3

Добряк и Озорник заводят новых друзей

Добряк и Озорник заводят новых друзей

Так, друзья, нажимаем кнопку, и с десятого этажа на первый этаж вниз.
- Подождите меня…
- Подождите меня, друзья, еще раз произнес хомяк и еле успел добежать до лифта, потому что он ел морковь, и щеки у него были полные.
- Всё. «Я пришел», — сказал хомяк с набитым ртом.
- Эй, ну я так не могу, друзья. – сказал кот Добряк.
- Да, хомяк. – Поддержал его кот Озорник. Ты сначала прожуй свою еду, а то из-за тебя у нас лифт остановится, и мы тут застрянем.
- И тут все начали смеяться над хомяком из-за этой безобидной шутки Озорника.
Барабанная дробь…
Поехали…
1-ый этаж…
- Лифт открылся, и вот наши друзья спустились по лестнице вниз и вышли на улицу.
- Ой, смотрите-ка, друзья, как тут интересно. А ведь мы с момента нашего переезда еще ни разу не выходили на улицу.
- Вы кто? – спросила наших героев симпатичная кошечка черепахового окраса.
- Что? Не поняли они ее.
- Не хотите ли купить себе корм или новую мисочку? - Я работаю в этом зоомагазине и всегда рада гостям. И мои хозяева тоже, мур-мяу. – поделилась кошка. — Это надо же такое? – удивился кот Добряк. – Да, тут коты, оказывается, работают, а я думал, что все животные, как мы с Озорником, сидят дома и телевизор смотрят.
- И в мячик играют. – Подхватил его кот Озорник.
- И в мячик.
- Нет, ну что вы, друзья, мне играть некогда. У меня полный рабочий день. С 8 утра и до восьми вечера, и как только в наш зоомагазин приходят новые товары, то я сразу же начинаю бегать на своих четырёх лапках по всей улице и зазывать людей.
- Так, после пары моих криков, хмур-мяу, люди приходят к нам и покупают товары для своих питомцев. Стало быть, я продавец и еще немного сторож. Объяснила кошка.
- Сторож? А от кого ты охраняешь это помещение? А точнее, этот зоомагазин? – спросил ее кот Озорник.
- От птичек. – Видите ли, птичкам не нужны никакие товары и мисочки, и когда они прилетают сюда во время обеда, то их становится очень много, и мне приходится прогонять их лапкой, чтобы они сидели себе на деревьях.
- И они улетят? – спросил Добряк.
- Да, ответила кошка.
- Эх, птички. – заметил с грустью кот Озорник. – Скучаю я по нашим птичкам, которые жили в старом доме. С ними можно было и в мячик поиграть, как с настоящим футболистом, правда, мячик все равно улетал.
И тут их речь кто-то совершенно неизвестный и ушастый прервал.
- Фу-у-х, кошка, завидую я тебе. У вас тут в зоомагазине хотя бы навес есть, а вот у нас на автостоянке ничего нет. Совсем ничего, даже зонтика.
Вот и как в таких условиях можно работать? – скажите мне, гав-гав. – произнес сердито пес.
- А вы что, тоже работаете? Поинтересовался снизу маленький пушистик хомяк у этого огромного и рыжего великана?
- Да, я работаю сторожем.
Я охраняю машины, и это моя работа, но сейчас у меня обед, друзья. И поэтому я прибежал к вам. Объяснил этот рыжий пес и принялся пить воду из мисочки.
- Ну, тогда приятного вам аппетита. – Заметил хомяк.
- Спасибо. Ответил пес.
И у меня на обед лежит сосиска с кусочком хлеба. Правда, хлеб я уже до этого съел, а вот сосиска осталась, и я держу ее в конуре, в тайнике.
- Ух ты. Как интересно просто целый детектив получается, заметили коты.
- Сейчас я ее принесу. Не люблю есть в одиночку. Сказал пес и убежал куда-то в сторону домика.
- Это надо же такое. То кошка в зоомагазине продавцом работает, то пес работает на автостоянке.
- Нет, нужно срочно что-то делать и искать работу для нашего попугая Ворчуна.
- Пусть теперь Ворчун сидит в парке на скамеечке и читает объявления для всех желающих, а кто хочет, даст ему денежки и монетки, а мы их потом у него заберем.
Тут разговор наших друзей прервался, потому что прибежал этот пес и принес сосиску.
— Вот, держи посуду. Сказала кошка и достала специально для гостя своей лапкой с витрины новую мисочку.
- Всё, я ем, не мешать мне. Сказал пес, а в это самое время наша трудолюбивая кошка, радостно выкрикивая свое мяу, побежала встречать клиента. Но, к сожалению, это был какой-то прохожий с небольшим чемоданом в руках, который ничего не видел дальше своих очков.
- Да, обидно, сказала кошка, но, как оказалось, что этому человеку не нужны товары для питомца, и даже корм ему не нужен.
- Эх, заметил кот Добряк, да у него и питомца-то, наверное, нет, потому что мне мои люди уже всё купили: и новую мисочку, и мячик.
— Это в честь того, что мы сюда переехали и теперь живем на десятом этаже. Добавил кот Озорник. А вы, кстати, ребята, можете прийти к нам в гости вечером после работы. Мы будем очень рады гостям, и наш попугай ворчун тоже. Он у нас очень умный, любит читать газеты и смотреть телевизор.
- Эй, я тоже газеты читать люблю. Обиделся на котов хомяк. - Да, хомяк. – Заметил кот Добряк, и рвать ты их тоже любишь на мелкие кусочки, когда тебе опилок не хватает в домике. Мы вот только новый журнал купили с картинками, так хомяк его уже своими зубами покусал, и теперь нет у нас больше такого журнала. Придется на почту идти за новым.
- И это всё из-за тебя, хомяк. – Поругал его котик Добряк, и при этом вид у него был очень смешной, а не какой-нибудь там обиженный.
- Ладно, ребята. – Сказала кошка. Так где-то ближе к вечеру зоомагазин закроется, и я приду к вам в гости. Уверенна, что и наш пес с автостоянки тоже придет. Все придут, и даже птички.
- Эх, птички. – Произнес кот Добряк.
- Ну ладно. – Пойду-ка я посижу на скамеечке около фонтана, а то у вас тут солнышко.
- Да, и я пойду, мур-мя. Заметил Озорник.
- Пошли, ты идешь, хомяк? – Спросили его коты. И тут хомяк с гордостью прыгнул на спину кота Добряка и поехал верхом, как на коне. Так друзья отправились в парк отдыхать около фонтана.
Большой фонтан был очень красивый, и брызги, которые летели от него в разные стороны, освежали всё вокруг.
- Хорошо здесь. – Заметил кот Озорник.
- Да, ответил котик Добряк и почесал свое ушко лапкой.
- Стойте, друзья, у меня вопрос? – Закричал хомяк и почти что перепрыгнул через скамейку.
- Какой?
- А что мы гостям вечером к столу поставим, если последние сосиски, которые были в холодильнике, мы в прошлый раз съели?
- И там что, ничего не осталось?
- Ничего. – Ответил хомяк Добряку.
- Ну так это очень просто, друзья мои. – Прервал этот очень важный разговор кот Озорник. Сейчас мы с вами отправляемся домой. Находим там газету и заказываем пиццу. И когда гости придут, пиццу можно будет подать к столу.
- А это уже замечательная идея. – Согласились с ним все и отправились обратно в дом за газетой с объявлениями.
- Ой, что-то я так устал бегать по лестнице, заметил кот Добряк, что мне понадобится твоя помощь.
- Эй, хомяк, заберись-ка ты мне на спину и нажми на кнопку лифта, чтобы он поехал вверх.
- Хорошо, ответил хомяк, и лифт за ним закрылся.
Так наши друзья снова оказались в своем новом доме. А теперь, друзья, всем внимание, и газета. Мы звоним в доставку пиццы и заказываем там ровно две штуки.
- Одну с грибами и кукурузой, а другую с сыром и зеленью.
- Дайте нам, пожалуйста, пиццу четыре сыра. Уважаемый курьер.
- И вот так уже ближе к вечеру, как коты и договорились, доставщик пиццы привез им ровно две коробки на своем грузовике, и по дому разнёсся замечательный аромат.
Звонок в дверь. И это наши друзья черепаховая кошка и рыжий пес с автостоянки пришли к нам в гости знакомиться.
- Все садимся к столу, и кушать подано.
Горячая пицца. Каждому по кусочку. – Сказал котик Добряк и посмотрел на реакцию гостей.
- Шучу, ребята. Можно и по два кусочка съесть, потому что у нас с вами целых две пиццы, и можно есть сколько хочешь. И всем стало весело, мур-мя.
- Так вот наши друзья вместе и просидели весь этот вечер, и мы с вами, дорогие детишки, пожелаем им приятного аппетита и хороших снов.
Спокойной всем ночи, ребята.
До завтра.
Пока.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества