ДнК тЕсТ на риски употребления кофе в Питере =)

Всем привет, провела тут небольшое исследование и решила поделиться. Но вот на какой площадке, встал вопрос. Дзен не вариант, там какая-то аудитория вялая. И тут подумала, что вот здесь много чего интересного находила, а сама ни разу не писала. Встречайте!

У меня проблемы с употреблением кофеина. Раньше мне это не казалось проблемой. В какой-то момент, я стала пить 3-5 чашек кофе в день, и для меня это стало нормой. Но когда еще стала пить энергетики и уже не могла проснуться без них, я серьезно забеспокоилась.

У меня подход такой: узнать всю возможную информацию о проблеме и потом искать пути ее решения.

1. Начала искать информацию о том, как накапливается в организме кофеин и как это влияет на физическое состояние человека. Наткнулась на интересную информацию, что метаболизм в теле каждого человека работает по-разному и, соответственно, индивидуально влияет на состояние организма.

Но как узнать как лично у меня работает метаболизм, к чему может привести чрезмерное употребление кофе и как скоро? Предположила, что ни к чему хорошему. Раз уже начала испытывать сильный упадок энергии.

2. Следующим шагом был поиск возможных анализов на метаболизм. Ведь сейчас можно на все что угодно сдать анализы:D Поиски увенчались успехом: я нашла тест по своему запросу. Так и назывался "тест на риск употребления кофе". Оказался, что это типа днк тест. То, что надо!

3. Сдача теста происходит с помощью слюней и занимает несколько минут. Результаты приходят быстро, да и сам тест стоил копейки (я на кофе и энергетики точно в месяц больше денег трачу).

Ну ладно, не копейки, но ожидала значительно больше, когда буквы днк увидела.

4. В итоге выяснилось, что не зря я беспокоилась. Ибо у меня высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и кофе лично на меня влияет очень сильно! Да и вообще хрень какая-то начала происходить после 4-5 чашки (за день, есесвенно) трясет сильно.

5. Итог: моя кофейная зависимость — в общем уже не шутки и может привести к очень негативным последствиям. Он накапливается у меня в организме активно (хотя может про накопление и туплю, не спец) — это показал тест, и следствие этого упадок сил и вялость, а в будущем и куча болячек.

Решила огранить потребление кофе до 1 чашки в день, а затем до двух чашек в месяц. И вот тут главное перетерпеть 1 месяц и стало легче. Сначала вообще без чашки глаз не получается открыть. Но пока всё ещё немного ломает, чувствую некую апатию и вялость — это еще раз доказывает, что это не просто легкое увлечение, а настоящая зависимость! WTF?

Есть и положительные стороны, чашка в день теперь просто воспринимается как блаженство и подарок судьбы! =))

P.S. При этом действительно вижу, что некоторым людям пофиг на кофе, могут пить ведрами. А как с этим делом у вас обстоят дела?

Кофе мой друг

760 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы