До чего доводит школа
Навеяно вот этим постом про рассеянного студента:
http://pikabu.ru/story/do_chego_dovodit_sessiya_4263403
С пятого класса я начал ходить в школу, которая находилась довольно далеко от дома. Пару раз со мной ездили на общественном транспорте, потом сказали: "Всё, короче, замахал, ты взрослый уже, так что давай сам". Ну я и давал. И вот в один из дней мой непутёвый папашка (который тот ещё асоциальный элемент) вспомнил о том, что у него есть сын, и заявил о своём желании забрать его (то есть своего сына, то есть меня) из школы, о чём меня и предупредили. Естественно, где-то по дороге забухав, батя не успел ровно к тому времени, когда у меня закончились уроки.
А я тем временем, ударно отучившись, побрёл через дворы из школы на остановку. Я был очень уставшим, хотелось скорей домой, а в голове крутилась мысль о том, что я, вроде, что-что забыл, да, точно что-то забыл, но что?.. Погружённый в свои думы, я добрёл до остановки, где уже собралась прорва людей (уроки у меня заканчивались примерно в то время, когда у большинства взрослых оканчивался рабочий день, так что общественный транспорт всегда был битком). Тут следует заметить, что происходило это в то время, когда основным видом транспорта у нас в городе были автобусы примерно как на картинке:
Да не-не-не, я прикалываюсь, хотя круто было бы, да? На самом деле, у нас были вот такие автобусы:
Ну и перемещаться в них нужно было строго противоположно человеческой пищеварительной системе: заходить сзади, выходить спереди. Так вот подъезжает такой автобус, а в нём уже очередь на пол-автобуса собралась из людей, которые готовятся к десантированию. Обе двери открываются, я, как настоящий юркий школьник, первым запрыгиваю внутрь и начинаю постепенно проходить вперёд, по мере того как люди выходят. Продвигаясь вперёд шаг за шагом, я не перестаю размышлять: что же я мог забыть, ну что же я мог забыть... Наконец вспомнив что, я не стал ничего выкрикивать и картинно хлопать себя по лбу, типа "Ой, точно!" Вместо этого я спокойно вышел вслед за людьми, которые приехали на автобусе, и побрёл в сторону школы.
Со стороны это выглядело так. Из темноты дворов выходит ребёнок с портфелем, расталкивая взрослых, забирается в заднюю дверь автобуса, терпеливо проходит по салону, выходит через переднюю дверь и невозмутимо уходит назад во дворы.