Добро есть

Дело было в середине нулевых.

У меня была ВАЗ девятка, я на ней таксовал. Еду я по каким-то делам, что-то связано с документамии, не помню уже, и вдруг обнаруживаю, что документов нет, портмоне, в котором было всё: паспорт, права, военник, свидетельство о рождении, документы на 2 машины, исчезло. Я в панике, тогда ещё ещё госуслугаф ваших энтих с интернетами не было, и восстанавливать такую кипу доков было квестом покруче форта Боярд.

Я начинаю прокручивать события в обратном порядке, и понимаю, что они у меня могли выпасть только возле рынка, прям возле центрального входа, и было это часа 2 назад. Вернувшись туда, я естественно ничего не нашел. На следующий день еду я с братом на его машине, настроение на нуле, в предвкушении увлекательного восстановления аусвайсов, и тут завонил телефон! Кто говорит? С̶л̶о̶н̶ тётя родная. Говорит: Привет племяш, тут мне позвонили, сказали что нашли твои документы, приезжай по адресу такому-то, номер телефона такой-то! Я и в восторге одновременно, и озадачился, щас наверное денях запросят пол-вагона, тут ещё и брат говорит: за такую кучу не меньше пятнашки попросят, готовься. А денег, как назло вообще голяк. Ну что поделать, поехали, там видно будет.

Приезжаем, звоню, берет трубку девушка:

- Я сейчас выйду.

Подходит к нам, и протягивает мне портмоне, я на автомате просматриваю, всё ли на месте, на месте всё, даже 650р сдачи с с заправки (эх, были времена, на 350р можно было заправиться😪) Всё на месте но видно, что перекладывали. Я ей говорю:

- Откуда у Вас номер моей тётки!?

- А я его под облжкой паспорта нашла)

Я зачем-тт на листке записал домашний тклефон тетки, который знал всегда наизусть.

Я ей пытаюсь втюхать эти единственные 650р, она наотрез отказывается, я благодарю, сотый раз и тут она срашивает:

- А Вы меня до центра не довезёте?

- Солнышко, я тебя месяц катать бесплатно буду!

Довезли мы её до центра, попрощались, я ей сказал, чтобы звонила, если что понадобится.

Брат говорит: ну ты фартовый!

Она так и не позвонила ни разу больше, и ни о чём не просила.

Добро есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги