Добрее нужно быть
Рассказал мне эту историю один знакомый (З)( гаишник - (Г)). Живёт в селе, в районном центре. А дело было так:
(З)- Ехал я как-то, часиков 11 вечера, на своей машине. Тормозят меня местные гаишники. Нашли нарушение (прим.автора или придумали даже, точно не помню, но суть не в этом). Предложили договориться на месте: всего-то за 50000р, и деньги через час привезти или лишние прав на 3 года.
Я им говорю, что для меня это нереально собрать такую сумму, тем более за час.
Но товарищи, которые нам вовсе не товарищи были непреклонны и ни на какие уговоры не поддались.
Делать нечего, поехал домой, а моё водительское удостоверение у них осталось.
Приехал домой и тут мне на глаза попала пачка банкнот банка приколов, утром жена детям купила. Лежат ещё не распечатанные.
Беру эту пачку. Кидаю её в чистый конверт. Еду обратно. Вышел из машины, конверт в руке, иду на таран. Прямо на улице протягиваю, и чуть ли не силой вталкиваю его в руку гаишника. Он даже растерялся, начал что-то бубнить, что типа не нужно было так открыто отдавать, палево и так далее... Сам конверт быстро в бардачок к себе закинул и мне права отдал и отпустил на все четыре стороны.
Я домой приехал. Аккумулятор снял. Отцу сказал, что машина сломана, чтобы он на ней никуда не выезжал. И предупредил, что если будет кто спрашивать, то я никуда не выезжал.
Неделю спустя, я пешком шёл, встречаю "своих друзей".
(Г)- Ну ты нас под.бал!!! Ну ничего, я тебя ещё накажу!!
(З) - Я же говорил, что нету у меня таких денег, можно было понять.
Село всё равно не большое, и слухи быстро расходятся. Как потом я узнал: эти лопухи, решив, что они большой куш сорвали, позвонили всем своим кентам, заказали ресторан, и на круглую сумму там посидели. А когда пришло время расплачиваться, они заглянули в конверт и обнаружили там фальшивки. Не нужно говорить как они разозлились и в жизни разочаровались.