15

Доброго времени суток!

Здравствуйте! Хотелось бы подать жалобу на статью http://pikabu.ru/story/razvod_pod_prikryitiem_gugla_3923219

в которой говориться о якобы "Разводе под прикрытием Google", да только не знаю как это сделать, вот решил написать Вам. Все дело в том что статья содержит недостоверную информацию. На самом деле номер +7 499 681 02 98 принадлежит официальному представителю Google в России. Звонят с этого номера именно представители Google по сервису "Google Мой бизнес" и "Google Maps" с целью подтверждения информации организации на карте и предоставления личного кабинета "Google Мой бизнес" который является БЕСПЛАТНЫМ!!!

Ссылка g.co/rubiz (якобы вирусная) является ссылкой сокращенной от сервиса g.co - это сервис Google именно для сокращения ссылок только Google и перенаправляет на страницу https://business.google.com/add/pvp на которой клиент вводит код организации который ему диктует оператор. Все это сделано для сокращения времени, что бы не занимать его у клиента и когда оператор диктует клиенту ссылку, то клиент может записать ее не в адресную строку, а в строку поиска, и попадает на статью с Вашего ресурса. Не проверив информацию клиент отказывается подтверждать информацию организации на карте и компания Google теряет клиента.

Android

954 поста7.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00