имен, всю жизнь как бы не доросли. Это из семьи идет, если нравится Константин, то так и дома всегда нужно ребенка называть, костик-жорик через 18 лет не проснется константином-георгием
Хха, у нас в универе была одна Варвара, которая отзывалась только на полное имя, никаких "Варь"; и ещё одна девушка по фамилии Ульянова, которая отзывалась только на Ульяну, хотя имя было другое.
Эх, молодость, всем выпендриться охота...
"А теперь, ребята, подняли прямые ноги под углом 45 градусов, и написали в воздухе свое полное имя и отчество!"

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.