2

Добра пост

Почитав посты про ситуацию с бабушкой и 3 пачками масла, захотелось поделиться своим маленьким добрым делом. Может для кого-то это станет примером...
Как-то зашла в аптеку, нужно было купить лекарств. Передо мной стояла бабушка и по списку спрашивала есть ли лекарство и какова его стоимость. Весь список состоял из лекарств, которые стоили менее 50 рублей, но одно стоило 150, и после того, как фармацевт назвал цену, бабушка сказала, что это дорого. Я, не задумываясь, предложила бабушке оплатить это лекарство, на что она отказалась, после чего, пока она искала что-то в пакете, я протянула фармацевту денежку и оплатила это лекарство. Когда бабушке сказали, что она может его забрать, т.к. оно оплачено, она была безумно удивлена, ей было неудобно, но в то же время приятно. К чему я это все пишу...люди, будьте добрее, ведь порой, какие-то копейки для нас с вами, могут как то помочь пожилым людям, а в ситуации с бабушкой и маслом - сохранить ей жизнь. Не будьте безучастны к чужой беде, ведь каждое наше с вами доброе дело - это маленький подвиг. Они подарили нам мирную жизнь 70 лет назад, так давайте поможем им сейчас. Всем спасибо за внимание.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я однажды еду с дачи домой, останавливает меня охранник и просит подвезти бабушку до магазина. оказалось она пошла покупать еду кошечке, а сил не рассчитала))) (идти около км), разговорились с ней.
Кошечка ест только вискас)) вискас сцука подорожал, на неделю уже 500руб уходит, ходит она раз в неделю и сволочи никто не подвозит, приходится просить охранника чтоб тормозил машины, а назад ехать вообще каторга, таксисты вымогают по 50руб, иной раз чуть не час стоишь пока ктонить подвезет, хоть пешком иди)) а ты внучек с виду хороший, дай мне номер буду тебя просить съездить.
раскрыть ветку (8)
0
Ну так ситуаций таких много, по факту - мимо едешь, чегоб не подвезти, от тебя не убудет, а человеку помог) умничка просто)
раскрыть ветку (7)
1
Тут скорее отношение важно. Она считает, что ей все должны. И не я (и другие) ей помогаем, а она нам одолжение делает))
Спасибо кстати она не сказала.
раскрыть ветку (6)
1
Ты знаешь, я вот по себе смотрю, мне не важно, скажет ли спасибо, это останется на ее совести, главное, что перед собой я честна) И если я считаю нужным помочь - я помогу)а там - хоть что)
раскрыть ветку (5)
0
Честна перед собой? Понятно. Это называется отдать крошки от обеда бедному и наслаждаться собственной щедростью))
А ты узнала у нее, почему у нее нет денег? Может ей другая помощь еще нужна? Откупилась соткой и бегаешь теперь одобрение ищешь.
Похоже ты не старушке помогла, ты скорее от своей совести откупилась)
раскрыть ветку (3)
0
Какого одобрения я ищу?) Откуда столько негатива?)
Я в состоянии проанализировать свои возможности и помогаю тем, чем могу в данный момент. Ей - помогла деньгами, пусть и маленькой суммой, у меня кредит, много не могу дать, другой бабушке сумки помогла донести, третьей помогла из автобуса выйти, четвертой - коляску поднять по лестнице на верх, в то время как здоровые мужики мимо проходят, видя как бабушка пытается затащить эту коляску наверх. Перечислять можно много, но если, молодой человек, для вас такая помощь - херня, то мы не придем с вами к консенсусу в данном вопросе. А по факту все начинается с малого и пока такие как вы тыкаете пальцем и смеетесь "Аааа, всего сотку дала, бестолковая женщина, ни на что больше не способна", я буду помогать так как могу и чем могу в данной конкретной ситуации
раскрыть ветку (2)
0
Да ну какие консенсусы)) помогаешь и молодец удачи тебе))
раскрыть ветку (1)
0
Ну я иначе как оскорбление Вашу фразу про "откупилась соткой и бегаешь теперь ищешь одобрения" принять не могу. Примеров море можно было привести из жизни, не обязательно про аптеку, просто это было на днях, поэтому написала про этот случай, подразумевая под ним любую помощь.
0
Вот это верно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы