12232

Доброе дело спустя год

В прошлом году мы установили два стенда со скакалками в центре Челябинска. Любой желающий может взять скакалку и попрыгать.
Прошло достаточно много времени, и я хочу поделиться наблюдениями.

Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-стало, Видео, Длиннопост, Позитив, Скакалка

Стенды функционируют, скакалки пропадают, но не фатально. Потери на Алом Поле составляют в среднем 13 скакалок в месяц, на стадионе Локомотив примерно в 8 раз меньше.

Так выглядит стенд, когда мы месяц не были в парке.

Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-стало, Видео, Длиннопост, Позитив, Скакалка

Самый неприятный случай был, когда мы приехали на площадку через несколько дней после того, как навели там порядок... И обнаружили на нём одну скакалку.

По моим наблюдениям пакостят в основном школьники. Оказывается, многие из них даже не догадываются, для чего скакалки нужны. Я неоднократно наблюдал, как они перекидывают их через турник и качаются, некоторые размахивают ими и стучат ими по опорам турников. Иногда бегают с ними по газонам и бросают где попало (мы находили в округе).

Обычно я подхожу и рассказываю, для чего нужны скакалки. Бывает, что у ребят появляется интерес, тогда я могу показать несколько трюков и чему-то научить.

На фото моя дочь. Она имела непосредственное участие во всей этой истории - помогала мне собирать скакалки для стендов и наводить на них порядок.

Какие бы потери не происходили, мы регулярно пополняем наличие на обоих стендах.

В хорошую погоду прыгают довольно много, одновременно бывает 10-15 человек. Причем это люди всех возрастов.

Сначала скакалки были разноцветными без какой либо закономерности. А потом мы додумались соотнести цвета в зависимости от длины.

Теперь пользоваться ими стало удобнее, а также контролировать наличие. Если кто-то присылает фотку с состоянием стенда, сразу легко оценить, каких скакалок не хватает, чтобы пополнить наличие.

Зимой рядом со стендом нагребли большую кучу снега, поэтому когда она начала таять, пришлось на три недели убрать скакалки, чтобы они не валялись в грязи (когда я проектировал стенды, то не додумался крючки разместить выше, чтобы скакалки не касались земли).

Когда подсохло, то скакалки мы повесили на место, а на землю постелили резиновые коврики, чтобы рукоятки не пачкались, и людям не ходить по земле.

Хочу сказать про сами скакалки. Мы вешаем на стенды не обычные резиновые, а бисерные. Они не путаются во время прыжков (это особенно важно для новичков) и не перемерзают на морозе, поэтому прыгать можно круглый год.

Я сам довольно неплохо прыгаю со скакалкой, но когда начинал, мне не хватало нужного инвентаря, поэтому дело шло довольно медленно. Семь лет назад я бы с удовольствием ходил в подобное место. Думаю, что там есть шанс встретить единомышленников, учитывая то, что скакалка становится всё популярнее в последнее время.

Итог. Я доволен проектом.

За всё время (это 15 месяцев) потери довольно большие: 200 скакалок на Алом Поле и 40 на стадионе Локомотив. Думаю, что за это время скакалками воспользовались несколько тысяч человек. Некоторые из них периодически пишут мне в соц сетях приятные слова.

Для установки следующего стенда будем учитывать, что в спортивных локациях меньше случайных людей, поэтому скакалки пропадают реже, чем в парке.

Мы недавно переехали в другой город, но продолжаем навещать наши стенды и пополнять наличие скакалок.

У этого проекта несколько целей:

1. Создать условия для занятий спортом (физкультурой).

2. Проверить, насколько жизнеспособной может быть подобная инициатива.

3. Показать своим детям положительный пример и научить их ценить чужой труд.

Физкультура и Спорт

7.2K поста15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

1775
Автор поста оценил этот комментарий

Я почитал, сколько всего хорошего вы нам пишите - очень приятно, правда.
Если кто-то из вас хочет поддержать нас - плюсаните этот коммент.

А если найдёте время посмотреть видос и подписаться на наш канал, то будем очень благодарны.

Это один из последних наших роликов, и я думаю, что он вам понравится. Во всяком случае мы старались)

Предпросмотр
YouTube2:12
показать ответы
0

А я вот, почему-то, не могу нормально прыгать на скакалке. Происходит рассинхронизация рук и ног.

Что мне делать?

раскрыть ветку (1)
35

Посмотрите мою обучалку для начинающих. Думаю, что вам это поможет научиться

Предпросмотр
YouTube10:19
показать ответы
21
DELETED
Присоединяюсь. Кстати, если размер скакалок на стенде будет цвета самих скакалок, то есть шанс, что их будут вешать на свое место.
раскрыть ветку (1)
26

Хорошая идея. Думаю, что мы возьмём это на вооружение при проектировании следующего стенда.

показать ответы
249
DELETED

Вот что у людей в голове, а? Ну почему надо обязательно спи*дить, утащить, уволочь что-то, что не приколочено гвоздями? "О, скакалки висят. Мне они нахрен не нужны и прыгать я не умею, но всё равно утащу домой". Почему нельзя просто попользоваться и вернуть на место? В чём секрет русского менталитета?

раскрыть ветку (1)
142

Менталитет тут не при чём. Неблагополучные люди есть в любом обществе. И их у нас не много. Во всяком случае не столько, чтобы опускать руки и ничего не делать.

показать ответы
20
А с торца стенда ростомер примитивный соорудить.
раскрыть ветку (1)
18

Хорошая идея. Возму на заметку.

15

Мааааксим, ну как же приятно в очередной раз читать про твои успехи! Вы огромные молодцы! А куда переехали?

раскрыть ветку (1)
17
Привет,недалеко - в Миасс.
показать ответы
13
DELETED
А не может быть менталитета неблагополучных "людей"?
раскрыть ветку (1)
29

Не знаю. А что даёт это знание?

показать ответы
4

Это не первый ваш пост, который я читаю и искренни восхищаюсь, но в комменты зашла не с этой целью. Любое благое дело - должно поощряться и иметь некую франшизу в перспективе, поэтому возникла мысль: а почему бы вам не поучаствовать с вашей идеей в каком-либо молодежном проекте? Если даже не получите гранд, то, возможно, получите/ найдете продолжателей, а если получите гранд - это хоть в какой-то степени окупит ваши расходы

раскрыть ветку (1)
10

Чтобы заниматься грантами, нужно ориентироваться в этом вопросе. Я предприниматель, поэтому предпочитаю зарабатывать деньги, часть из которых идут в социальные проекты. Мне такая схема ближе, плюс не нужно ни перед кем отчитываться.

показать ответы
2

Отличное занятие. Сам скачу несколько раз в неделю. Хотелось бы увидеть авторский материал по видам скакалок, их там целая куча, какие и для чего.

раскрыть ветку (1)
8

Вот тут я подробно рассказываю про виды скакалок и их назначение

Предпросмотр
YouTube10:49
5
Сам из Челябинска, пару раз пользовался вашими скакалками. Большое спасибо.
не подскажите где вы такие бисерные скакалки приобретаете?
раскрыть ветку (1)
7

Мы их сами изготавливаем

показать ответы
6
Земляк, ты крутой! Жму руку! Куда переехал?
раскрыть ветку (1)
5

Недалеко -  в Миасс

показать ответы
0

Привет, а чем именно занимаетесь? Чем-то спортивным видимо?

раскрыть ветку (1)
4
Производством скакалок
показать ответы
1
Извините, что под топом. Скрин из видео, очень похоже на драмтеатр в Омске. Вы здесь тоже размещаете свои стенды?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Да, это Омск. Но стенды есть пока только в Челябинске.

показать ответы
У вас трое детей, не пойму, зачем вам это нужно
раскрыть ветку (1)
2

ладно

0

Блин сколько не старался научится всё без толку!Не получается!Как вы это делайте?

раскрыть ветку (1)
2

Я подробно рассказываю про это на своем канале

Предпросмотр
YouTube14:03
0
автор, а расскажите как правильно подобрать скакалку и какую выбрать, чтобы была норм?)
раскрыть ветку (1)
2

здесь я подробно отвечаю на этот вопрос https://chelrope.ru/blog/item/pravilnaya-skakalka-dlya-tryuk...

показать ответы
0

@tenzor74 Привет! Очень хочется такой стенд для площадки в посёлок, где мы планируем жить. Каков его бюджет? И подскажи где посмотреть скакалку в офис, сотрудники попросили купить и я сразу вспомнил этот пост))

раскрыть ветку (1)
1
Бюджет зависит от того, какой расход скакалок будет в вашем посёлке.
Умеет на одном стенде пропадает 1-2 в месяц, а на втором 4-15 штуку.
Сама конструкция может стоить в районе 10-20 тысяч плюс фундамент.

Я всем рекомендую бисерные скакалки. Они не путаются во время прыжков, поэтому с ними удобнее прыгать.
показать ответы
0

покажите где купить?)Если не секрет, во сколько обходится оборудование одного стенда?

раскрыть ветку (1)
1

Ищите в интернете челябинскую скакалку. Стенд стоит не очень дорого, больше хлопот.

0

Вы большой молодец! Хоть и живу не в Челябинске, а в Миассе, все равно берет гордость, что среди земляков есть такие люди как Вы. Очень надеюсь, что люди будут более бережно и адекватно пользоваться этими стендами.

раскрыть ветку (1)
1

мы теперь тоже живём в Миассе)

1
Тебе нужно познакомиться с челябинским урбанистом,вдвоем вы сделайте много добра
раскрыть ветку (1)
1

Мы с ним знакомы) Я с ним учился в одном потоке в вузе.

0
почему стенд на газон развернут, а не на дорожку?
раскрыть ветку (1)
1

потому что мы использовали существующую опору, на которой с лицевой стороны установлена информационная табличка федерации воркаута

0
Я был 3333 кто поставил лайк .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за лайк)

показать ответы
0

На видео Самара мелькала. Есть здесь стенды?

раскрыть ветку (1)
1

Пока только в Челябинске.

0

@tenzor74, а сейчас как обстоят дела с проектом? Очень здорово и очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас написал про это подробный пост. Поставил на таймер, утром выйдет.

0

Почему не добавите реквизиты для донаторов?

раскрыть ветку (1)
0
Это запрещено правилами
показать ответы
0
А как их у вас купить можно?
раскрыть ветку (1)
0

ищите в интернете челябинские скакалки

1

Я понимаю, что вы делаете это все для себя, но может вы прикрепите к посту данные, чтобы неравнодушные люди могли помочь вам в вашем нелегком деле, я не из Челябинска, но с радостью бы периодически помогал деньгами на скакалку/другую, хорошие дела надо поддерживать.

раскрыть ветку (1)
0

Те, кто хотят помочь, могут купить у нас скакалки. Часть денег от этого идет на социальные проекты.

показать ответы
0
DELETED

Вы молодец, успехов в вашем деле!!!

В саду с 5 лет начинают учить прыгать детей на скакалке, самое сложное координационное упражнение по физкультуре у дошкольников.

Вдруг кому интересно, нормы по прыжкам на скакалке для детей:

Мальчики: 5 лет 1-3р., 6 лет 3-15р., 7 лет 7-21р.

Девочки: 5 лет 2-5р., 6 лет 3-20р., 7 лет 15-45р.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, почему у мальчиков нормативы меньше - это как-то связано с особенностями развития?

1
Напишите пост как делаете скакалки. Илиикак правильно выбрать скакалки. Сыну в ближайшее время пойду покупать.
раскрыть ветку (1)
0

Напишу, если будет время. А так - могу посоветовать бисерную скакалку. Это самый универсальный вариант.