Дубликаты не найдены

+4

для особо сонных - галстука два (я просто сам заметил через секунд 30)

раскрыть ветку 1
0

благодарю)

+1

ну в "назад в будущее" в это время и должны носить по 2 галстука

+1
Это чтоб когда решил вешаться мог с собой прихватить любимого студента
0

Утро добрым не бывает.

Похожие посты
6397

Спасительница

Viorica Marian:

Когда-то я вела в университете занятие, начинавшееся в 8 утра. В тот семестр у студентов умерло очень много дедушек и бабушек. Потом я перенесла занятие на 15 часов. Смерти прекратились. Вот таким образом, друзья, я спасаю жизни.

Спасительница Универ, Утро, Занятия, Преподаватель, Опоздание, Студенты, Twitter, Юмор
182

Про галстук.

Выхожу сегодня из дому и торопливым шагом, как обычно, сонный ещё но уже бодрящийся иду в магазин, где я обычно перед работой покупаю выпечку. Нет, не так начал...


Проснулся, помню, натянул одну штанину и застыл в такой позе. Поспал в ней немножечко и начал натягивать вторую. Венчал костюм-тройку элегантный, красный, пионерский галстук. Не то, чтобы мне нравилось в нём ходить, но тогда, в 1985 году особо не спрашивали. Мама ещё обленилась в конец - ничего мне не завтрак не сделала. Ну, я к тому моменту уже умел вермишель варить (это вообще отдельная история), поэтому поставил чайник на газ, намазал хлеб маслом, положил унылое лицо на руки на столе и задремал особым чутким сном.


Чайник начал навязчиво греметь крышкой, а значит вода уже закипела и паром толкая крышку, стал намекать, что уже пора выключать. Я налил из заварника чаю ровно столько, чтобы не сильно крепкий, но и не эта вот прозрачная водичка. Мама некрепкий чай называла "ослиной мочой" и я в детстве долго размышлял на предмет, где мама могла видеть осла и уж тем более цвет продуктов его жизнедеятельности. Объясняя мне где и при каких обстоятельствах она видела осла, козла и остальных мужчин в её жизни она сказала слово "метафора" и с тех пор меня никак не отпустит. Но, в тот день мамы не было и стандартно отзавтракав я отбыл в школу в соответствующем настроении.


Обычно, мы все просыпались примерно в одно и то же время и сонно-мятым потоком бессмысленного планктона шли в школу. Бывало, что как-то так совпадало, что большая часть моих коллег по несчастью уже прошли и по дороге плелись несколько одиноких доходяг. В тот день даже доходяг не было, но это меня ничуть не смутило. Я жил около латышской школы и во избежание конфликтов по дороге, уроки у нас начинались с разницей в полчаса. То, что не было их, было как раз логично, но где были остальные?! Я человек пунктуальный и точно знал, что к первому уроку успеваю. Ещё и математика первым уроком. Зачем человеку портить настроение на всю неделю?! - не понимаю. Ну да ладно, математика, так математика.


Я бросил взгляд за секретный сарай о котором все знали, где обычно курили старшеклассники перед уроками, но и там сегодня был день здоровья. Это немного насторожило уже. Уроки они могли прогулять, но перекур - маловероятно. Я дошёл до главного в хода в школу и привычно, с известной долей ненависти дёрнул за ручку двери. Так иногда бывало... Ну там сломалось что-нибудь, или кто-нибудь что-нибудь пролил и чтобы это всё не растащили ногами по школе, открывали дверь с другой стороны школы. Та вообще всегда была открыта - она служила дверью на свободу на случай если чего случилось. Атомная война там, или ещё чего похуже - пожар, или потоп.


Я огляделся вокруг. На пожар и потом было совершенно непохоже, а вот на последствия атомной войны вполне. Дверь была закрыта и вокруг вообще нет людей. Никаких и нигде. Я ещё подумал с сожалением в какой-то момент - сидят поди, в бомбоубежище галеты трескают. Я был на экскурсии, видел где их прячут. И тут медленно, почти пешком, одна мысль пошла по моей извилине в голове. Даже не мысль, а слово: Во-скре-се-ни-е! Нет, вскрикнул я аж в голос. Осознание того, что ты припёрся в школу в выходной, было даже хуже, чем зависть от того, что я проспал ядерную войну.


Воскресенье, раннее утро и был шанс, что никто не заметит моего идиотизма. Я дунул домой досыпать, расхваливая себя по дороге домой словами, которые дома я произнести вслух не мог. Но, удача на моей стороне бывала крайне редко и я вообще сомневаюсь, что была хоть раз. По другой стороне улицы мне навстречу шла женщина с подростком. Я не знал как это делается, но молил всех святых, чтобы это был кто-нибудь незнакомый. Ну конечно, ага. Ни кто-нибудь проснулся в такую рань, а именно он. В параллельном классе учился пацан, которого я люто ненавидел. Это у нас было обоюдно, но сейчас это не имело никакого значения. Он прекрасно понял, что меня клинануло, крутил пальцем у виска, зловеще улыбался и показывал язык. Господи, это были самые неприятные полторы минуты в моей жизни. Ещё и чёртов галстук. В те времена одеть толком было нечего и бывало, что ходили в школьной форме по улице, но не в пионерском же галстуке!


И стою недовольный у этой пекарни. Какого чёрта она закрыта вдруг в понедельник?! Ждать - не ждать?! Мне на работу в конце концов. Глянул на телефон, чтобы прикинуть время, а там вместо "Monday", на меня предательски поглядывало слово "Sunday"! 35 лет прошло, а острота ощущений от осознания себя идиотом ничуть не померкла. Спасибо хоть, что в Голландии не принято носить пионерские галстуки на работу.

Про галстук. Утро, Галстук, Истории из жизни, Не первый, Длиннопост
Показать полностью 1
2499

Подозрительный преподаватель

Учась в институте мне показалось что один преподаватель П. постоянно появляется в новом галстуке. Я стал зарисовывать его галстуки на обратной стороне тетради. Сначала в черно-белом варианте с выносками, где какой цвет, потом уже стал изображать их в цвете. Его предмет шел у нас целый учебный год по 3-4 пары в неделю. Он НИКОГДА не одевал галстук второй раз. Всегда были новые. К концу года галстуками были изрисованы 4 страницы (более 100 штук) и ни одного повтора! Как так?
Мы всей группой гадали что же происходит с галстуками, которые были одеты один раз? Может он их выкидывал? Или убирал на дальнюю вешалку, чтобы пудрить мозг следующей группе студентов? Может он коллекционер галстуков и дома у него целый склад? С какой целью он это делал? Проводил безумный эксперимент или просто троллил нас? Ответ на этот вопрос мучает меня до сих пор.
Товарищ П., вдруг ты сидишь на Пикабу? Ответь мне - нахера ты это делал?
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: