577

ДНК-тест

Начиталась тут месяц назад постов про измены, а теперь вот ДНК-тесты вовсю. И вот что для себя вынесла. К слову, с парнем не женаты и пока не планируем, да и детей тоже (боюсь я их).

ЕСЛИ у меня родится ребёнок, я сразу сделаю тест на отцовство (вот не надо ваших ухмылок). Попробую пояснить:

Вот прошло пару лет, мы уставшие по самые уши счастливые родители, ребёнок недавно родился, муж в шоке бродит по квартире безумно рад. Мы любим друг друга (наивно, но ладно) и нашли пару часов сделать тест. Всё хорошо, забрали тест, кинули на полку и забыли. Зачем всё это?

Прошло ещё ... лет (нужное подставить). У нас не так всё гладко в отношениях Кризис ё-моё. Мы в очередной раз поцапались, он решил отдохнуть от меня пару часов пошёл в бар с другом...поехал к маме...позвонил брату...позвонил маме...поехал к брату...да какая разница! И вот мысль "а, что если ребёнок не мой, а она нагуляла"...вспоминаем тест на полке и выдыхаем.

А если не сделать: отношения и так напряжены, периодически ссоры, тут закралось подозрение, что ребёнок не родной. Какие чувства это вызовет? Ну мужчине, наверно, сперва будет стыдно за подозрение, но потом его будет это жечь и он решится. Женщину возмутит, НИЧЕГО СЕБЕ УДУМАЛ, что столько лет молчал, а тут заподозрил, вот гад. Скандал по этому поводу? Естественно!

Детям тоже не сладко, папа охладел, подозрительно поглядывает на отпрысков и на себя, потащил в клинику (взрослые дети сразу поймут зачем).

Я не считаю, что тест сразу после рождения, послужит гарантом крепких отношений, НО...

1) разборки родителей проходят относительно спокойнее, это папа с мамой ссорятся, а не папа срывает дополнительную злобу на детях.

2) лучше пока крепко, и никаких подозрений потом, чем испытывать на прочность прохудившиеся отношения.

3) возможно, отношения будут более надёжные, уверенность друг в друге...все дела.

А вы как думаете? или у меня паранойя на фоне этих бесконечных постов?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
А я думал, залог крепких отношени не гулять и не раздвигать, чтоб потом и мыслей небыло таких. А не днк тест с рождения делать о_О
раскрыть ветку (12)
7
Вот плюс! Для того, чтобы муж в далёком будущем пришел и начал предъявлять "а ребенок-то не мой" - он должен иметь повод. Ну не может так быть, что при наличии доверительных отношений вдруг с утра мужик проснулся и заявляет "шалава ты и шаловой была всегда, докажи родительство!" И даже при кризисе отношений если не было поводов для этого обвинения, упрекать будут в невкусном супе и несовпадающих интересах. Тест ДНК не при чем, если нет доверия.
раскрыть ветку (11)
4

Если мужик надумает, что ребёнок не его, а жена ему изменяет - его может быть очень сложно переубедить. Даже с этим тестом. Есть такие люди, которые на такой идее помешаны. Они будут думать, что тест подделан, что ребёнок на самом деле не их, что это заговор врачей/правительства/реплоидов. Подведут в поддержку своего мнения кучу малозначительных посторонних фактов.

Самое грустное, что это не всегда можно выявить до замужества, у некоторых эта идея-фикс выстреливает только после рождения ребёнка. Наблюдала за таким цирком 3 года.

Муж знакомую довёл до того, что она от него ушла. Детей у них не было, к счастью, но встречаться с кем-то желание начисто отбило у неё. До свадьбы 2 года встречались, ничего такого не было.

2
Сырный голем

был у меня молодой человек, сам придумал сам приревновал, а там и до придуманной измены недалеко.

раскрыть ветку (2)
0
И зачем с таким фантазером продолжать отношения?
раскрыть ветку (1)
2
Сырный голем

так потому он и бывший.

но я к тому что не обязательно повод давать. человек может и сам надумать такое, на что у тебя самого порой фантазии не хватит

0

я как на счёт "доброжелателей-родственников-соседей", которые невзлюбили барышню? Хотите сказать, что никто никогда при вас напраслину не наводил?

Мама которой не нравится невестка например

раскрыть ветку (6)
0
А всем этим людям нечего делать в делах моей семьи. И при попытке влезть в них, доброжелателям должно быть предложено пойти нахер, даже свекрови. А если не послались - то да, сделать тест и послать второй раз и навсегда.
Но в данном случае причина теста другая - не недоверие, а защита чести семьи.
раскрыть ветку (5)
0

"умные доброжелатели" умеют капать незаметно, некоторые слишком настойчивы,

если к мужу придёт его лучший друг и скажет "видел твою с парнем", он лезет в чужие дела или нет? думаю, что нет...а если он наврал (а фиг знает, какие у него причины), муж должен забить и молчать? или сказать жене, но тем самым он, показывает, что ему нужны объяснения и он не готов на полном доверии спустить это

раскрыть ветку (4)
0
Сказать "Тут на днях Петрович видел тебя с парнем" - это как раз признак доверия. Напрямую у меня, без обиняков. Тот, кто не готов верить, не спросит прямо, а будет следить, спрашивать у подружек, читать переписку...
Но и со стороны женщины должна быть честность, я не отрицаю. И нужно держать ответ, за то, с каким мужиком и где меня видео Петрович - с шефом ли у проходной, с тренером у спортклуба или с хахалем у подъезда. А вообще честной жене должно хватать выдержки на то, чтобы не заводить хахалей, пока она замужем. Или смелости признаться в неблаговидном поступке.
Вот такой я хренов идеалист.
раскрыть ветку (3)
0

вы не идеалист, вы пытаетесь им казаться, когда выгодно. этот вопрос не показатель доверия! Тот кто полностью верит, забьёт на то, что жену с кем то видели, тк это дело жены, а он ей на миллион процентов доверяет и если это что то важное, она скажет, а если нет, то промолчит.

раскрыть ветку (2)
0
Полностью забивать на все - это не доверие, а нежелание вылезать из мира иллюзий. А вот способность принять ответ - доверие. Я уже говорила, что чтобы это работало, отвечать нужно честно?
раскрыть ветку (1)
0

а разве 100% вера это не иллюзия? откуда тогда измены и чужие дети, все говорят одинаково, а дураками выставляют мужчин, и пошло "отец не тот, кто воспитал", тч надо ещё до свадьбы спрашивать барышню, готова ли она будет на днк-тест, и если начинается это ко-ко-ко про однобокое доверие, отправлять искать другое счастье

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы