Доброта наказуема
Иду я после работы в приподнятом настроении, подхожу к подъезду и вижу - незнакомая бабушка возле окон ковыляет с палочкой. По растерянному взгляду вижу, что человек нуждается в помощи, передвигается с трудом, а на улице -25. Помогла попасть в подъезд, разговорились. Оказывается здесь живут её родственники и по её убеждению невестка не хочет её пускать. Позвонила в дверь - никого нет. Понимаю что дело дрянь, вызываю такси (бабуля с трудом, но вспомнила свой адрес). Прошло 20 минут, за это время они рассказала главные детали её далеко несладкой жизни. Деньги я наскребла на такси (у самой мышь повесилась, ищу вечно способы сэкономить), подъехала машина, выходим. Пока я помогала бабушке сесть, подъехала её родственница и с криками вышла из машины. Половина брани досталась бабушке (что взять с человека, испытывающего проблемы с памятью?) и на меня, если в общем то кто я вообще такая и что делаю.
В итоге:
- минус 120 рублей в моём кошельке ибо таксист уже подъехал;
- слова благодарности слышала от бабули, от женщины же волны хамства;
- одно радует, что бабуля оказалась в тёплом доме с едой.
Ну вот какого чёрта? Хотела сделать как можно лучше, а стала чуть ли не врагом народа. Несправедливо :(
P.S.: следите за своими бабушками и не обделяйте вниманием ;)
В итоге:
- минус 120 рублей в моём кошельке ибо таксист уже подъехал;
- слова благодарности слышала от бабули, от женщины же волны хамства;
- одно радует, что бабуля оказалась в тёплом доме с едой.
Ну вот какого чёрта? Хотела сделать как можно лучше, а стала чуть ли не врагом народа. Несправедливо :(
P.S.: следите за своими бабушками и не обделяйте вниманием ;)