Добрые дела опасны или нет?1

Добрые дела опасны или нет? Криминал, Конфликт, Герои, Провокация, Расследование, Драка, Хулиганы, Хулиганство, Абьюз, Нападение, Самооборона, Длиннопост, Негатив

У нас в районном ТГ канале со вчерашнего дня обсуждается происшествие. Два дня назад некая местная жительница сделала замечание компании хулиганов, начался конфликт. Проходящий мимо мужчина, вступился за женщину, за что был очень сильно избит хулиганами и попал в реанимацию. В себя он до сих пор не пришел. И если придет, то, скорее всего, останется инвалидом. У него жена и двое маленьких детей. Они обратились в полицию и к свидетелям событий, в том числе и к той женщине, которая стала причиной конфликта, чтобы доказать, что заступник дрался в качестве самообороны. Но женщина отказывается давать свидетельские показания: она увидела на что способны хулиганы и боится их, и последствий. Поэтому по ее словам: она ничего не видела, ничего не знает, и еще перед дракой ушла, спиной к конфликтующим.
Да, и Скорую избитому мужчине не она вызвала, а другие прохожие.
П.С. видео с камер нет, т.к то место двора, где был конфликт толком не просматриватся: это далеко от камер плюс было темно.
Таким образом, выходит, что из-за какой-то взбалмошной, но трусливой тетки пострадал человек, и теперь его собственная семья будет пожинать последствия.
И в том же ТГ канале еще до нового года обсуждалась ситуация, как на остановке парень избивал девушку, но никто не вступился из стоявших рядом и прохожих.
А я вспоминаю фильм Необратимость, где героиня Моники Белуччи, идя по подземному переходу, увидела, как преступник пристает к женщине, и переключила внимание насильника на себя, за что потом ооочень сильно пострадала, а та девица убежала.
И вот у меня предложение:
1. Давайте перестанем осуждать тех, кто не хочет вмешиваться в конфликт и становится его возможной жертвой в последствии. Т к став жертвой, не факт, что твоей семье потом помогут. Т е ты просто пожертвуешь собой ради непонятно кого, а твоя семья останется в трудном положении. Смысл?
Я своему мужу и сыновьям уже давно сказала, чтобы они не влезали в подобные конфликты. Нужно вызвать полицию и запомнить приметы нападающих, но самому встревать не надо. Я их жду дома живыми и здоровыми.
2. Если вы всё же хотите погеройствовать, то убедитесь, что у вас нет семьи, нет детей, которых вы должны вырастить. Убедитесь, что в случае вашей гибели ваши браться или сестры позаботятся о ваших родителях. А в случае вашей инвалидности у вас будет достаточно средств на реабилитацию и сиделок, чтобы не стать обузой родным. На благодарность от тех, за кого вы заступились рассчитывать не стоит. Если все условия соблюдены, то можно быть героем. Герои всё же нужны, но эта роль не для всех, а для избранных. И не надо осуждать тех, кто на эту роль не подходит. Мы же не осуждаем тех, кто не стал, например, врачом или пожарным. Это не для всех. Для всех - это вызов полиции и запоминание примет. Пусть разбирается полиция.
3. Те идиоты, которые провоцируют конфликты, считаю, должны нести наказание. Если тебе что-то не нравится, и ты не уверен в собственных силах, не лезь на компанию хулиганов. Вызови полицию.
4. Если ты жертва нападения, отдай что просят: сумку, деньги, телефон - пофиг. Не сопротивляйся, не усугубляй
П.С. Меня грабили на улице 2 раза, мне, конечно, никто не помог, и я не в претензии
П.П.С. Невинным жертвам нападения моё сочувствие.
П.П.П.С. Родители, учите своих детей не вступать в абьюзивные отношения, чтобы их не били их партнеры на остановках и где-либо.
П.П.П.П.С. Люди, сами не ходите и не позволяйте своим родным и близким ходить в одиночку по темным и опасным местам, где их могут ограбить или изнасиловать: встречайте, провожайте, давайте денег на такси, в крайнем случае меняйте место жительства или работы.

Что думаете вы по поводу роли героя в современном обществе? Обязанность ли это каждого сознательного гражданина? Или всё же это подвиги для избранных?

Добрые дела опасны или нет? Криминал, Конфликт, Герои, Провокация, Расследование, Драка, Хулиганы, Хулиганство, Абьюз, Нападение, Самооборона, Длиннопост, Негатив

Оружие и самооборона

1.1K постов9.9K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.