21

Доброкарта с правильным китом.

Доброкарта с правильным китом.

Несколько человек мне написали, что киту не хватает горшка с петуньей. Теперь всё на своих местах) Эту карту можно оставлять в книгах библиотек и книжных магазинов, в общественных местах и просто дарить прохожим, делая серьёзный вид. Просто для улыбок:)

Картинка не моя, скачана в интернете. Исходники для печати в комментариях:)

За идею спасибо @Stalus

Не забудьте взять с собой полотенце:) Всем добра и хороших мыслей!)

Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, Да вы шо такое говорите вот даже по первому каналу уже давно все решили.

ПРУФФ -> https://www.youtube.com/watch?v=E56UYHz58SQ

раскрыть ветку (1)
2

Отлично)) Давайте теперь запретим изображение китов!) И радугу, а то её геи используют (ну и что, что там нет голубого цвета). А давайте ещё запретим интернет!

Сударь, я искренне надеюсь, что вы в образе.

Добра вам, любви и счастья!)

1

Вот исходники для печати.

Я печатаю в размере 55х85мм, это как банковская карта, и макет сделан под этот размер:)

https://yadi.sk/d/24ohYPA73LByTv

Покажите, что получится:)

0

Лучше бы русскую надпись сделать главной, а аглицкий вариант - мелким шрифтом.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я сначала так и сделал, но подумал, что в оригинале будет смотреться лучше. Тем более в русском переводе эта фраза написана "Не пакинуй" или "Без паники", зависит от издательства, выпустившего книги в России. Поэтому на оригинале главнее:)

показать ответы
1
Сейчас бы одну из самых воодушевляющих, позитивных и мотивирующих книг связать с суицидом:С
За Адамса отвалил бы сотню плюсцов.
раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что он тролль)

1
Оххх!!! Спасибо, за чудесное настроение))))) *_*
раскрыть ветку (1)
0

^_____^

1
Я давно читал, что Адамс говорил, что это рандомное число, но с намеком на то,что смыслом может оказаться так же рандомная вещь. Каждый живой организм вселенной может найти в чем-то смысл жизни. И даже человек, который, с одной стороны, ничтожен для вселенной, но с другой, он способен найти смысл своей жизни, а значит представляет такую же важность, как и вся вселенная.
Мне почему-то именно так представляется мораль в этой части произведения)
раскрыть ветку (1)
0

А я всё смысл пытался найти) Спасибо за разъяснение. Мне это даже больше нравится)

1
Читать книги надо!
Это прямая отсылка на роман-трилогию в пяти частях Дугласа Адамса "Автостопом по галактике".

Что касается цифры 42. Число 42 за многие годы стало культовым обозначением для фанатов научной и классической фантастики. Отсылки на это число можно увидеть везде,где только можно. По сути, это есть ответ на вопрос "жизни вселенной и всего остального", ибо на самом деле,по мнению автора, смысл есть во всем, что нас окружает, даже в числе 42.

Относительно фразы DON'T PANIC.
Эта фраза преследует героев книги на протяжении всего романа, так как именно она написана на лицевой стороне путеводителя для путешествующих автостопом. Она так же является культовым обозначением и много где можно увидеть на нее отсылки.

Сама книга представляет из себя сатирический роман, граничащий с вполне актуальными философскими вопросами о вселенной, роли человека в ней и смысла самой жизни. Написан он очень легко и позитивно, и никаких намеков на суицид там подавно нет(ну, кроме существа Аграджага, которое после смерти способно реинкарнировать, но из-за неудачных реинкарнаций оно вечно дохло глупыми смертями).

Выдержка из краткого содержания применительно к моменту с китом и горшком с петуньей. Так, для справки.

Компьютер включает ручное управление, и они едва не разбиваются, когда Артур нажимает кнопку Невероятностного двигателя. Корабль в порядке, только выглядит по-новому; две боеголовки, что их преследовали, превратились в горшок с петунией и очень удивлённого кита. Кит радуется жизни, пока не разбивается о поверхность планеты, а горшок с петунией думает «только не это опять». Зафод изменил личность компьютера на более матриархальную, и компьютер пытается остановить их высадку на Магратею, но они всё равно уходят. Герои исследуют Магратею и находят кратер, образовавшийся от падения кита. В кратере они находят подземный проход...

Все, теперь пойду угли со стула вытряхивать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный ответ!)

Правильно ли я помню, что так никто и не догадался почему там именно "42", а не любое другое число?

Я помню, что было много разных конференций, где Дугласа спрашивали, а он "Вы предлагайте, а я скажу верно или нет", в итоге он унёс это в могилу.

Моя версия: "42" это сокращённое написание (в американской версии, где месяц ставится перед числом) от 20 апреля - 4.20. В американской культуре это "Ganja day", день марихуаны и вообще легких наркотиков. Быть может именно на это Адамс делал отсылку в "42"?

показать ответы
1
А можно исходник или какую копию рисунка выложить? Думаю кто нибудь захочет себе такую ВИЗУ перевыпустить)
раскрыть ветку (1)
0

Да) Вот вот тут обе стороны карты есть) https://yadi.sk/d/24ohYPA73LByTv

показать ответы
4

Добрый день.

Не вижу в посте никакой пропаганды.

Иногда кит — это просто кит, не побуждающий к суициду.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!)

Иллюстрация к комментарию

@moderator, пропаганда суицида с простор вконтакта и сюда добралась!

Принимайте меры.

раскрыть ветку (1)
0

Где здесь пропаганда суицида? Речь о правильных книгах)

показать ответы
А что на карточке написано? Ссылка на страницу куратора?
раскрыть ветку (1)

Какого куратора?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы