Все началось с хот-догов и беляшей. Это были девяностые, возле метро сначала торговали беляшами, бабки приносили их в здоровых парящихся кастрюлях, и они были обалденными - фарш густо разбавляли поджаренным луком, который давал кроме объема еще и волшебный аромат, и сочность. Скорее всего, это были действительно домашние, только с котятами и нарушением всех технологий, по 10 партий на одном масле. Время такое. Потом стали появляться тележки с хот-догов и. Ой, не, не как в старбаксе и без топингов. Из топингов был мазик, кечуп и горчица. 6 рублей с мазиком ИЛИ с кетчупом + горчица, 8 рублей - все сразу. Так же дымящиеся паром на морозе тележки из нержавейки у метро, резиновая булка, соссисон из туалетной бумаги и ароматизатора. Я иногда шиковала и брала за 8. Они были обжигающе горячими, и на голодный желудок падали, как бомба, дутое тесто разбухало, аромат мяса дурманил. Хорошо заходило между школами и факультативами. А потом - грянули тучные двухтысячные, и всех этих задохликов одним днем, махом одним вытеснили куры гриль. О них сказать нечего. Фольга и дивный запах, а мяса почти и нет, нет еды, только шкурка вкусная. Но на куцых курьих тушках с подгорелыми бочками вьехала на рынок царица умов, эталон стритфуда - шаурма. Описывать размеры культурного шока не буду, но скажу, что я года полтора мечтала - вот вырасту, заведу себе обязательно такую херню крутящуюся, а на ней чтоб мяса набит рулон, и я не прошу мне именно обгорелый край нарезать, а сама отрезаю, когда хочу, бесплатно. Такая была детская фантазия.
Потом стали появляться тележки с хот-догов и. Ой, не, не как в старбаксе и без топингов. Из топингов был мазик, кечуп и горчица. 6 рублей с мазиком ИЛИ с кетчупом + горчица, 8 рублей - все сразу. Так же дымящиеся паром на морозе тележки из нержавейки у метро, резиновая булка, соссисон из туалетной бумаги и ароматизатора. Я иногда шиковала и брала за 8. Они были обжигающе горячими, и на голодный желудок падали, как бомба, дутое тесто разбухало, аромат мяса дурманил. Хорошо заходило между школами и факультативами.
А потом - грянули тучные двухтысячные, и всех этих задохликов одним днем, махом одним вытеснили куры гриль. О них сказать нечего. Фольга и дивный запах, а мяса почти и нет, нет еды, только шкурка вкусная. Но на куцых курьих тушках с подгорелыми бочками вьехала на рынок царица умов, эталон стритфуда - шаурма.
Описывать размеры культурного шока не буду, но скажу, что я года полтора мечтала - вот вырасту, заведу себе обязательно такую херню крутящуюся, а на ней чтоб мяса набит рулон, и я не прошу мне именно обгорелый край нарезать, а сама отрезаю, когда хочу, бесплатно. Такая была детская фантазия.