2305

DNS массово отменяет заказы1

Привет!
С момента начала всем известных событий на Украине вырос курс доллара - факт.
Понятно, что многие предприятия пытаются сейчас минимизировать свои будущие убытки ("продали по старой цене - закупать надо по новой"). Но некоторые крупные сети пошли намного дальше. Об этом и расскажу - для предупреждения и просто за-ради распространения информации.
Со вчерашнего дня сайт DNS выдавал "Bad Gateaway", люди не могли понять, что с их заказами - пока не стали массово получать смс-рассылку об отмене неоплаченные покупок ("Оплата при получении").
Я получила смс только сегодня утром, но была готова к этому.

Я была готова из-за комментариев в официальных новостях DNS.

https://club.dns-shop.ru/digest/66985-obnovleno-sait-dns-vozobnovil-rabotu/#comment_3260611 - тут можно посмотреть, насколько люди разозлились.
Причина отмен довольно проста - магазин спешно менял ценники - разница до 30% (при этом рубль вырос не так сильно).

Люди возмущались повышением цен, но больше - отменами уже оформленных заказов. DNS пошли дальше, они начали отменять и уже оплаченные заказы.
Комментарии под новостью пытаются чистить, но просто не успевают. На горячую линию нельзя было дозвониться - приятный механический голос уведомлял, что ответят только после 3 часов по Москве.
В оффлайн магазинах ничего нельзя было купить, а те, что хоть как-то реализовывали товар, прямо говорили, что ничего по ценникам не продадут - нужно уточнять у консультантов.

Сегодня с утра появилась новость (https://club.dns-shop.ru/digest/67029-o-reaktsii-kompanii-dns-na-nestabilnuu-obstanovku/#comment_3262461):

Как видите, DNS говорит о том, что ранее созданные заказы будут выполнены - но больше 3000 комментариев под обеими новостями говорят о другом - массовые отмены. Покупателям предлагается снова позвонить на горячую линию (которая только с 3 часов должна заработать), но теперь даже приятного механического голоса нет - просто невозможно дозвониться.

Итого: DNS превентивно повысил цены на значение, которое в 2 раза превышает повышение курса рубля, массово отменяет оплаченные и неоплаченные заказы, созданные ранее.

Пост-предупреждение - если вы все же решили что-то там заказать, подождите недельку.
Я же закрыла для себя этот сайт навсегда.

Кому война, а кому мать родна.

191
Пылесос Ельцина
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю, что цены по курсы вырастут во всех магазинах. Но как вчера провернула эта контора, надо быть сволочью редкой. Раньше много чего покупал там, были постоянные ругани с консультантами, которых не найдёшь во всем магазине, что бы открыли витрину. Вчера мониторил цены, было своего рода интересно. В итоге Мвидео, хотя мудаками я считал их всегда, цены оставались прежние.

раскрыть ветку (1)
61
Для меня этого сайта больше не существует. Может быть, от моего решения для них ничего особо не поменяется, но такое терпеть нельзя. Мб напишу в Роспотреб, хоть и без результата скорее всего.
показать ответы
62

Как хорошо когда денег нет.

раскрыть ветку (1)
11
А у кого есть? Но иногда приходится находить - ручками стирать уже нет ни сил, ни времени - после работы. Стиральную машинку все равно где-то надо купить.
показать ответы
6
Бежит, орёт

Больше похоже на комплект техники в новострой

раскрыть ветку (1)
18
Именно. Переехала и нужна техника. Если кого-то успокоит - кредит.
показать ответы
2
Computeruniverse. Но будь готов заплатить за доставку и налог. Привезут из Германии
раскрыть ветку (1)
5
Германия сегодня запретила бизнес с РФ. Надо уточнить вечером, как с физическими лицами дела
2

computeruniverse ждёт нас. даже с подскочившим курсом дешевле чем в днс

раскрыть ветку (1)
4
Сомневаюсь, что они сейчас без проблем будут посылать что-то в Россию.
показать ответы
3

так все магазины подняли цену: ситилинк, регард, мвидио/эльдорадо

раскрыть ветку (1)
9
Они не отменяли оформленные заказы
3
Будь как дома,путник

Я только что был в пункте DNS менеджер обзванивал всех купивших и говорил что это был сбой. Сейчас заказы восстановлены по той же цене что были.

раскрыть ветку (1)
3
Я буду очень рада. Не думаю, что сбой, скорее передумали. Но если это так, дополню пост.

Зачем сайту продавать товар в убыток себе? Или ты какой то особенный, а автор? Они работают ради денег, а не ради твоего благополучия. Купили - с наценкой продали. Если товар в закупе стал дороже, какой смысл его продавать тебе с невыгодной для них ценой?

раскрыть ветку (1)
3
Пусть продают, я не регулирую их цены.
Я хочу свой заказ по цене на дату оформления. Или даже не так. Чтобы мой оформленный заказ молча не отменялся. И в этом я не особенная, это норма.
показать ответы
1
DELETED

ну так получается пидоры барыги, которые начали закупать массово товары, а не магазин. потом на авито всяких будут выставлять)

раскрыть ветку (1)
2
Магазин отменяет уже оформленные заказы. Часто - оплаченные.

я вот с вас худею.....Покупателей в ДНС кидают через хуй, вертят просто бля без смазки и перерыва, а люди туда все равно идут. Ну ок, идите, если нравится, но хули ж вы, любители анального мотороллера, ноете, когда вас в очередной раз кидают? Никогда такого не было, и вот опять?

раскрыть ветку (1)
2
Оскорблять не обязательно. Только там был в наличии нужный товар и с доставкой.
показать ответы
2
я не очень умный

Спасибо за наводку. Только что нашёл у них MARSHALL Major IV за 10к, на 2к дешевле обычной цены. Надёюсь хоть оплаченный заказ отдадут без проблем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Хоть у кого-то хорошее случилось :)

200к? о_О За 200к она должна минет делать (с) У нас стиралка за 12к уже 5 лет работает без проблем, у мамы за 7к уже лет 10, только тен поменяли. Не ну я понимаю, что есть богатые люди, которым лишние деньги девать некуда, но что в крутящий барабан с водой можно воткнуть за 200к?

раскрыть ветку (1)
Где деньги Лебовски?

Блин работаю в закупках и бесят такие моменты. 23-24.02.2022 люди резко ринулись покупать технику, зная что она подорожает и таким образом пытались сохранить свои деньги. Сейчас магазины решили сохранить свои деньги чтобы было на что закупиться, и все, сразу же стали плохими. Заебали своим нытьём

раскрыть ветку (1)
3
Да пожалуйста, повышайте. И что сайт лежит, тоже понятно.
Но уже оформленные заказы отменять? Вы в закупках тоже так делаете?
показать ответы
0
А зачем им продавать сейчас когда модно подождать и продать дороже
раскрыть ветку (1)
2
Да пусть, у нас рынок и все такое. Проблема в том, что они даже уже оплаченные заказы отменяют, не говоря уже об оформленных, но с постоплатой.
показать ответы
1
DELETED

А что , АлиЭкспресс закрыли? Там всё чётко привязано. Доллар вырос на 5%, цены поднялись на 5%. Доллар упал на 8%, цены упали на 8%. Понятно, что крупняк там не купишь, но вот всё остальное - пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Как раз крупную и заказывала - только в dns было в наличии с возможностью доставки
А почему рубль вырос? Рубль упал и пробил днище.
раскрыть ветку (1)
1
Моя опечатка в посте - уже исправлена.
0
DELETED

Потерпите, все будет. Сейчас мэвидео восстановит чутка рейтинг, и тож подмнимен цены

раскрыть ветку (1)
1
Да пусть поднимает, его право.
Но вроде пока оформленные заказы они не отменяли, тем более оплаченные.
DNS просто смог в комбо :)
показать ответы

Это не оскорбление Вас лично, это просто констатация факта: все, у кого есть интернет, знают, что ДНС кидалово и наебалово. И все равно, словно нажимая кнопку "мне повезет" идут туда за товаром. Он есть ТОЛЬКО в этом магазине? ой вэй, скажете лучше: мне лень провести минут 30-40 поиска, поэтому закажу в ДНС. Я сам из Беларуси, у нас есть аналоги ДНС, но есть и огромное количество поставщиков, которые дешевле и лучше по сервису, просто они не могут вваливать столько денег в рекламу или сами магазины. Но Вы сами делаете выбор рублем, поощряя магазин - им то что, формула их покупателей "дешевле на 5% + возможно не наебут = закажу в ДНС" работает. Мало кто пойдет "до конца" судится против них, 9 из 10 забьют и проглотят. Ок, это тоже выбор. Но потом не смейте ныть - каждый человек несет личную ответственность за свои поступки.

раскрыть ветку (1)
1
Я искала до 4 страницы гугла - или самовывоз из подмосковья витринного образца, или нет в наличии.
показать ответы
3
DELETED
Успел!!!
раскрыть ветку (1)
1
Поздравляю :) правда, рада, что хоть кто-то получил заказ
14

Заходим в магазин днс , покупаем по новой завышенной цене , вскрываем упаковку и тут же делаем возврат - имеем право. Если массово сделать они охереют!

раскрыть ветку (1)
1
Потребительский терроризм - не то, до чего я хочу опуститься. Максимум - вот этот пост.
Но, если честно, еще пара дней безрезультатных поисков нужных мне позиций, и я созрею 😅
показать ответы
14
DELETED

"Понятно, что многие предприятия пытаются сейчас минимизировать свои будущие убытки ("продали по старой цене - закупать надо по новой")."

Вообще говоря это не попытка минимизировать убытки, а попытка нажиться дважды. Купили по старой цене, значит и продадут с прибылью. Но нет, они хотят в прибыль накинуть сегодняшний курс, чтобы заработать втрое больше на закупленном по старой цене. Это как в день зарплаты внезапно потребовать больше на основании курса.

раскрыть ветку (1)
1
Закупаться-то они будут по новой цене. Т.е. им или самим убыток от закупки закрывать, или через нас. Я могу понять второй вариант (хоть он мне и не нравится), но отменять оформленные заказы - это дно.
показать ответы
0
замедлен. так надо
Так не покупайте! Сама же решила вложить им 200 штук.
Голосуйте рублем.
Нахуя в каждую панику скупать технику? Или это типа давно хотел телик на кухню, но все че-то как-то, а тут нихуя цены взлетают надо брать срочно? Так что ли. Или расчёт взять сейчас по 10, а завтра когда будет по 20, продать на авите за 19? Так? Да это способ заработать, но по мне так наебалово- перекупы пидорасы же
раскрыть ветку (1)
0
Техника в новую квартиру нужна. Переезд с политическими событиями как-то не согласовывала.
0

"Нет :) Буду искать аналоги." - вооот, когда таких решений и людей станет больше - я думаю или ДНС изменит свой подход или закроется к чертям. УДачи)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Но все же искать аналоги не так приятно.
"Хочу вот эту красную штуку. Ее нет. Возьму синюю.И вроде все то же самое, но... не красная" :) Психологический момент.
0
На звонок почему отменили заказ, сказали что была автоматическая отмена всех неоплаченных заказов. Нужен товар - берите по новой цене.
раскрыть ветку (1)
0

А можно их как-нибудь автоматически отменить тоже?

показать ответы
0

1. https://duckduckgo.com/ - не надо пользоваться Гуглом, там почти вся первая страница это реклама.
2. Крайне странно, что всего 2 поставщика. Ок, возможно и так, ну тогда вопрос проще: планируете еще покупать в ДНС?

раскрыть ветку (1)
0
Нет :) Буду искать аналоги.
Поставщиков много, просто наложился и кризис полупроводников, и в целом экономическая ситуация после ковида - странички товаров есть почти везде, но "Отсутствует в продаже". Есть еще суперсомнительные сайты с наличием, но цены в 50% от официальной и отзывы на уровне "Заказал bmw, а приехала б/у шестерка".
показать ответы
Ребята, ну не помрете вы без монитора-мыши-нового ноута.
Устройте жлобам бойкот на месяцок
раскрыть ветку (1)
0
Не умрем :) Мне просто технику в квартиру нужно брать. Половины нужных позиций больше нигде нет с доставкой. А то, что с самовывозом - витринные образцы со всеми вытекающими.
Расстроена я, короче :)
показать ответы
7
Не очень наверное правильно писать - вырос курс рубля
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, исправила. Не знаю, почему так получилось - внутренняя подстановка знакомого словосочетания, наверное.
Вот же уроды, сами купили по низкой цене, а теперь хотят наварится, ноги/ карточки моейне будет больше в этом магазине
раскрыть ветку (1)
0
Тут я могу их понять отчасти: закупаться им придется по новой цене. Вопрос к неадекватности повышения (хотя мб перестраховываются - снимаю вопрос) и к отменам уже оформленных заказов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги