843

Добрые дела опасны или нет?1

У нас в районном ТГ канале со вчерашнего дня обсуждается происшествие. Два дня назад некая местная жительница сделала замечание компании хулиганов, начался конфликт. Проходящий мимо мужчина, вступился за женщину, за что был очень сильно избит хулиганами и попал в реанимацию. В себя он до сих пор не пришел. И если придет, то, скорее всего, останется инвалидом. У него жена и двое маленьких детей. Они обратились в полицию и к свидетелям событий, в том числе и к той женщине, которая стала причиной конфликта, чтобы доказать, что заступник дрался в качестве самообороны. Но женщина отказывается давать свидетельские показания: она увидела на что способны хулиганы и боится их, и последствий. Поэтому по ее словам: она ничего не видела, ничего не знает, и еще перед дракой ушла, спиной к конфликтующим.
Да, и Скорую избитому мужчине не она вызвала, а другие прохожие.
П.С. видео с камер нет, т.к то место двора, где был конфликт толком не просматриватся: это далеко от камер плюс было темно.
Таким образом, выходит, что из-за какой-то взбалмошной, но трусливой тетки пострадал человек, и теперь его собственная семья будет пожинать последствия.
И в том же ТГ канале еще до нового года обсуждалась ситуация, как на остановке парень избивал девушку, но никто не вступился из стоявших рядом и прохожих.
А я вспоминаю фильм Необратимость, где героиня Моники Белуччи, идя по подземному переходу, увидела, как преступник пристает к женщине, и переключила внимание насильника на себя, за что потом ооочень сильно пострадала, а та девица убежала.
И вот у меня предложение:
1. Давайте перестанем осуждать тех, кто не хочет вмешиваться в конфликт и становится его возможной жертвой в последствии. Т к став жертвой, не факт, что твоей семье потом помогут. Т е ты просто пожертвуешь собой ради непонятно кого, а твоя семья останется в трудном положении. Смысл?
Я своему мужу и сыновьям уже давно сказала, чтобы они не влезали в подобные конфликты. Нужно вызвать полицию и запомнить приметы нападающих, но самому встревать не надо. Я их жду дома живыми и здоровыми.
2. Если вы всё же хотите погеройствовать, то убедитесь, что у вас нет семьи, нет детей, которых вы должны вырастить. Убедитесь, что в случае вашей гибели ваши браться или сестры позаботятся о ваших родителях. А в случае вашей инвалидности у вас будет достаточно средств на реабилитацию и сиделок, чтобы не стать обузой родным. На благодарность от тех, за кого вы заступились рассчитывать не стоит. Если все условия соблюдены, то можно быть героем. Герои всё же нужны, но эта роль не для всех, а для избранных. И не надо осуждать тех, кто на эту роль не подходит. Мы же не осуждаем тех, кто не стал, например, врачом или пожарным. Это не для всех. Для всех - это вызов полиции и запоминание примет. Пусть разбирается полиция.
3. Те идиоты, которые провоцируют конфликты, считаю, должны нести наказание. Если тебе что-то не нравится, и ты не уверен в собственных силах, не лезь на компанию хулиганов. Вызови полицию.
4. Если ты жертва нападения, отдай что просят: сумку, деньги, телефон - пофиг. Не сопротивляйся, не усугубляй
П.С. Меня грабили на улице 2 раза, мне, конечно, никто не помог, и я не в претензии
П.П.С. Невинным жертвам нападения моё сочувствие.
П.П.П.С. Родители, учите своих детей не вступать в абьюзивные отношения, чтобы их не били их партнеры на остановках и где-либо.
П.П.П.П.С. Люди, сами не ходите и не позволяйте своим родным и близким ходить в одиночку по темным и опасным местам, где их могут ограбить или изнасиловать: встречайте, провожайте, давайте денег на такси, в крайнем случае меняйте место жительства или работы.

Что думаете вы по поводу роли героя в современном обществе? Обязанность ли это каждого сознательного гражданина? Или всё же это подвиги для избранных?

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Можно было просто свиснуть и закричать Милииицииияяяяяяя!! А потом другим басовитым голосом закричать Всем оставаться на местах! Работает спецназ! А потом другим старушьечим завизжать Да что вы ироды делаете? После грубым мужским я щас спущусь и вас всех раком поставлю внатуре! После чего хулиганы подумают да ну его нах! Вы видели? Видели?! Он же ебанутый! И убегут.
раскрыть ветку (1)
12
Чтоб так орать, нужно театральный институт закончить))
111
Вон, мужчина поймал ребёнка, который выпал из окна и стал инвалидом. Не хотелось бы, чтобы мой муж или отец стал инвалидом из-за, по аути, чужого ребёнка. Поэтому, не знаешь, что лучше: помогать или нет.
раскрыть ветку (1)
38
Если бы у нас было принято благодарить и поддерживать спасшего тебя или члена твоей семьи человека, и в случае его неработоспособности делить с ним расходы, а то и брать их полностью на себя, то, возможно, помогать и рисковать было бы не так опасно. Но в большинстве случаев, к сожалению, спасенные жертвы быстро забывают спасателей
показать ответы
19

Как я правильно понял из вашего текста то прохожим, не относящимся к родным и близким помогать, не стоит. Конечно, я отчасти согласен с вами что при встрече с разными отморозками и влезая в чужие разборки может все обернуться не очень хорошо. Но верно ли решение оставлять все как есть? Сегодня трое молодых людей силой в машину без номеров заталкивают 16 летнюю девочку, средь бело дня. Мимо проходящие люди делают вид что не чего не происходит, зачем что-то делать если это не их ребенок, родственник. Ребята то которые девочку в машину пихают здоровые того глядишь еще и пырнуть могут, да и доблестную полицию кто-нибудь наберет. А если я вызову еще под свидетеля подпишут, а там гляди, и молодчики запомнят да наведаются. Да и проблема то в целом той семьи чей ребенок. Я вам то же одно высказывание приведу:

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за членами профсоюза, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

А вы точно хотите жить в таком обществе? Вы только посмотрите сколько людей пишет о том, как вы ловко рассуждаете на тему: пройди мимо. И вместо того, чтобы восхищаться людьми, которые не проходят, их осуждают мол вот дурак полез теперь инвалид так тебе и надо, идиот. Многие описывают ситуации, когда помогли и от этого пострадали. А скольких смогли спасти, предотвратить преступлений с жуткими последствиями, люди, которые не были равнодушными и не прошли мимо. Страшнее не само преступление, а безразличие к нему, ведь если всем плевать это становится нормой. Не делать замечания, когда кто-то сыт на детской площадке, конечно, можно, особенно из страха отхватить или продолжения конфликта. А что такого-то криминала то нет, а проблемы быть могут. Не к чему хорошему такое безразличие не приведет. И я понимаю, что вы писали про неблагодарность таких деяний, но между тем ваш вывод: проходите мимо и такая поддержка от большинства вызывает тихий ужас

раскрыть ветку (1)
12
Я пишу о том, чтобы люди обращались в полицию, а не лезли сами, подвергая свою жизнь опасности. А вы хотите навесить силовые обязанности на граждан, тогда как граждане даже за превышение самообороны могут быть наказаны. Я считаю, пусть этими вопросами занимаются профессионалы
показать ответы
91

Как говорится : "Это еще повезло".Был свидетелем подобного.В одном похожем случае жертва накатала заяву на спасителя,в другом вместе с агрессором избила спасителя.

раскрыть ветку (1)
12
К сожалению, такое бывает. И подобное очень напрягает в плане помощи жертве. Из-за таких случаев даже герой должен дважды подумать встревать ему или нет
5

Да,только вряд-ли наша полиция приедет так же быстро, как та что в фильме . А за время что едут мусора, жертву убить могут. Если они вообще приедут.

раскрыть ветку (1)
14
Но могут убить и заступника так же. Просто будет два трупа. И две семьи получат горе
показать ответы
6

Рационализм, "моя хата с краю", "это не мое дело" и т.п. работают во всех направлениях.

Требуя не вмешиваться, не рисковать из-за кого-то, ОБЯЗАТЕЛЬНО помните, что мимо вас/мужа/вашего ребенка также могут пройти.

Это нормально. Но потом не стоит пафосно кричать о равнодушии современном, черствых людях.

У всех своя жизнь, свои семьи, своя рубашка ближе к телу.

раскрыть ветку (1)
4
Так я про это и пишу. Сами не ввязывайтесь в конфликт, но и во всех остальных случаях рассчитывайте только на себя.
Вообще не надо рассчитывать на других ни в чем, даже в помощи. Да, это жестоко, но такова жизнь.
Лично я живу именно в этих реалиях. Когда меня грабили, я не ждала, что кто-то придет мне на помощь. И не виню никого, что не помогли
показать ответы
120

Эм, вроде все верно, но вы виновной называете взбалмашную тетку, а не пидорасов, которые избили человека до реанимации, тетка не права, но виновные, то пидарасы

раскрыть ветку (1)
20
Хулиганы, конечно, тоже виноваты, и на них основная вина за последствия. Если их поймают и будет суд, то судить будут именно хулиганов, а не тетку. Но тетка тоже не должна была провоцировать. Что точно произошло, я не знаю, но, думаю, хулиганы как-то проявляли себя, а женщина, вместо того, чтобы пройти мимо и просто вызвать полицию, стала делать замечания. У старшего поколения есть ощущение, что как и в советские годы, хулиганам достаточно пригрозить пальцем и воззвать к совести и выволочке от комомола, чтобы они устыдились и извинились. Но сейчас другое время, это надо понимать. И вина женщины, что она не понимает этого
показать ответы
10
Недавно разговаривала с девочкой, молодым тренером (23 года). Она сказала,что в случае нападения или теракта: срать ей на детей, которых она тренирует, первое что она сделает,это постарается быстро сбежать, потому что её жизнь это самое ценное. У меня нет слов просто, вот оно воспитание постсоветского времени.
раскрыть ветку (1)
8
Ну а если она единственный ребенок в семье, то спасенные ею дети будут потом в старости опорой её родителям? Или если у нее свои дети есть, то спасенные дети им потом помогут встать на ноги и не попасть в детдом?
Проблема же ещё в чём: в Японии, например, такое воспитание в обществе, что если тебя спасли, то ты потом до своей смерти готов оказывать помощь спасителю и его семье. Это такая норма общества, благодарность. Но у нас в обществе такого нет. Героев быстро забывают, никто никому ничего не должен. И девочку тренера я бы осуждать не стала
показать ответы
0
Так посмотрите Вики, я взял терпил с потерпевших. Вот и убьют,зарежут,изнасилуют за то время пока(если) полиция появится.
раскрыть ветку (1)
2
Терпилы это те, кто не способен постоять за себя, кто терпит унижения. Какие унижения терпит человек, не вмешивающийся в драку и позвонивший в полицию? И он то как раз за себя стоит, беоежет себя, не лезет в драку за других. Терпила это потерпевший на полицейском жаргоне. Ну, тут тоже не подходит, если ты просто вызвал полицию, а не лежишь на земле после драки, то и не потерпевший вовсе. Терпила это слабый человек, на котором все ездят, и который чужое благополучие ставит превыше своего. Но тут тоже навряд ли так назовешь человека, который не рискует собственной жизнью ради общественного одобрения
Иллюстрация к комментарию
0

Полиция их нашла в тот же день. Вот только если эти тихушники помогли сразу, то девочка была бы жива. Хотя бы просто побежали бы за ними и кричали громко, чтоб оставили ребёнка.  И да, они тоже соучастники убийства.  Они прошли мимо и не помогли. На месте матери,  наняла бы на последние деньги детектива,  вычислила бы каждого и убила бы.  Вот честно.  Чтоб другим не повадно было жить только своей жопой жалкой и бездушной.

раскрыть ветку (1)
2
Да вы сами, оказывается, ничуть не лучше насильников тех. Такая же кровожадная и готовая линчевать без суда и следствия невинных людей. И, судя по вашему настрою, вы, наверняка из тех, кто у спасателей потом еще и боренькину кепочку спрашивает, т к вам же все кругом обязаны
показать ответы
0
Так это и логично, вы же всех призываете не помогать, а пройти мимо. По вашему лучше, пройти мимо изнасилования чем спугнуть. Тот кто помогает тот не терпила, терпилы терпят .
раскрыть ветку (1)
2
По моему, лучше вызвать полицию и запомнить приметы нападавших. А по поводу терпил: вы явно не разбираетесь в том, что означают некоторые слова
показать ответы
Надеюсь автору в жизни не поможет никто. Терпила. Но автора уже походу не раз насиловали и грабили, он же все знает. По мне если ты раз позволишь тобой пользуются всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
2
Так мне никто и не помог. На меня нападали уже. Но я и не рассчитывала на помощь. При чем тут терпила или нет? По вашему, тот, кто рассчитывает на помощь со стороны меньший терпила, чем тот, кто рассчитывео на себя?
показать ответы

Жизнь конечно одна, но какая? Это тоже стоит оценить как и дело.  если жизнь херовенькая, выбо может быть не так уж и однозачен, если дело достаточно велко.

раскрыть ветку (1)
3
Есть такой жанр боевиков, когда герою нечего терять и он начинает отчаянную борьбу с преступностью. Но это в кино
показать ответы
15
Вроде все и правильно, но виноы виновата явно не тетка, которая не дала показания. Страх понятен, защиты свидетелей у нас нет.
парень хоть и молодец, что пошел на защиту других, но своя башка то на плечах есть, лезть в драку и не рассчитывать силы ну странно, нет?
Тут вина однозначно пидарасов, которые избили до инвалидности парня и больше никто
раскрыть ветку (1)
2
Конечно, главные виновники это хулиганы. Но тут акцент на поведении тетки для того, чтобы было понятно, что, если вы заступаетесь за кого-то, то не факт, что этот спасенный вами человек потом будет на вашей стороне
показать ответы
6
С автором согласен. Но таким поведение. Провоцируем всплеск преступности и хулиганства, этакие районные 90-е.
Уместно ли добавить п.5. ?Организуйте народную дружину и патрулируйте подобные места скопления хулиганов. Изучайте приемы самбо и давайте отпор. Определите кто будет снимать все происходящее на камеру, а лучше с нескольких ракурсов.
Хулиганов надо задерживать до приезда полиции и давать показания всех участников.
раскрыть ветку (1)
2
Думаю, провоцирует преступность не чувство самохранения у большинства, а то, что нынче хулиганы стали максимально отмороженные. Авторитетов у них нет. Это раньше хулиган был условный тунеядец Федя или Трус Балбес Бывалый из гайдаевских комедий. Теперь это звери с ножами, а то и с огнестрелом
показать ответы
1

Пройти мимо может человек которому безразлично судьба других, посмотрите фильм "Дурак" там как раз раскрыта эта тема со всех сторон!

раскрыть ветку (1)
2
Вы не ответили на вопрос. Вы предлагаете объединяться. Но как быть, если в конкретной ситуации объединиться не с кем? Рассчитывать кроме себя не на кого. Т е не получится спрятаться в толпе и разделить ответственность. Как быть, когда ты с проблемой один на один?
показать ответы
0
Пока вашу дочь не начнут насиловать в переходе, вы будете верить в ваши слова.
раскрыть ветку (1)
1
А с чего вы решили, что вера в то, что посторонние должны помогать, избавит от насилия? Как по мне при надежде на посторонних и их помощь человек как раз больше расслаблен и меньше следит за своей безопасностью. А я в посте призываю быть более внимательным к себе и к близким, ни на кого не надеяться и не ходить по переходам, а брать такси или не ходить по одному. Читайте внимательно пост
0

А как люди узнали, что там вообще произошло, если мужик без сознания, камер нет, а девушка не даёт показания?

раскрыть ветку (1)
1
Ну, милиция уже кого-то опросила, возможно, были свидетели шума во дворе. Люди были дома и в окно что-то видели. Плюс кто-то подошел потом вызвать Скорую мужчине. Кто-то и полицию вызвал. Подробности не раскрываются. Возможно, кто-то находился на другом конце двора и не вмешивался. Гулял с собакой, например. Или шёл мимо, но был вдалеке. Драка же, наверное, не полчаса продолжалась
показать ответы
13
При нападении чеченских террористов на Норд-Ост, насколько я помню, одна тренерша по танцам вывела своих подопечных, чем спасла их жизни, а не бросила и не свалила сама. Здесь фитнес-чмошница сбежит первая, а на детей ей плевать. Вот уже и оправдания льются рекой такого ублюдочного образа жизни, где всем на всё насрать. Апогеем этого будет то, что полиция, к примеру, не поедет на преступления. А что, у них есть оружие, они себя защитят, а на остальных пох. Врачи не поедут к больным, вдруг зарязятся чем-нибудь, а они у мамы единственные дети. Ублюдочная псевдологика и оправдание равнодушия проникает в общество огромными темпами.
раскрыть ветку (1)
1
Зачем все утрировать? И не надо сравнивать обычных граждан и полицию с врачами. Да, хорошо, что кто-то вывел детей с Норд оста. А могла бы не вывести и что? Никто не обязан из педагогов, жертвуя собой, спасать детей. Даже в охране: если ты просто магаз охраняешь, то никто не требует жертвовать собой даже в случае вооруженного ограбления: не те полномочия, не та зарплата. А есть частные телохранители, бодигарды - вот там уже в договоре прописано, что их главная задача защита подопечного, даже своим телом. Но там и зарплаты другие. Знаю, т к мой родственник лет 15 назад работал таким бодигардом у очень богатого бизнесмена. Еще 15 лет назад он в месяц получал по 400 тысяч. Сейчас, наверное, такая работа стоит в 2 раза дороже. И не надо приравнивать учителей с зп в 50 тыс к бодигардам. Вывела - молодец. Не вывела - не повод обвинять в чем то
показать ответы
25

Прячась от проблем мы приедем к тому, что эти хулиганы будут заходить к нам в дома!!! Надо менять отношения общества к ситуации, чтобы замечания делал не один, а все, чтобы не боялись, а объеденялись против маргиналов. Если поступать как говорит автор, то я бы не хотел, чтобы мои родные жили в таком обществе!

раскрыть ветку (1)
1
Эти рекомендации хороши только для многолюдных мест. А что если действие происходит в тихом, непроходном месте или поздно ночью, когда на улице никого? Только вы и хулиганы. Или вы и хулиган, обижающий жертву. То тогда можно пройти мимо, верно? Или как?
показать ответы
2
DELETED

Дичь с психологией жертвы рассказывает как терпеть.

раскрыть ветку (1)
1
Ну а тот кто с психологией "нежертвы", тот, к сожалению, в реанимации. Каждый выбирает по себе
показать ответы
Ну да. Это логично.
поведение тетки вполне себе оправдано.
ещё раз: решение взрослого человека заступиться и полезть в залупу. Не тётки.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, возможно, эта тетка ему мать напомнила. А ее там как-то страшно оскорбляли. Ну, воспитан он так, что не прошел мимо.
Хотя я лично выступаю за другое воспитание, без ориентации на геройство
показать ответы
1

По сути вы тут примитивным текстом поднимаете довольно серьезную этическую дилемму, этакую вариацию проблемы вагонетки.

По существу несомненно правы - собственная жизнь, конечно, любому дороже жизни незнакомого человека, да и в целом очень удобно себя успокаивать этими банальными «жертва сама виновата», «провоцировала на конфликт» и тд.

С другой стороны, ситуации все разные - вот бытовой конфликт, где скорее всего маргиналы подерутся-помирятся, а вам в лучшем случае заява достанется (спасибо, если не перо в бок), а вот дядя семилетнюю девочку в подворотню заталкивает, в та и пискнуть не может - тут вроде тоже мимо проходим? Полицию вызываем, понятное дело, но она пока приедет, их и след простыл, разве нет? Успокаиваем себя этим «давайте не будем осуждать молчаливых мимопроходящих, я сделала, что могла», зачем вам нужно одобрение общества такого бездействия, для успокоения совести?

Почитайте на Пикабу сотни историй некогда испуганных маленьких девочек, за которыми темным зимним вечером увязываются такие незнакомцы; почитайте как оклик незнакомой женщины, притворившийся мамой или просто знакомой тетей, и ее настойчивое желание проводить до дома сберегло детскую психику, а возможно, и жизнь. Я не шучу, их правда много.

Безусловно, пройдя мимо, придёшь домой живым и невредимым, хорошо если вам все эти оправдания «она сама виновата» и «нечего детей вечером одних отпускать» помогут спать по ночам и своим детям в глаза смотреть, а помогут ли?

Почитайте вот интересную историю про таких вот людей, например:

Турпоход мудaков

раскрыть ветку (1)
1
Я бы не стала ровнять случаи вмешательства в чужую драку и окрик ребенка, за которым идет педофил. В первом случае риск получить серьезные последствия для спасителя максимальный. Дерущийся может иметь оружие и он уже агрессивен и заряжен на бой. Поэтому я предлагаю не лезть, и вызывать полицию.
Другое дело спугнуть и так боящегося педофила. В 99% случаев педофил в драку не полезет и просто убежит или отстанет от преследования. Но задерживать этого педофила это уже на ваше усмотрение. Если вы герой, то можно попробовать, если нет, то лучше обратиться в полицию и сообщить приметы
показать ответы
2

Именно из-за таких тихушников двое мужиков украли маленькую девочку,  она плакала и вырывалась,  всем было пофиг.  Её изнасиловали и убили. Девочке было 6 лет. Я бы убила всех кто прошёл мимо в этот момент. Там камеры всё сняли.

раскрыть ветку (1)
1
Вы так дойдете в своих ложных выводах до того, что это "тихушники" заказали кражу и насилие над девочкой, а насильники и не виноваты особо.
Люди то, прохожие тут при чем? Виноваты те, кто крал и насиловал. Окружающие ни при чем
показать ответы
0
Ваш призыв в посте ставит ваш на одну полку с той самой трусливой тёткой, которую вы песочили в начале поста.
раскрыть ветку (1)
1
Каким образом? Тетка изначально полезла на рожон, вступив в конфликт с хулиганами и не рассчитав своих сил. Я бы в конфликт с хулиганами не вступала бы. Я в таких случаях звоню в полицию и наблюдаю со стороны как полиция разбирается с нарушителями порядка. Я плачу налоги, с помощью которых в том числе оплачивают работу специально обученных для разбирательств с хулиганами людей. Какой мне смысл делать их работу?
1
Вы топите за такое поведение, пока это за ваших детей никто из прохожих не подумает вступиться. Как только пострадают близкие и любимые, так сразу на горизонте разума забрезжит мысль, что, возможно, не всё так идеально в этой идеологии.
раскрыть ветку (1)
1
Меня лично грабили 2 раза. Никто не вступился. Я и не рассчитывала на это. И у меня нет по этому поводу ни одной претензии к обществу. Т к я несу отвественность за свою жизнь сама и не жду, что кто-то другой мне поможет в этом. Если помог бы, то спасибо огромное, конечно. Но я понимаю, что никто не должен. Я не жду помощи от других и не рассчитываю на неё
показать ответы
0
Давай-ка, лучше, всех агитировать за достойное поведение. Т.е. не один из толпы включился, а толпа устыдила черта. Тогда не будет такой херни, что за непоймикого сломали хорошего человека
раскрыть ветку (1)
1
Надеяться на толпу не целесообразно. Во-первых, рядом может не быть толпы, только ты, жертва и хулиганы. А во-вторых нет никакой гарантии, что толпа будет боеспособная, а не женщины и старики. Да даже, если там будут мужики безоружные, а у хулиганов будет огнестрел, тоже мало что толпа сделает. Единственный верный вариант это рассчитывать только на себя. И тут уже каждый должен решить готов он рискнуть или нет
показать ответы
0
Цена в должностной инструкции не указана.
раскрыть ветку (1)
0
Так же там не указано, что ответственность надо нести даже ценой собственной жизни
показать ответы
0
Я-то вашу мысль понимаю. более того - это довольно стандартная стратегия защиты у человека для своей психики и оправдания для выбора действий наименьшего сопротивления. если коротко: обесценить жертву, чтобы не было ее жалко бросить. Сделать ее единолично виновной и заслуживающей своей судьбы и тогда вы - не подвергающийся критике/самокритике человек, а правильно поступивший.
Правда автоматически и преступники не несут ответственности, но кого это волнует, да?)
раскрыть ветку (1)
0
А кто в своей судьбе виновен еще? Ну, если бы тот мужчина не заступился за женщину, которая конфликтовала с хулиганами, то он бы стал автоматом виновен что ли? У вас странное упорство навесить вину на людей, которые просто мимо проходили
показать ответы
0
Вообще-то педагоги как раз и обязаны нести ответственность за учеников в учебное время.
раскрыть ветку (1)
0
Но не ценой собственной жизни
показать ответы
0

Вы отличаете на глаз гопников от насильников?

У вас во всех заявлениях какие-то дикие логические ошибки, в изначальном посте вы приводите только те примеры, где мол «жертва сама виновата», но как же это определить, если просто идешь мимо в определенный момент и видишь нападение?

А если педофил вытащит нож, с чего вы вдруг взяли, что он и так боящийся, может он агрессивно бухой гопник? Вы приводите в пример «необратимость», где вовсе не драка агрессивных гопников в центре сюжета, а одиночный мужчина, которого вроде тоже можно было спугнуть теоретически

раскрыть ветку (1)
0
Гопники детей не насилуют. Гопники это шумные хулиганы, чаще всего орудующие компанией. А педофилы это всегда одиночки, они тпусливы и тихи, их цель минимально привлечь внимание к себе. Так что, да. Если за ребенком тихо, но настойчиво идет человек, то скорее всего это педофил. Гопники долго провожать не будут.
Педофила спугнуть можно, а гопников нет.
В посте пример именно такого случая, где спасенный человек не встает на сторону спасителя. Как есть. Такая тема.
А в фильме Необратимость действовал не педофил, а явный психопат. Который опасен, как гопник, и против которого женщина особенно ничего не сделает
1

Это в каком городе живёт автор, что ее аж 2 раза грабили

раскрыть ветку (1)
0
В 90е годы и начало 2000хх грабили в любом городе легко и просто
0

Исправьте пожалуйста, бить супругов вообще не надо. А не только на остановках и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и написала, что не надо бить на остановках и где-либо ещё, и вообще нужно учить детей отличать абьюзеров и не вступать с ними в отношения
0

Ага. И с другого конца двора прям видели и слышали как она именно делает замечание?)) И почему бы тогда им не выступить свидетелями против хулиганов, раз всякие люди это всё видели так подробно? Идиотские придуманные истории.

раскрыть ветку (1)
0
Люди видели, как женщина ругается с хулиганами. Это можно увидеть и с другого конца двора, особенно если скандал был громкий. Не вижу проблемы. Из окон что-то видно так же. Женщина явно в округе известная, соседи поняли кто скандалил и указали на нее. Потом увидели, что началась драка. В чем проблема?
1
Да причем тут вы? Я прямым текстом и в третий раз спрашиваю: будете ли вы также уверены в своей позиции, когда пострадает от равнодушия прохожих ваш ребёнок?
Это простой вопрос и я не понимаю почему вы его игнорируете )
раскрыть ветку (1)
0
Я делаю всё, чтобы мой ребенок не оказался в подобной ситуации. Т к не жду и не рассчитываю, что моему ребенку помогут
показать ответы

Почему его избили, я писал выше. Есть причина, и следствие. А кто кому что должен, обсуждать не имеет смысла. Они нам никто, и власти мы таковой не имеем.

Вы похоже женщина, да? Только женщинам интересно обсуждать то, чего нет... Выдумки например. И обсуждать кто кому что должен...

раскрыть ветку (1)
0
В данном посте речь о том, что заварившая кашу женщина, за которую вступился мужчина, не стала впрягаться за него. И даже Скорую ему не вызвала.
Это именно то, что обсуждается, а не некий эфемерный случай.
Вы написали, что М за Ж впрягаться не должен. А Ж за М должна? Или как в обсуждаемом посте нет?
Если нет, и никто никому ничего не должен, то к чему вообще ваши пассажи и разделение по половым органам? Или у вас конкретные проблемы с женскими половыми органами, что вы их особенно отмечаете?
показать ответы

Когда "если" не будет, тогда и можно обсудить... А пока говорим про ситуацию, которая случилась

раскрыть ветку (1)
0
Ну, вот, мужика с х...ем избили. Должна ли была тетка с пи...дой за него впрячься? Если за пи...ду впрягаться не надо
показать ответы
8
Ну заебись, что ещё сказать. Если на тренировке,где условно 25 детей,начнется пожар,эта мартышка ускачет спасаться, а 25 детей погибнут, то,что они единственные дети в своих семьях будет иметь значение?
раскрыть ветку (1)
0
Про пожар речь не шла в вашем исходном комментарии. Речь про нападение или терракт. Нападение, как я поняла, что-то типа школьного шуттинга. Когда кто-то врывается в класс или в спортзал с ружьем. То должен ли учитель своей грудью закрывать своих учеников от пуль? По данным, которые мы знаем из похожих ситуаций, то никто вроде собой учеников не закрывает. И никого за это не осуждают. Т.к это нормальная ситуация. Да, если бы кто-то закрыл собою, то был бы героем, но геройство это для избранных. Если ты обычеый человек, то нормально, если ты так же хочегь спастись. А про пожар - думаю, она выведет детей. В школах или спортзалах, бассейнах есть уроки для педагогов по действиям в случае пожара. Есть учебные тревоги. Есть алгоритмы спокойного выведения детей из пожара. Думаю, тут девочка обучена. Пожар это, грубо говоря, штатное ЧП. А шуттинг или терроризм нештатное
показать ответы

Поклоняешься и почитаешь пизду, идёшь на защиту своих интересов в этом плане, остаёшься без здоровья, а возможно без жизни даже. Не занимайтесь почитанием женщин, они простые смертные, есть мерзкие, а есть нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну а если речь не про женщину? Если двое или трое бьют одного парня? У которого нет пи..ды. То можно заступаться? За х...й можно впрягаться? Или за половые органы вообще драться не комильфо?
показать ответы
0
Бред какой. При чём тут содомиты? Или кто о чем, а вшивый о бане
5
А за лжесвидетельство ее притянуть нельзя? Есть же свидетели обратного. Или менты совсем не хотят шевклится, им так удобнее. Долбите ментов , ск и т. Д. Если она вызывала то можно выписку звонков сделать или запрос в скорую с какого номера был вызов.
раскрыть ветку (1)
0
Да ее и так притянули. Просто она отвечает, что ничего не помнит, кто первый начал драку не видела, лиц и примет хулиганов не запомнила. А в полицию она не звонила. И в Скорую тоже. Это другие люди позвонили, которые издалека за всем наблюдали. Они и Скорую потом вызвали
8

ой что-то мне это напоминаает. Они говорят им нельзя рисковть,

Потому что у них ессть дом, в доме горит свет.

А если серьёзно, с так и выглядит тоталитризм. Когда никто не заступается за других. Близких. Но русские не такие. И ведьмины призывы "не лезть и молчать в тряпочку" будут уничтожены. Ну и да, если ты не борешьсяя со злом, то даёшь возможность жить долго, да. Но не себе, а ЗЛУ.

раскрыть ветку (1)
Да да, вспомните, что даже Цой не знал кто прав: те, кого ждет на улице дождь или те, кого ждет дома обед
0
Нет ,я не ожидаю что мне помогут . И позиция у меня не инфантильная . Но если я увижу что нападают то помогу . И муж поможет , и сыновья . Все в пределах разумного (разумеется никто не кинется на человека с оружием ). Никто из нас не герой , просто так воспитали , и да, своих детей я воспитывала именно в том чтобы помогать людям в беде . А у вас позиция равнодушного человека , выходит так как я и описывала "моя хата с краю и трава не расти ". Я все понимаю ,это Ваша жизнь и Ваше мнение, но меня поражает то что Вы ещё и призываете к этому других.
раскрыть ветку (1)
Я призываю не осуждать людей с такой позицией. Да. Вы, например, сейчас осуждаете. Вы такая в белом пальто, готовы пожертвовать собой и детьми, это героизм, и это похвально. Но я считаю, что героями могут быть единицы. И не надо осуждать тех, кто не готов к этому. Чувство самосохранения это нормально
1
Вы моё сообщение читали? у вас будут претензии к обществу и его морали, а не к преступникам только лишь, когда вашего ребёнка изнасилуют/убьют/изуродуют не в уединенном месте, и никто не поможет, потому что будут думать также, как вы сейчас? О вашем единоличном опыте ограблений, будучи уже взрослой вести разговор не вижу смысла, потому что это не поможет донести вам мою мысль.
раскрыть ветку (1)
А вы читали мое сообщение и мой пост? У меня нет претензий к обществу и морали в случае, когда ко мне никто не пришел на защиту. И первый раз меня ограбили в 16 лет.
показать ответы
0
Не совсем поняла конечно Вашу позицию ,то есть вот Вы идете с ребенком , какой-то отморозок стал на него нападать , и никто вам не поможет ( ведь согласно Вашей же логике нужно держаться от таких подальше и "моя хата с краю" ) отморозок сильнее , он избивает или похищает Вашего ребенка ,Вы ничего сделать не можете кроме как вызвать полицию , и не будете ли Вы тут же громче всех кричать про равнодушное общество ? Не к тому Вы призываете мадам. Вот я конечно утрирую,но возьму пример https://stav-kp-ru.turbopages.org/stav.kp.ru/s/daily/26945/3.... А по Вашей логике этому парнишке надо убежать ,а девочка была бы уже трупом , ну и маньяка искали бы ещё сто лет
раскрыть ветку (1)
А если вы идете с ребенком и видите, как кого-то избивают, то вы со своим ребенком, конечно, кинетесь на помощь? Ну или если ваш ребенок вырос, ему уже лет 18, то вы дадите ему добро защитить жертву даже ценой его жизни?
Вопрос в том в роли кого вы видите себя и общество. В вашей парадигме вы занимаете пассивное положение и ждете от общества решения ваших проблем: неважно в чем это выражается. Сейчас вы вощмущены, что вам не помогут в случае нападения, завтра вы возмутитесь тем, что вам кто-то что-то не продал в ущерб своему бизнесу и т.д и т. п. Это заведомо инфантильная позиция.
Взрослый человек изначально не ставит себя в позицию ожидания помощи. Он понимает, что может рассчитывать только на себя.
Я уже написала в посте, что меня грабили 2 раза. И в эти моменты я точно не рассчитывала на помощь со стороны. Моя цель была уберечься и не провоцировать на тяжелые для меня последствия. У меня не было мыслей: где же там спасение, когда же мне помогут. Я думала что мне сделать, чтобы получить поменьше увечий, т к меня избивали
показать ответы
2
У вас есть дети, вы взрослая женщина. Взрослый человек должен понимать, что он не в состоянии физически полностью контролировать свою жизнь и жизнь своих близких. Это за гранью реальности. Что за бред вообще?😂
Поэтому я желаю, чтобы ваши близкие не стали жертвами вашей самонадеянности и наивности, которая прячется за лицом практичности и цинизма.
раскрыть ветку (1)
Разумеется, контролировать полностью ничего нельзя. Как нельзя и надеяться на других. При чем тут самонадеянность совершенно не понятно. Самонадеянны как раз те, кто рассчитывает на помощь со стороны. У меня таких надежд нет
показать ответы
20
Вот потому хачи у нас и борзеют. Потому у нас разница тетки что вместо того, чтоб учить вместе дать отпор, учат сцыкливо проходить мимо.
раскрыть ветку (1)
С чего вы решили, что хулиганы были хачами? О их национальной принадлежности инфы нет. Может, они русские
показать ответы
51

Но надо помнить, что однажды отморозки могут напасть на члена вашей семьи, и рядом будет человек, который себя бережет для своей семьи, он останется в стороне, а последствия для ваших близких могут быть  , не дай бог, печальные. 

Для многих советское пионерское воспитание не даёт пройти мимо зла, сложно быть равнодушным. Это страшно, когда кругом равнодушные люди.

раскрыть ветку (1)
Ну каждому своя рубашка ближе к телу
17

Я всегда вступаюсь. Почему? Не ради того за кого а ради себя. Лично  моё эго не сможет спокойно спать с осознанием того что я мог это предотвратить но засал.

раскрыть ветку (1)
А как относятся к этому ваши близкие? Они готовы вас потерять, если что?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги